img-1490092566-58593@900

你知道你的日常生活中有多少AI相關應用嗎?
你知道哪些產業正與AI接軌轉型嗎?
你知道AI人工智慧將為這個世界帶來什麼改變嗎?

AI人工智慧是未來時代的趨勢,各種科技都積極地與AI結合,創造出產業新價值,想要不被科技的浪潮淹沒,你必須要先了解AI是如何應用在各個產業中,你說AI人工智慧聽起來像是造神?其實AI機器人是被創造出來幫助人類生活的,讓我們來看看有哪些與AI結合的生活應用吧!

智慧醫療帶動醫療轉型

醫療科技越來越進步,為了達到更有效率、更精準的治療,許多企業引進AI技術發展AI醫療,將AI技術應用在AI醫學影像診斷、臨床輔助決策、個人化醫療、精準醫療、AI藥物開發,追求更好的醫療品質。

智慧醫療

Google 旗下 Deepmind 公司和眼科醫院合作,利用圖像辨識技術,研發的神經網路已經能辨識出 50 種眼部疾病,有高達 94% 準確率,能判斷近 50 種眼部疾病。

台灣在AI醫療方面也投資許多,巨量移動科技利用AI人工智慧,開發即時追蹤心臟感測裝置的技術,可精準測量血管硬化與血管阻塞的位置,提供心臟科醫師更精準正確的判斷。

延伸閱讀:
AI衝擊醫療業9大領域,連心理諮商都可能會被機器取代
智慧醫療保健產業2018年後發展五大趨勢
法國的智慧醫療發展

B2B客製化服務導入AI應用

雲端服務市場成長快速,雲端轉型也跟上時代的腳步,導入AI技術、B2B客製化服務,包括人臉辨識、自動分析、語音等等。

R7nzi4-0

萬里雲曾協助台灣紡織廠在google雲端上打造專屬的演算法,開發出自動辨識系統,減少了紡織廠跟海外設計師的溝通落差,也為客戶省下許多的時間、人力成本。

阿物國際搜尋引擎的最佳化技術以AI自動化方式進行,是新的行銷方式,主要是讓網站持續依市場需求製作新網頁、探索新客戶及累積網站權重,目前已幫中華電信、台新銀行、雄獅旅遊、中國信託銀行等客戶優化關鍵字搜尋情況。

延伸閱讀:
萬里雲用AI 助企業走向國際
B2B電子商務未來會如何變遷?

AI翻轉教育

現在只要上網就能知天下事,那教育還能帶給我們什麼呢?現在我們需要學習的是創意、批判思考、領導力,這些能力需要因材施教,卻因為個性化教育的成本太高,而無法實行。現在結合AI技術,AI成為老師,不僅可以達成個人化教育,又能降低成本。

「Haboard醍摩豆智慧大屏」是醍摩豆智慧教室的教學互動中心,更搭載聲控智慧語音助理,課堂中只要呼叫「小豆」,就能啟動各種教學模式與互動功能,這些功能讓課堂互動增加,讓學習變得更加有趣,包括智慧挑人、倒計時、小組加分、智慧推送差異化教材等。

5b3c5348N59872aa9

最有名的智能早教機器人「公子小白」也是科技下的產物,當你沒有那麼多時間陪伴孩子時,公子小白可以代替你,讓工作在外的你也能時刻掌握家裡和孩子的情況,你也可以根據孩子的興趣愛好和接受能力,將更多、更深層次的知識、詞語交給小白,小白會在接下來的時間傳授給孩子,可以作為兒童陪伴用,也可以給大人休閒時光帶來不少科技體驗。

延伸閱讀:
四款熱門智能早教機器人
未來不需要教室了 AI 為教育帶來這 14 個改變

AI人工智慧金融科技

AI人工智慧能快速運算大量數據,在作業管理、風險管理上,能協助企業達到最高效率,並且能提早預測、為企業減少不必要的損失成本。

洽吧智能專注於以人工智慧提供保險產業在核保、理賠與風險控管的自動化解決方案,透過人工智慧來進行判斷決策,協助客戶以自動化流程取代人力、減少成本與作業時間。

SAS 與王道銀行合作,利用 AI 技術來分析客戶潛質,讓機器以半監督式演算法分析複雜的自然語言,能有效率的做出客群探查,還能將更進階的演算法應用到洗錢防制、反詐欺等等的行為探查上,還能協助預測機械意外,更甚至能預測人類行為意圖,以利更好的應用。

Adenovo提出全新的Fintech想法,結合AI人工智慧,打造aifian平台,透過購買AIFI參與互動,就能讓閒置資金自己長大,只需$3000 元,每七天可以收到回饋,並且隨時都能轉出,簡單的操作、靈活的運用,讓你的閒置資金也能產生價值。

圖二_台灣 Fintech 新創 Adenovo,擁有美商中經合集團及兆豐創投資金挹注,今日宣布推出業界首創Fintech服務。( 左起為兆豐管理顧問公司副總經

延伸閱讀:
匯集AI人工智慧專家 聚焦技術創新啟動市場新革命
新創 Adenovo 推出新服務 aifian,用 Fintech 結合 AI 技術

在AI機器人的幫助下,你的生活能變得更有效率,因為你能將你的智慧放在更值得的地方,現在就加入aifian,讓AI成為你生活的墊腳石吧!

email_banner1-01

Posted by:internadenovocom