Site icon aifian 部落格

天冷泡湯趣!桃園新竹溫泉飯店、湯屋推薦,來趟放鬆之旅吧

泡湯

越來越多人開始規劃在一個周末快閃外地泡溫泉,但熱門的泡湯景點早已人滿為患,連飯店都訂不到…,別擔心!你知道桃園和新竹也有適合放鬆渡假的溫泉飯店嗎?來看看我們整理的桃竹地區溫泉住宿推薦,包括溫泉飯店、湯屋一次推薦給你,趕快到桃園、新竹來場放鬆的泡湯之旅吧。

天冷就是要泡湯!桃園、新竹溫泉飯店推薦

桃園地區分布著相當廣闊的碳酸泉,但大多分布於山區,因此平地開採較為不容易,溫泉飯店也不如其他地區那麼多。但桃園仍有四間溫泉飯店提供相關服務,介紹給大家。如果桃園地區玩不夠,就到新竹繼續你們的旅行吧,峇里島、露營等多種風格齊聚一堂,跟著我們的腳步,一起看看囉。

桃園-麗多森林溫泉酒店

緊鄰森林的麗多森林溫泉酒店,前身為東森山林度假酒店,以養生休閒、生態探索為宗旨,打造山中秘境的放鬆空間。麗多森林溫泉酒店佔地高達3萬5千坪,包含占地1萬6千坪的森林步道,供前來度假的親子、旅客可以一同探索森林裡的奧秘。此外,當地擁有富含鐵質和各式礦物質的山林美人泉,可以滋潤肌膚。每間房間都有獨立湯屋,讓前來度假的旅客都能享受到舒適的度假生活。

麗多森林溫泉酒店五倍券活動看這邊

桃園-南方莊園渡假飯店

南方莊園渡假飯店為台北全祥茶莊轉型而成的度假型飯店,以南歐現代風格打造具有高質感的建築設施。南方莊園無論在飲食方面,或是在觀光休閒設施方面都有相當多的規劃,提供5種不同宴會餐廳供有需求的民眾選擇。設施方面開發出南方美人湯,以弱鹼性 PH 值的溫泉成功擄獲眾人的喜愛,並於飯店 B1 設置多種水療設施,讓前來度假的民眾都能盡情享受 20 多種設備所帶來的水療體驗,為全國最大的水療池。

南方莊園渡假飯店五倍券活動看這邊

桃園-北橫貫下巴陵溫泉山莊

北橫貫下巴陵溫泉山莊位於復興區內溫泉區,有著此區唯一一間天然碳酸氫鈉泉的原湯,且平價的住宿吸引不少準備前往拉拉山旅遊的客人下榻。整體設備雖不同於新建物,但仍具備溫泉湯屋、蒸氣室等溫泉飯店必備設施。北橫貫溫泉山莊鄰近拉拉山森林遊樂區、明池森林遊樂區,飯店落腳於往山中旅遊的必經之路上,可以提供遊客在此先行用餐,休息後再出發。此外由於地段處於山中,有相當多當地季節產物料理,遊客亦可至此飽餐一頓。若需住宿請直接聯絡山莊進行詢問。

桃園-福容大飯店

福容大飯店位於桃園市內,是知名老牌飯店。福容大飯店擁有相當多的設施,也是少數於市中心卻有開發溫泉供來訪住客放鬆休憩的飯店。位處市中心也造就地理位置相當接近各交通,並且能快速到達當地各觀光景點、夜市。同時秉持著在地奉茶文化,將服務的細心和對食材的敏銳灌注於各料理中,也是相當適合辦理大型宴會的場所。

福容大飯店五倍券活動看這邊

新竹-河岸溫泉

河岸溫泉位於內灣老街附近,步行即可到達。也相當接近油羅溪畔,結合日式溫泉、中式美食以及河畔景點,構築成河岸溫泉整體的樣貌。設施分為露天溫泉區和湯屋,廣大的露天溫泉區提供一般泡湯以外,也有兒童戲水池;湯屋則可以體驗較隱蔽的私人泡湯空間。無論是一家人一同前來或兩人約會都相當適合。

新竹-尖石峇里森林溫泉渡假村

在周圍都是櫸木所建成的樹林中,享受大自然放鬆的精華。峇里森林溫泉渡假村讓住客可以更加踏入森林、了解自然生態,回歸原始單純的嚮往。逛累了也沒關係,回到飯店客房即可享受舒適的美人泉,緩解疲憊。另外也設置廣大的露營地,讓想露營的客人前往體驗。

新竹-會來尖石度假村

距離內灣老街只有五分鐘車程的會來尖石度假村,以峇里島式南洋風格為建築裝潢概念,將整個度假村包裹了滿滿休閒放鬆的風氣。會來尖石度假村以親自在尖石地區鑿取件成的碳酸泉,做為供應給遊客進行泡湯的溫泉。部分客房有提供房間內湯屋,但若沒有也可以至大眾池進行泡湯。另外,會來尖石有獨特的溫泉魚池,也可以讓旅客去除腳上的角質哦!

新竹-威尼斯溫泉露營地

跨過內灣吊橋後步行一段時間即可看見威尼斯溫泉露營地。坐落在四處環山的威尼斯溫泉露營地有著泉源在地下一千多公尺的深井溫泉,為碳酸氫鈉泉,直接引至客房和湯屋供住客享受。此外,威尼斯溫泉露營地也擁有約1萬5千坪的露營區讓客人可以體驗在露營車內住宿的另類休閒。是可以讓大家遠離世俗,享受一個清靜自在悠閒生活的好去處。

新竹-錦屏美人湯館

錦屏美人湯館以在地碳酸氫鈉美人湯為命名依據,擁有從地底深處開發而來的泉水,灌注到湯館的每個角落。每間房間皆有獨立泡湯池,湯館內也有設置室外的冷熱泉。同時結合原住民特色以及當地自然環景,旅客在不同時節來將會看到不一樣的景色。

錦屏美人湯館五倍券活動看這邊

新竹-石上湯屋渡假村

融合山中自然環境、美泉、飲食為一體,規劃而成的石上湯屋渡假村,以遠離市區的清靜和貼近自然吸引遊客前來喘一口氣。石上湯屋提供兩種房型和兩種湯屋,皆為日式風格設置,讓遊客無論是在房間內或是在湯屋中,都能為自己的身心靈來一趟洗滌世俗塵埃之旅。此外也有能遠眺美景的觀景露天咖啡平台,讓尖石的美景盡收眼底。

石上湯屋五倍券活動看這邊

發票累積小確幸,aifian 回饋幫你賺旅費

讀完了小編整理的桃竹兩地溫泉資訊,有沒有哪間令你相當心動,準備開始規劃溫泉之旅了呢?在開始之前,儲備旅行資金也是相當重要的事情! aifian 幫你一起開始存小錢,完成大夢想。只要每日輕鬆小步驟,取出發票進行掃描,就可以獲得實際現金回饋。小小步驟也可以累積大大財富,你還在等什麼?快下載 aifian app 吧!

本文圖片來源均來自網路,如有版權問題請來信告知

 

更多生活小知識,推薦你看:

  1. 冬天就是要泡湯!宜蘭溫泉旅館推薦top10,親子住宿、休息都OK
  2. 天冷就是愛泡湯!2021 台北溫泉旅館推薦,北投、陽明山任你挑
  3. 休息、住宿都OK!台中溫泉旅館推薦,谷關、烏日溫泉通通有

Exit mobile version