你嘗試上傳很多次還是無法成功上傳身分證嗎?

明明拍得很清楚,系統卻還是不能辨識嗎?

拍身分證其實很間單,請你跟我這樣做!

 

aifian 身分證上傳小技巧

1.準備好身分證件,包含你的身分證以及第二證件(像是健保卡、駕照、學生證等有照片的證件等)

2.登入aifian

未命名.001

3.從側邊欄進入個人設定

未命名.002

4.進入身分驗證

未命名.003

5.拍攝身分證

 

拍攝時請注意:

  • 請在光線充足的地方拍攝,光線不足將會導致機器人無法辨識
  • 對焦清楚,避免失焦
  • 將身分證對準在正中央,並且盡量將身分證填滿整個相框

完成上述5步驟即可成功上傳,上傳完記得確認身份資料是否有誤,如果有請修改成正確內容。另外要注意的是,身分證名字要跟銀行帳戶名字相同(銀行帳戶名字也要是你的中文姓名),如果沒有上傳銀行帳戶是不會進行驗證的喲!

身分驗證會在3個工作天內完成

 

無法成功上傳

如果你的身分證照片無法上傳的話,可能有以下幾種原因,請檢查後重新按照上面的步驟上傳:

1.拍照模糊

你拍的身分證上面的資訊都是清楚的嗎?那麼你無法成功上傳可能是因為照片不夠清晰,你可以再重新多拍攝幾次,請注意光線是否充足、陰影有沒有不小心遮住身分證上的資訊。

2.身分證反光

照片上身分證有反光的地方嗎?身分證上有許多防偽條碼,如果反光導致無法辨識身分證上的資訊,就會上傳失敗。

3.身分證的字脫落

你的身分證年代久遠了嗎?身分證長期收在錢包裡面,容易磨損,造成上面的字脫落,若是你發現你的身分證已經有些字無法辨識了,請你寄信至service@aifian.com,將有專人為你處理。

4.身分證第一碼為I或O可能無法辨識

如果你的身分證字號第一碼大寫英文字母為I或O,系統可能會辨識成數字的1或是0,導致你的身分證無法上傳成功,遇到這種情況時,請你寄信至service@aifian.com,將有專人為你處理。

 

身分證上傳小技巧你都學會了嗎?完成身份驗證之後才可以轉出回饋到銀行帳戶喔!如果還有任何問題歡迎寄信至service@aifian.com,客服將盡快回覆你。