aifian第二屆行銷實習生已經加入團隊屆滿半年並且陸續畢業,讓我們一起來看看他們的收穫與心得吧!

台北科技大學 Jenna

我在諦諾做了半年的行銷實習,第一份實習能在諦諾智金這間新創公司,真的很幸運。
  身為工管系學生的我,踏入行銷的領域,才發覺自己有多不足,幸好諦諾的夥伴們都很好相處,在這裡大家都像家人一樣相處得很融洽,總是用心的引導及協助我,經過這段時間,從零基礎到現在我的行銷及繪圖能力提升不少,想當初一直被修正的日子,似乎已經離我很遙遠了。
  在這個每天都在更新進步的環境下,也促使我更進步,不只是行銷技巧,心境也跟著改變了,這種發揮所長一起打拚的環境真的很令我嚮往,進入諦諾實習真的很值得!

台北藝術大學 Ting

「前往公司的路上總是令人期待!」關於平日裡學校之外的色彩是aifian實習生添上的。若你對職場還沒有頭緒,建議你可以來這裡試試。

當初進來公司的狀態是對於畢業後職業有些捉模不定,找了能發揮設計專長的實習解惑,在行銷團隊裡實習生也在加入後找出自己的定位,有感染力強擅長舉辦線下活動的William,有鬼點子發想文案的Lana,還有百年難得奇才在不到一個月把illustrator繪圖軟體整套學起來的Ryan,優化公司產品提出很好見解的Emma,他們都是很棒的合作夥伴。

結束實習後,當初訂下的目標找出職業方向漸漸清晰,這件事對我意義重大,前輩同事們絕對是最大的幫助,開放式辦公室環境讓我們常常互串門子,對於未來想法就在這些話語裡清晰明朗,擁著滿足笑意感謝諦諾這些日子照顧。

輔仁大學 Lana

超過半年的實習期間,除了例行的貼文活動、電子報宣傳等,也經歷了滿多好玩的專案,例如要拍慣性調查的影片,跑去水煎包攤位前面,討論水煎包要不要插進去擠醬料;還有aifian Friends的動畫錄音時切換不同音頻來幫角色配音。

起初花了心力了解產品走向,後來學習貼文產出時的發想規劃還以不同平台時的文字轉換方向。比起自己的IG、臉書隨意的發文,在臉書、商業帳號上,更要注意語氣的一致性,還有整體品牌個性的拿捏。比起簡單的文字、發布,在這些小細節中反而隱藏了很多以前沒想過的小細節。

我還記得實習生面試快要結束之際,行銷部的老大(總監)Irene問我「這樣面試下來會給aifian打幾分?」,當時我回答6至7分。但實際上工沒多久我就想修改答案了,如果再問我一次,答案會是9-10分。雖然乏味、無趣的時候一定會有,但每天的歡樂氣氛,也從來沒有讓我萌生想要請假翹掉Monday Blue。

看完了aifian行銷實習生們的心得分享,是否也想加入aifian小試身手,展現自己呢!aifian期待你的加入~充實一波人生經歷吧♡
數位行銷實習生 熱情招募中!