近20年來,每年Pantone都會公佈不同的代表色,隨著2018年來到尾聲,國際色彩權威PANTONE彩通公司終於公佈了2019年年度代表色「Living Coral活珊瑚橘」。 

「Living Coral活珊瑚橘」以金色為基底,橘紅的色彩柔化了色彩的邊緣,活躍了整個視覺,給人帶來活潑又勇敢的感覺,象徵在新的一年,可以勇於冒險挑戰,讓生活豐富又有更多不同的可能性。

Pantone年度色彩象徵的意義代表著新的一年的新氣象,Pantone觀察過去一年,人們對顏色寄託什麼情感,還有顏色如何讓人們滿足自我需求。
延伸閱讀:年度流行色是如何推出的?我們和這家決定色彩規則的公司聊了聊

現代人的日常生活被社群媒體入侵,Pantone認為2019年正是轉向大自然及享受美麗色彩的最佳時機。「Living Coral活珊瑚橘」是自然環境中滋養而出的顏色,象徵這一年的開始就如同珊瑚礁一般,充滿盎然生機,在不斷變化與躁動的環境下,更能為我們帶來愉悅與輕鬆的氛圍,療癒著現代人疲憊的身心,同時也鼓舞著我們的精神。

Pantone將顏色取名為「Living Coral活珊瑚橘」,因為珊瑚礁是全球生態多樣系的重要組成,但近年來海洋資源遭到破壞,氣候變化等人為污染也影響到珊瑚礁的生存,Pantone想藉此提醒大家要以行動來守護自然之美。

那大家有發現嗎?我們aifian的品牌色也很類似「Living Coral活珊瑚橘」,真的要誇獎一下aifian的設計部,總是能夠洞察到未來的流行趨勢!

aifian的主色系是Grapefruit(#FF7054),象徵welcoming, inspiring,我們歡迎每個人使用aifian,也想透過這個顏色傳遞我們創新、有活力的感覺。

aifian平台致力於金融科技,一直不斷地創新,並且勇於冒險挑戰,aifian希望能藉由人工智慧達成普惠金融的願景,讓世界有所改變,相信2019年,aifian會繼續大放異彩。