Site icon aifian 部落格

2022 過年圍爐 | 高雄年夜飯餐廳推薦,平價、老牌餐廳任你挑

高雄年夜飯餐廳推薦

邁入 2022 年,過年連假馬上就要到囉,2022 年的過年年夜飯要去哪裡吃呢?我們整理了高雄年夜飯餐廳推薦清單,平價、老牌的美味任你選,過年專案超搶手,趕快選一家高雄圍爐餐廳,讓大人小孩輕鬆吃、開心過好年!

2022 過年圍爐去哪吃?高雄年夜飯餐廳推薦

福客來中餐廳

(圖片來源:福客來中餐廳官網)

創立於民國 74 年的南北樓中餐廳,在高雄地區也營運了超過30年。原先只有一間運營著,隨著時間和人們的肯定,目前已開設了南北樓及福客來,一共三間店面。除了基本的用餐以外,還提供婚宴、喜慶以及相當特別的古禮抓周活動。福客來和南北樓都提供各式中式菜色。餐廳裝潢走中式傳統風格,對於家中長輩來說,想必是充滿喜氣和古風的最佳選擇。菜色部分也有準備年節相對應景的料理,總共提供 12 道菜。包含海鮮、湯品、甜點等,樣樣不缺少,將最美味的餐點呈現給每一個團聚的家人。

老新台菜

(圖片來源:老新台菜粉專)

老新台菜是高雄當地相當有名的台式料理,憑藉著不斷推陳出新的各式菜餚,牢牢擄獲各位饕客的胃。老新台菜最近重新裝修內部裝潢,以中式格調的內裝吸引客人的目光。其中一面牆更是展示著各種搭餐的烈酒。老新台菜為平常為無菜單料理,收費方式是一人 800/1000/1200,形式為六菜一湯。此次年菜推出的外帶組合,也提供了像佛跳牆等各大餐廳會準備的料理,並且是熱騰騰交到客人手上,直接拿回家就可以享用的哦!

福容大飯店

(圖片來源:福容大飯店官網)

知名老牌飯店福容大飯店也一如既往有推出過年圍爐專案。除了各式各樣春節提供的圍爐佳餚以外,還提供 25 樓景觀包廂,讓你的年夜飯別出心裁,欣賞美食、團聚慶祝的同時,還能眺望高雄景色。不僅有內用共 11 道菜色的餐點,也提供外帶方案能在家團圓。

Hotel dùa悅品中餐廳

(圖片來源:悅品中餐廳粉專)

位於 Hotel dùa 內的悅品中餐廳,承襲著三十年香港廚藝的精華,結合台灣在地的食材和料理方式,將中式文化的精髓呈現在一道道料理內。今年悅品中餐廳推出外帶年夜飯的服務,與台鋁送到家合作,讓你不用出門就能享用美味的年夜飯。一共七道菜色,還可以升級烤全豬,在團員夜裡也能溫暖每個人的胃。

翰品酒店高雄-港都茶樓

(圖片來源:港都茶樓官網)

主要以港點料理聞名的港都茶樓,秉持著港式料理風格的堅持,讓前來用餐的客人體驗最道地的港式飲茶。港都茶樓除了供應港式經典茶點以外,也有推出類似熱炒這種適合多人團聚用餐的料理。年菜部分當然也是大熱銷,往往都有相當多人慕名而來。港都茶樓在年菜的部分有分為內用及外帶。兩者都有精緻的年夜飯內容,不論是希望在家用餐或是一同出去吃個飯,港都茶樓都能滿足你的想像。

翠園粵菜餐廳

(圖片來源:翠園粵菜餐廳官網)

漢來飯店旗下的翠園粵菜餐廳,同樣也提供豐富的年夜飯內容讓家人們在除夕能填飽肚子、溫暖心靈。今年推出的除夕圍爐菜單,都選用新鮮且相當高貴的食材做為此次烹調的玉石。集合中華南北料理的精髓,加上冠以「料理劇場」不怕人檢視的精湛廚藝,端出最適合年夜的團圓飯讓大家飽餐一頓。

東方宴餐廳

(圖片來源:東方宴粉專)

東方宴餐廳是許多人辦理喜宴、年節聚會的餐廳,提供各式節慶的宴客空間。共分為兩層樓,一樓主要是提供小吃單點以及港式點心,二樓則是大型宴會廳,供顧客租用各式喜慶、尾牙。此次春節也提供桌菜,讓過年過節的家庭可以享用。內用外帶的菜單內容皆相同,但內用會多收清潔費以及贈送紅酒。在家或出外都能享有精心準備的山珍海味。

晶頂101餐廳

(圖片來源:晶頂101餐廳官網)

創立至今 15 年的晶頂 101 海鮮餐廳,辦理多場喜宴宴客、佳節慶祝的料理出品。除了有自己的大型停車場以外,晶頂 101 海鮮餐廳也包廂和大型宴會廳,讓少人或多人的場合都有辦法選擇。年菜推出的形式有包含內用及外帶,可以自由選擇需要的方式。以海鮮餐廳為招牌也使年菜菜色提供多種海鮮料理,讓享用的客人都能嚐到盡心烹調的鮮味。

寒軒和平店

(圖片來源:寒軒和平店官網)

於 1993 年成立的寒軒大飯店,希望以最平價的餐點饗宴,帶給客人最高的品質服務。寒軒和平店以樓層區分提供的料理內容,分別由港式茶點、中式料理、粵式熱炒所組成。同時也辦理各式喜慶宴會、尾牙聚餐等大型場合服務。今年寒軒和平店的年菜料理,除了常見的石斑、米糕外,也多了很多結合外國的料理方式或台灣的特色食材。同樣提供年節禮盒外帶,讓選擇更加多元。

鳥窩窩私房菜

(圖片來源:鳥窩窩私房菜官網)

結合大江南北各式經典的鳥窩窩私房菜,以多方菜系組成自己獨一無二的菜單。透過豐富的故事和精緻的料理,讓每一位前來的客人都能嘗到中華料理的千變萬化。鳥窩窩也相當注重健康飲食,因此養生也會是鳥窩窩出餐的理念。2022 的桌菜更不同於其他間餐廳,擁有即便僅有4人也能吃的桌菜,當然6人、10人也不會少,大大滿足了各種家庭組合的需求。

日常累積新選擇,aifian 拍發票賺現金讓你年節吃好料

華人新年即是最大的節慶,年節除了吃年夜飯、團圓飯以外,還要包紅包給各親戚好友,開銷不比12月聖誕、跨年節慶來的少。這時額外的賺錢方式就更為重要了!無論是小儲蓄或大財富都可以從最簡單的步驟開始,那便是打開 aifian app 並拿出你的發票。只要短短不到 1 分鐘的時間,將你的發票拍上去,每月便可以替你累積約 100 元的財富。透過鍥而不捨的努力,也可以造就大勝利。立即透過 aifian 開啟你的拍發票之旅吧!

本文圖片來源均來自網路,如有版權問題請來信告知

 

更多生活小知識,推薦你看:

Exit mobile version