2022 陽明山花季懶人包,時間、地點、特色、周邊景點整理

花季旅遊

2022 新的一年想好要去哪邊玩了嗎?越寒冷的冬天就會有越漂亮的櫻花盛開,本篇文章就為大家整理 2022 台北陽明山櫻花季的時間、地點、特色、周邊景點,一篇懶人包到陽明山櫻花季玩耍,快來看看吧,先預約好行程,出遊不煩惱!

春天賞花趣!2022 陽明山花季懶人包,時間、地點一次報

【2022 陽明山櫻花季|花見春櫻】

sakura

(2022 陽明山櫻花季花見春櫻,圖片來源:陽明山國家公園粉絲專頁

百花盛開的春天,身在台灣的我們,很幸運不用特別跑到日本,也可以欣賞到美麗的櫻花,而台北陽明山花季會是你的最佳選擇!已舉辦超過一甲子花季的陽明山公園,每年春天都吸引百萬以上來自全球各地的旅客前來欣賞,主要景點為陽明公園、花卉試驗中心等地,你可以看到寒櫻、山櫻花、八重櫻、昭和櫻與吉野櫻,還有許多的平戶杜鵑及金毛杜鵑陸續綻放,春意盎然,非常適合大小朋友一同踏青旅遊,在年後春初之際,前來捕捉滿天飛櫻的美好景色。

今年陽明花花季主題為「花見春櫻」,不同於過去的花季活動,據公園處黃淑如處長表示,今年陽明山花季特別在異業合作上花了許多功夫,希望可以擴大陽明山花季資訊的觸及人群,吸引更多民眾一同來陽明山共襄盛舉。

【2022 陽明山櫻花季|特色一:與三麗鷗明星合作】

因應花季可愛浪漫的氛圍,特別與三麗鷗明星-雙星仙子 Little Twin Stars 合作,搭配大自然的粉嫩春櫻、杜鵑花療癒人心,在春暖花開之際,陪民眾一同度過幸福時光!

【2022 陽明山櫻花季|特色二:街舞大賽】

2022 陽明山花季特別跨界舉辦了「第一屆櫻花盃」街舞大賽,將美麗的花與街舞做結合,讓春天百花齊放的美景意象再擴大,以創意的街舞共同歡慶櫻花季!

【2022 陽明山櫻花季|特色三:花季限定零食】

除了跨界街舞比賽外,為了在業合作上創造更多話題,邀請與台灣老字號「華元食品」,共同推出「台北花季限定波的多」,將大家喜愛的經典大眾零食換上新裝,外裝以蕭青陽老師設計的櫻花意象為創意,結合滿天飛櫻的繽紛畫面,讓人光是吃零食也能感受到浪漫氛圍。未來將於全台零售通路上架,喜歡的話千萬不要錯過!數量有限,先搶先贏啊!

【2022 陽明山櫻花季|特色四:花季新包裝糕點】

不只有零食,連糕點也可以看見花季的熱鬧!與知名時尚烘培品牌「一之軒」合作,推出聯名新包裝產品,傳遞「烘焙・幸福」理念,讓陽明山花季陪伴在大家生活中。

sakura-far

(2022 陽明山櫻花季花見春櫻,圖片來源:陽明山國家公園粉絲專頁

【2022 陽明山櫻花季資訊

  • 展期:2/19(六)至3/20(日)
  • 地點:陽明山國家公園
  • 交通方式:
    • 大眾交通運輸:
      • 捷運轉公車:
        台北車站:260;捷運士林站及劍潭站:260、303、紅5、休閒公車111;捷運北投站:小9、休閒公車129;捷運石牌站:小8、休閒公車128;捷運劍南路站:681;捷運萬芳社區站:休閒公車109。
      • 花季專車:
        124:陽明山—第二停車場—竹子湖派出所—小油坑
        125:花鐘—陽明山站
        131:第二停車場—花鐘—陽明書屋—竹子湖
    • 自行開車:
      • 小客車管制時間:2022/02/19 – 2022/03/20,仰德大道假日管制延長;管制地點:復興橋頭、至善路2段1巷巷口、上山管制時段為 07:00-16:00,下山管制點為陽明路一段中橫街口、下山管制時段為 14:00-18:00

【2022 陽明山櫻花季景點|擎天岡】

qingtiangang

(2022 陽明山櫻花季景點,擎天岡,圖片來源:陽明山國家公園-擎天岡

講到陽明山景點,擎天岡一定是必去的景點之一!擎天岡最著名的特色就是可以看到牛隻躺在草地上悠游自在的樣子,但其實那是附近農家的水牛,不是擎天岡上本來就有的牛兒喔~擎天岡是個火山熔岩形成的階地,因為東北季風長年吹拂而生成了草原景觀,吸引許多人來此處踏青拍照,但如果是冬天去就會稍冷,還是春天去最適合囉!

