aifian平台致力於提供每個人簡單的金融服務,以達到普惠金融的願景。每個人都只能註冊一個aifian帳號,所以需要經過身份驗證,才能使用平台內所提供的服務。現在,就來了解身份驗證該怎麼進行,開始使用aifian掌握生活吧!

aifian的身分驗證審查分為兩個階段,一個為「領取回饋」所需要的基本身分驗證,以及要「領日薪」的進階身分驗證

基本身份驗證:上傳證件、銀行帳戶

如果你是透過購買AIFI以及SHOT發票拍立得領取專屬回饋的用戶,務必完成基本的身分驗證。請點選側邊欄中的「個人設定」,就能看到身份驗證的狀態囉!

尚未開始身分驗證的狀態

新用戶及還沒開始身分驗證的狀態如下圖,四個項目皆為藍色驚嘆號!

基本身分驗證包含「aifian ID」設定你的ID名稱及「上傳證件」(身分證、第二證件)與「銀行設定」(銀行、分行、帳戶)。第二證件的範圍包含你的健保卡、駕照、學生證等有本人大頭照的證件皆可。

會需要那麼多資料是因為aifian是以人工智慧模型為基礎的服務,因此需要大家提供雙重資料給機器人交叉比對,系統經過多重比對確認為本人申請後,才會同意將回饋轉到你指定的銀行帳戶唷!如此一來,才能保障每一位用戶在平台所累積的微小互動回饋。

基本身分驗證通過後會如下圖,有三個橘色勾勾並出現「我的工作」。

還沒上傳身分證?上傳小撇步:aifian教學|第一次上傳身分證,請你跟我這樣做!

進階身份驗證:手機、我的工作

Bacon培根日薪的服務是aifian人工智慧會代替你的老闆先發薪水給你,所以必須先讓aifian認識你的工作,才能開始領日薪哦!因此需要通過進階版的身份驗證,除了上傳證件及銀行帳戶等基本身分驗證之外,還需上傳「手機」及「我的工作」:

1.手機號碼

在欄位中輸入你的手機號碼,按下發送驗證碼,輸入驗證碼即可完成驗證

2.我的工作(公司名稱、工作地點、薪轉存摺、名片與工作證)

存摺會由AI機器人辨識是否正確,因此拍攝時,請注意是否拍完整、光線充足、沒有陰影。若是領現金的用戶,或是沒有薪轉存摺的用戶,請提供會經常使用的存摺,只要能證明收入,透過Bacon都可以領日薪。

名片與工作證是選填欄位,上傳你的名片或工作證,可讓Bacon辨識你的工作以及加速驗證過程,你也可以上傳數位帳戶的帳戶明細、薪水袋等其他可以證明你的身份和收入的資訊。但請確保所有資訊都為近一兩個月內。

全部上傳完成後,約一個工作天後,就能在帳號裡面看到自己身份驗證的狀態。

完成所有身份驗證後,就可以使用aifian平台上所有服務,如果有任何身份驗證上的問題,歡迎寄信至service@aifian.com客服信箱反應。

身份驗證通常需要等1~2個工作天才能完成,等到急需使用aifian平台服務時再申請,可能就來不及了,註冊完就開始身份驗證吧!之後哪一天想要用,馬上就能使用囉!
現在就去身份認證吧➜ https://www.aifian.com

Posted by:internadenovocom