「變得幸福不是自然而然發生的,你需要練習以更好地掌握。」-耶魯大學認知和心理學教授桑托斯(Laurie Santos)。

aifian整理出以下5點,幫助你改善厭世感

1.感恩的心

首先,你必須時常保持感恩的心,欣賞生活中的大小事,心情也就會跟著美好。
比如說,今早上班路上交通一路順暢,運氣很好都沒用碰上紅燈,因為難得發生所以很感謝,或是任何在生活中再平常不過的人事物,思考一下少了這些對你的生活有什麼影響,你就會發覺生活中的大大小小的人事物都是非常值得你去感恩的。

桑托斯教授讓她的學生每晚都「寫下感恩的事」,那aifian給你不錯的建議,可以使用「aifian贊助」將感恩的事寫下,直接傳送給你想感謝的人也不錯唷!

2.關心別人

開始試著關心周遭的人,給予他人鼓勵。
先從家人、朋友開始做起,適時地給予關心及鼓勵,有餘力時,就連不認識的人也可以試著關心,像是打掃辦公室的清潔阿姨,或是電梯裡遇上的鄰居,適當的問候及關心,讓身旁的人感受到關愛,當周遭的人開心時,你的心情也能跟著開心。

3.早睡早起,多運動

良好的生活習慣,讓你的身體健康,不讓身體的問題來影響你的心情!
試著開始規劃每週行程,固定哪幾天去運動,每次運動時間多長,除了運動同時也有充足的睡眠,才能保持活力維持健康的身體!規劃好就積極的去實踐,學會善用自己的時間,讓自己的生活變得更充實更美好!

或是也可以養成每次拿到有QR CODE的發票就使用SHOT發票拍立得拍一下,用自己的消費行為換取回饋。

4.冥想

每天花個10分鐘,找個安靜的地方思考人生,可以是夜深人靜之時,或是在大自然之下,任何一處能讓你放鬆心情靜下心的地方,在那省思自己一天的行為,思考你想要的未來是什麼,在寧靜的環境之下,就能更容易地領悟到平時想不明白的事。

5.把精力放在對的事情上

當今世代下,使用手機以社交軟體與朋友互動已是稀鬆平常的事,為了避免過度使用而沈迷於虛擬世界,我們要學會控制時間,減少使用社交軟體享受真實聯結,與你的家人、朋友一同享受現實中的當下。

總而言之,生活過得健康又充實,保持愉快的心境,就能擺脫厭世心情!

讓aifian帶給你好心情吧!
https://app.aifian.com/signup


回到首頁:
http://blog.aifian.com