李逸涵 2020-02-05

跨國之間的人口流動越來越頻繁,根據行政院主計處資料,2018年國人赴海外工作人數計73萬7千人,較2017年增加1千人。當人們在海外有大型消費行為如置產、買車時,不免會對地方的金融單位申請金融服務。那麼,海外的金融單位又該如評估該用戶的信用等級?

成立於2014年的Fintech業者aifian於2019年推出數位經紀人AI嘉嘉,透過掌握多樣的用戶數據,對用戶進行信用評估,給予行銷回饋;並於2020年牽手車貸平台嘟嘟房,結合車主行為數據,將對用戶的信用評估分析臻至精確。然而,aifian不止步於國內市場,執行長劉晉良表示,希望aifian成為一款能夠將資產、信用評估走入國際的解決方案。

在中小型金融新創的異業合作中,aifian手先瞄準了停車、航空里程與電子商務,三者恰好具備一特性:綁定信用卡為付款方式。以停車為例,銀行給準時繳信用卡費的用戶的獎勵,連帶為該用戶的信用等級做了背書。

劉晉良表示,在平台間的交互授權下,aifian能夠對不同產品的消費行為進行更深入的解讀,如從信用卡獎勵推測其誠實程度,從累積的航空里程推測消費水準,從電商消費紀錄分析喜好等。

正因為具備了對多元數據的消化能力,劉晉良指出,aifian將以海外市場為目標,藉由整合消費者在不同金融機構留下的微型消費數據,經由數據經紀人AI嘉嘉的分析與模擬,打造專屬用戶移動的信用報告。

(新聞來源:智慧應用