從去年九月我們招募第一批aifian行銷實習生至今已經八個月囉!快來看看他們在aifian學習到什麼,又有什麼心得分享吧! ♡

臺北大學 Alea

身為金融系背景的學生,我決定踏出主修項目,在諦諾擔任行銷企劃實習生,期望在出社會前試試不同的行業。
諦諾科技是我的第一份實習,在這裡實習的四個月,我接觸到社群經營、活動企劃、擔任活動負責人等事務,對沒有經驗的我來說,是非常難得的機會,也是讓我快速增長技能的墊腳石。
諦諾是個願意給實習生自由發揮,卻也督促你展現執行力的新創公司。由於是新創公司,腳步非常快速,擁有機會看見一個產品從零至完整的誕生,也能實際參與產品的一步步修正,因此頻繁的有新的挑戰。
我認為這樣活潑、快節奏的工作環境,適合腦袋動得快、喜愛新事物、有想法的人。如果你有想要完成的事情,或是想要習得的技能,相信諦諾能夠為你的經歷增添幾些色彩。
不過當然,實際的實習與你腦中的幻想一定有差距,最重要的是調適好自己的心態,未來才更有彈性面對職場生活!我不覺得在諦諾實習是出社會前的必經之路,但絕對是能給你難忘回憶的地方。
如果問我能在諦諾得到什麼,首先,你先問自己想再去諦諾得到什麼,諦諾就是個你敢開口,都會盡力完成的一間新創公司吧!

政治大學 Seira

我是政治系的學生,曾經在學校活動中經營過許多不同社,因為想要更加了解行銷相關工作,決定進入諦諾科技實習。第一次擔任行銷實習生,我覺得諦諾科技是一間很自由的新創,給了那時社會歷練還是一片白紙的我很大的空間去發揮,很幸運第一次的實習就能來到這裡,帶給我對於未來不同的想像。
和同伴之間也慢慢從陌生變熟悉,我們會一起討論今天的工作計畫、社群規劃,也一起準備與異業合作的活動,慢慢發現,和同伴們討論,不僅能讓效率增加,也能集思廣益,想出更好的idea,很喜歡、也很幸運能遇到這樣的一群同伴。
實習,是一段和未來工作接軌的過程,在擔任行銷實習生的三個月,我學習到AI、PS上的應用,社群經營,以及行銷內容的發想,但也看到自己在行銷領域上的不足,並開始找更多管道學習。對我來說,行銷實習生不只是一份工作,在實習的過程中,我開始思考未來的各種可能性,也讓我對於未來的規劃也更加清晰。

師範大學 Chiao

在諦諾實習,真的很能感受到新創公司的自由氛圍,許多正職都很年輕,而且也因為是新創,所以常常會有新的東西,實習生有任何想嘗試的想法也都可以提出來,有機會的話都可能實行,不會像一般傳統公司較死板的要求實習生一定只能按照什麼流程或規則走。
但公司的行銷正職工作都很多,所以不會有太多時間一直教你或監督你,有問題的話要主動一點去詢問或自己找解決方式,因此,對於喜歡自由的工作環境、能獨立完成工作,且有滿滿創意卻苦於無處發揮的人很適合!
另外,如果本身不是金融科技相關專業的學生,也不用擔心因此沒機會,都可以試試看。最後很喜歡的一點是辦公室有一區零食櫃,肚子餓的時候就可以去那邊找東西吃順便休息一下XD

政治大學 Milla

在諦諾實習的幾個月可以說是大學生涯中很精彩的一段日子。在這裡遇到了很棒的主管,總是放手讓我們嘗試腦海中隨時跳出的一切點子,即使有時可能有些荒謬,但主管總給我們很大的空間讓我們去碰撞,然後成長。
除此之外,在這裡更是遇到了一群很棒的同事,一起腦筋急轉彎、一起做中學學中做,還能抓空一起運動保持身材。在諦諾學到的不僅僅是行銷的手法和策略,做人處世的道理、職場生活的生存指南,在這裡都能一次擁有,真的覺得很幸運也很感謝曾經能夠在諦諾擔任行銷實習生!

東吳大學 Cheryl




從進來到現在,不多不少也有八個月了!真的很感謝在這裡碰見的一切人事物,不僅碰到很用心指導我們的主管、還有一群能夠一起奮鬥努力的夥伴,從一無所知到對公司的產品漸漸上手,透過討論與摸索,讓我對行銷有更進一步的了解。
新創公司的優點,就是只要你肯問,就一定可以學到東西,自動自發地學習絕對是你必備的能力,在這裏,你可以學到怎麼籌備一次活動、如何使用行銷工具、還有如何構思網路上的行銷社群內容,這些實務經驗,都能累積成自己的能力,而且,透過與主管一次次的學習與溝通,我們能更了解用戶的想法與需求,並在一次次活動中改善,變得更貼近他們的需要。
時間很寶貴,在這裡所得到的經驗更是珍貴。
一樣都是大學生,你可以選擇主動學習,透過實習的機會,增強自己的能力,如果你有想法、有創意,喜歡與團隊合作,又對行銷有滿腹的熱情,諦諾不會讓你失望!投下你的履歷表吧!人生沒有那麼多時間讓你浪費囉~

台北科技大學 Jenna

  我在諦諾做了半年的行銷實習,第一份實習能在諦諾智金這間新創公司,真的很幸運。
  身為工管系學生的我,踏入行銷的領域,才發覺自己有多不足,幸好諦諾的夥伴們都很好相處,在這裡大家都像家人一樣相處得很融洽,總是用心的引導及協助我,經過這段時間,從零基礎到現在我的行銷及繪圖能力提升不少,想當初一直被修正的日子,似乎已經離我很遙遠了。
  在這個每天都在更新進步的環境下,也促使我更進步,不只是行銷技巧,心境也跟著改變了,這種發揮所長一起打拚的環境真的很令我嚮往,進入諦諾實習真的很值得!

看完了aifian行銷實習生們的心得分享,是否也想加入aifian小試身手,展現自己呢!aifian期待你的加入~充實一波人生經歷吧♡
數位行銷實習生 熱情招募中!