所需物品:
📱有門號的智慧型手機一支、個人有照片的身分證、第二證件、銀行帳戶資料、光源充足且網路穩定的環境
所需時間:
⏱3分鐘(當然如果你打字慢可能會更久)

身份驗證教學 step by step

⚠️如果操作過程中,有遇到問題,請跳出APP—私訊粉絲專頁、line@aifian、或是來信客服信箱(service@aifian.com),並提供你的aifian註冊帳號、手機型號及系統版本,詳述你所看到的畫面及操作流程,讓客服可以儘速協助你解決喲!

第一步:登入/註冊

第一次開啟更新後的aifian APP,會進入左邊的頁面。
若是aifian舊用戶可以直接登入;新用戶的話,需要透過手機,接收驗證碼來完成註冊。

第一步:登入/註冊

第二步:找AI嘉嘉

不管是想要買AIFI還是拍發票,都得先經過嘉嘉這關。這邊拿出準備好的身分證,·應依照AI嘉嘉的指示穩穩地拍!不要晃到、不要失焦~並且保持充 足的光源,並留意光線是否有反光遮住重要資訊。

接著嘉嘉會再請你拍攝身分證背面以及第二證件的正反面。

第二步:找AI嘉嘉

◆辨識系統在建置初期有時失準,若是失敗達三次(含)以上,將會轉由真人處理,因此請你稍待驗證結果,或是主動截圖聯繫客服。

成功驗證的要素
失敗的身份驗證

第三步:數據庫建立

嘉嘉會開始跟你聊天,問你在哪裡上班、哪裡畢業、給你的回饋要匯到哪個帳戶等等。請順著嘉嘉的問題回答,不要當話題王—自己開新話題,這樣嘉嘉會很困擾的。最後完成時,會請你簽名,代表你正式加入aifian!

✑失敗案例:
1·學分靠搜集無限寶石
嘉嘉:你從哪裡畢業? 「宇宙大學」
2·牛排店上班嗎?
嘉嘉:你的公司名稱是?「我家」

這邊的回答資料我們每天也都會有人工抽查方式檢查。若是發現錯誤填答證件會被退回,並取消數據回饋哦!

第三步:數據庫建立

結語:

aifian一直都希望透過科技來解決現有金融問題,並提供更好的金融服務。我們希望成為一個屬於所有人的金融工具,並且以公平的方式回饋用戶——在一開始就將這些數據金礦以「現金」的方式返還給支持我們的用戶。因此我們提供的三種回饋,在領出時皆要「審核身份」並且確認你持有的銀行帳戶為有效。

除了數據搜集,aifian日後將以我們對數據的專業,推薦用戶合適的金融服務與限量商品。因此為了日後可以提供所有人更即時的服務,我們希望在一開始時就為每位用戶建置完整的資料庫,讓接下來的服務申請可以更便捷。

運用科技的手段,我們以高標準來保護用戶的個資,並且加以「去識別化」才會成為最後的「數據」。(個資與數據的差別

不只符合國際標準組織,更符合我國法律規範。所有資料傳輸都採http/2的保密協定,並採取分散式、AES加密、以及資料分割的多重保護機制儲存,來確保資料能得到最大的保護。

第四部:結束
主頁面上出現小綠點就代表身份驗證通過

還沒通過身份驗證的你,趕快一起體驗aifian拿回饋!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s