2022 除夕圍爐 | 台北年夜飯餐廳推薦:平價、老牌、高CP值

chinese New Year's Eve

瀏覽人次 1,459 

2021 即將結束,迎接 2022 新的一年到來,除了國曆上的跨年外,傳統農曆新年也將在 2022/01/31 展開,對於台灣人來說,過年回家團圓是一年中最不可或缺的日子,在異鄉的遊子或學子,都會努力趕在農曆年前回家準備團圓過年。本篇文章為大家整理,2022 除夕年夜飯台北餐廳推薦,平價老牌的台北聚餐餐廳通通有!絕對可以滿足家人長輩的多元口味,如果有看到有興趣的,千萬要手刀電話預訂,不然美食是很快被搶走的!

2022 除夕圍爐找餐廳 | 台北年夜飯餐廳推薦

【2022 除夕年夜飯餐廳-滿穗臺菜】

mansui

(滿穗臺菜年菜菜單,圖片來源:滿穗臺菜官網

滿穗臺菜以口味道地、做工精緻的手路台菜以及創意的水果料理聞名,由主廚「連武德」師傅傳授 40 年臺菜經驗,重現道地傳統的味道,將四季水果融合在台菜中,設計出繽紛、先甜清爽的美饌佳餚,讓滿穗豐富的菜色裡,有著家鄉的老滋味,更有充滿創意驚艷的獨特美食。在台北的台菜餐廳中相當有知名度,非常適合與長輩一同家族聚餐,針對 2022 年夜飯,也推出圍爐團圓宴年菜,讓忙碌的現代人可以在過年期間,好好坐下來享用一桌美味佳餚,不再為生活匆匆忙碌著。

【2022 除夕年夜飯餐廳-天香樓】

landishotelsresort

(天香樓,圖片來源:天香樓官網

位在台北亞都麗緻大飯店中的天香樓,可是有著台北米其林一星中菜餐廳的名號,絕對是當地人想吃道地杭州菜的不二選擇!針對 2022 除夕夜的年夜飯,天香樓也推出了「天香團圓夜」專屬活動,只要全家一起 Dress Code (金色、紅色、有虎的圖案、有熊的圖案)即可優先拍攝全家福,加碼與招財麗緻熊一起合影;另外想場也會有招財麗緻發送年味小禮,當然不能只有這樣,只要當天來天香樓用餐,亞都麗緻大飯店就會為您準備大紅包!用餐即可參加抽獎活動,價值上萬元的住宿劵、亞都麗緻振興萬元劵讓您帶回家!在這歲末祝福的一年,讓天香樓來陪您一起度過。

【2022 除夕年夜飯餐廳-都一處】

doittrue

(都一處餐點,圖片來源:都一處粉專

都一處是台北知名老牌的北方館子,以北方麵點及中式合菜為主,道道都是功夫菜,盡顯廚師老手藝,每個細節都做到完美,獲得米其林必比登推薦,如果是跟長輩來,從踏進餐廳那一刻,就可以開始回味當出的輝煌時刻,吃出回憶的味道!在這冷冷的天,就是需要一鍋招牌的酸菜白肉鍋,讓全家的胃一起暖起來!針對過年,也有推出專屬菜單,真正的年夜飯圍爐,就來都一處吧!

【2022 除夕年夜飯餐廳-上海鄉村】

shanghaikitchen2022

(上海鄉村年菜菜單,圖片來源:上海鄉村官網

上海鄉村也是一家台北饕客最愛的店,吃的是創始人薛其尉孤身一人來到這片土地的思鄉情愁,用最道地的江浙菜系美味,融入台灣在地食材,完美呈現新菜品。其中堅持每日八小時新鮮燉煮的工夫菜─「烤方」,正是上海鄉村的經典招牌菜;用心嚴選食材、嚴格把關料理,讓用餐客人「品得美味,更要食得安心”」。針對 ㄇ2022 除夕年夜飯,也推出了春節圍爐宴,陪您一起賀歲迎虎年,闔家慶團圓!

【2022 除夕年夜飯餐廳-紅豆食府】

shanghaishanghai

(紅豆食府年菜菜單,圖片來源:紅豆食府官網

紅豆食府成立於 1999 年,以「嚴選食材、細緻口感」為宗旨,堅持以細選食材、精緻口感,呈現道地美味的上海佳餚。榮獲台北市政府頒發台北食尚好餐廳金饌店家,以及台北優質餐廳等殊榮,為台灣的上海料理首選。從傳統經典佳餚,到新中華風獨特餐點,都可以在紅豆食府享用得到!在重要的團圓夜,與家人齊聚一堂,龍騰虎躍,開啟一年新的好兆頭!

【2022 除夕年夜飯餐廳-水源會館】

Iamaree

(水源會館年菜菜單,圖片來源:水源會館官網

常常作為婚宴會館最佳選擇的水源會館,以「現代新風潮、精緻、明亮、寬敞優美」的環境,加上嚴謹專精的服務團隊聞名,提供清爽養生的日本料理,正宗道地的湖南菜及特色港式點心,用多樣性的餐點增添菜單的層次及豐富度。也有對年夜飯推出相關活動專案,在新年最重要的一天,來到水源會館,與家人同聚,享用最高層級的饗宴,為新的一年畫下最佳的起點!

2022 圓滿除夕,新的一年繼續 aifian 拍發票賺現金!

以上就是這次為大家整理的 2022 除夕年夜飯推薦餐廳,不論是喜歡平價、老牌、上海菜、北方菜通通都有!如果是跟家人長輩一起吃的話,記得先打聽一下大家的口味,以免不小心踩到雷~祝福大家都可以找到喜歡的年夜飯餐廳,一起吃得開心,為新的一年做好準備!當然啦,小編也要貼心提醒,在新的一年,也別忘了繼續善用 aifian 拍發票賺現金的功能,將發票存於 aifian 中,現金回饋立刻賺!也可以多多分享給親朋好友,再賺一筆分享回饋喔!

分享

發表迴響

回到頂端