擎天崗 景點資訊
  • 地址:台北市士林區菁山路 101 巷 246 號
  • 旅客服務開放時間:每日 9:00~16:30,每月最後一個星期一(遇國定假日順延一天)及農曆除夕休館

【2022 陽明山櫻花季景點|二子坪步道】

erziping

(2022 陽明山櫻花季景點,二子坪步道,圖片來源:陽明山國家公園-二子坪步道

如果是喜歡接近大自然,喜歡踏青的朋友,歡迎來二子坪步道走走喔!位於陽明山國家公園西側,步道全長約 1.8 公里,不算太遠的距離,即便是平常沒在登山的新手也可以輕易攻略。步道中有許多台灣品種的林木,多樣化水生、草本植物,是個很適合賞蝶、賞鳥、登山、健行、賞景、觀察植物的大自然景點,如果想要放鬆身心散散步,會是個很好的選擇!

二子坪步道 景點資訊
  • 地址:新北市三芝區新華里車埕 53-3號 (旁有二子坪停車場)
  • 旅客服務開放時間:每日 9:00~16:30,每月最後一個星期一(遇國定假日順延一天)及農曆除夕休館。

【2022 陽明山櫻花季景點|小油坑】

xiaoyiokeng

(2022 陽明山櫻花季景點,小油坑,圖片來源:陽明山國家公園-小油坑

小油坑是一個後火山活動地質景觀區,以噴氣孔、硫磺結晶、溫泉及壯觀的崩塌地形最具特色,在這邊的票忘平台可遠望竹子山、大屯山、七星山與小觀音山等處,如果是喜歡植物的朋友,也可以順路去附近的箭竹林步道,觀察箭竹林、芒草原和火山植物,不論是要拍拍美照或是觀察大自然都可以在小油坑找到新樂趣呦!

小油坑 景點資訊
  • 地址:台北市北投區竹子湖路 69 號 (小油坑遊客服務站)
  • 旅客服務開放時間:每日 9:00~16:30,每月最後一個星期一(遇國定假日順延一天)及農曆除夕休館。
  • 網站:陽明山國家公園-小油坑

【2022 陽明山櫻花季景點|冷水坑】

jingshan suspension bridge

(2022 陽明山櫻花季景點,冷水坑,圖片來源:陽明山國家公園-冷水坑

冷水坑位於七星山東南山麓,是七星山與七股山熔岩堰塞形成的湖泊,因湖水外流、湖底露出因而成為窪地,因溫泉溫度只有40℃,遠低於其他地區泉溫度而得「冷水」之名。海拔高度約 740 公尺,而夏天最高溫約 30℃ 左右,比起台北市夏天的酷暑相對舒服,因此夏天是個避暑的好景點!附近景點多,與菁山吊橋、牛奶湖緊緊相鄰,來一趟可順便走訪,CP 值超高!

冷水坑 景點資訊
  • 地址:台北市士林區菁山路 101 巷 170 號
  • 旅客服務開放時間:每日 9:00~16:30,每月最後一個星期一(遇國定假日順延一天)及農曆除夕休館。

【2022 陽明山櫻花季景點|大屯自然公園】

datun national park

(2022 陽明山櫻花季景點,大屯自然公園,圖片來源:陽明山國家公園-大屯自然公園

大屯自然公園位在大屯山西北方山腰,海拔高度約 800 公尺,以暖溫帶闊葉林和火山錐體最具特色。大屯遊客服務站除了豐富動植物及昆蟲標本外,還有各具特色的陽明山早期人文活動-藍染產業主題館!別有一番風味,從館內的大落地窗向外望,山、湖、天連成一線,滿是情懷,歡迎來親身體驗!

大屯自然公園 景點資訊
  • 地址:新北市三芝區興華里車埕53-2號
  • 旅客服務開放時間:每日 9:00~16:30,每月最後一個星期一(遇國定假日順延一天)及農曆除夕休館。

2022 春暖花開,再用 aifian 拍發票賺現金讓你心花開!

以上就是這次為大家整理 2022 陽明山花季的特色資訊加上附近景點推薦啦!春天天氣好時,推薦大家多到戶外走走散心,把不能出國的遺憾通通補回來!但在出遊的同時,也別忘了將發票存在 aifian 中喔,任何一張發票都給你最實際的現金回饋,積少成多,快快樂樂累積小財富,春暖花開之際,也會跟著心花開喔!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多台灣旅遊趣推薦,邀請你看:

點我下載aifian App

分享
回到頂端