相信大家常常在買完東西結帳時,都會碰到店員問你「發票要幫你存入信用卡、會員卡嗎?」的問題。但你知道究竟這些發票最後都存到哪裡去了嗎?今天就讓我們帶著大家了解這些「發票」最後的去向吧!

載具是什麼?

載具是記錄電子發票的工具,也就是承載著這些「發票」的地方。
載具除了在財政部上申請的手機條碼,任何擁有電子晶片的卡片都能成為你儲存電子發票的載具喔!

存在卡片內的發票該如何對獎?

存在信用卡、會員卡等卡片內的電子發票到底該如何對獎呢?若是尚未設定載具歸戶的用戶,可以到「財政部電子發票整合服務平台」查詢;但若是已完成載具歸戶的設定,系統就能在線上自動幫你對獎,並將中獎的獎金匯入設定的戶頭當中。

卡片內的發票也能在 aifian 兌換現金嗎?

如果將電子發票存入了信用卡、會員卡等載具,要怎麼在 aifian 裡將發票兌換為現金呢?只要完成了載具歸戶,存在卡片內的電子發票就可以在 aifian 兌換成 1元現金囉!

經過這次介紹,大家對於載具有更深入的了解了嗎?還沒完成載具歸戶的用戶,也不妨進一步完成歸戶的設定,讓對獎到領獎,都自動在線上幫你一次搞定!

延伸閱讀:aifian 教學|輕鬆搞懂雲端發票如何對獎!