2022 櫻花季 | 台灣賞櫻景點推薦:預測日期、地點資訊整理

櫻花季

又到了每年櫻花季的時間了,每年的1~3月都是熱門賞櫻時段,尤其近期又迎來幾波寒流與冷氣團,更是預告櫻花即將盛開!想為自己的春節添上一點特殊回憶嗎?安排櫻花之旅準沒錯,我們整理了台灣賞櫻景點推薦,包括花期預測、地點和交通方式,一篇整理給你!

2022 櫻花季來啦!台灣賞櫻熱門景點推薦

想看櫻花嗎?但可千萬別看錯花期!因為每株櫻花樹品種不同,所以開花的日期也不盡相同,前後落差可從12月底陸續開花到3月底,所以想看櫻花可要隨時關注櫻花滿開日期,以免提早或錯過櫻花最美的時期啊!

賞櫻景點推薦:新北三峽大熊櫻花林

三峽大熊櫻花林盛開情形,圖取自青青小熊旅遊札記
  • 官網:三峽大熊櫻花林
  • 地址:新北市三峽區竹崙路228號之1
  • 賞櫻時間推薦:1/10起~3月中
  • 交通方式:GOOGLE路線指引
  • 收費方式:平日入園每人120元;假日入園每人150元;120公分以下免收(營業時間早上6:00-晚上8:00)

三峽大熊櫻花林園區內共約有2500棵以上不同品種櫻花,依序開花順序為:河津櫻、八重櫻、香水櫻(武陵農場紅粉佳人)、富士櫻、染井吉野。每個時間點來逛大熊櫻花林都能別有一番風味,真的非常值得推薦一遊呢!

目前在園區內有開放輕食,可於園區櫻花樹下野餐,飲食販賣區亦提供小吃供遊客購買,一邊賞櫻一邊吃著點心,真的是非常愜意呢!

賞櫻景點推薦:內湖 樂活夜櫻季

樂活夜櫻季 開花美照,圖取自TO’GO 泛遊情報粉絲專頁

樂活公園位於內湖內溝溪北岸康樂街61巷旁,並且沿溪種植櫻花,讓民眾每年春初可欣賞寒櫻、八重櫻、昭和櫻和吉野櫻等各種櫻花。台北市政府亦打造樂活夜櫻季活動,包含活潑動感的開幕式舞蹈、抒情的音樂饗宴與闖關活動,讓民眾在賞櫻之餘,還有豐富的活動可參與,更增添觀賞櫻花的娛樂性!

賞櫻景點推薦:中巴陵櫻木花道

中巴陵櫻木花道盛開情形,圖取自小兔小安旅遊札記
  • 官網:無
  • 地址:桃園市復興區巴陵道路59號
  • 賞櫻時間推薦:2月中旬~3月上旬
  • 交通方式:GOOGLE路線指引
  • 收費方式:免費

有想過路邊就能看到整路櫻花道嗎?在前往拉拉山恩愛農場的路途中,便會經過「中巴陵櫻木花道」,這是一個免費的賞櫻景點。

這條櫻木花道主要種植昭和櫻,桃園市政府也將此規劃為賞櫻區,禁止客車通行,所以只能徒步走步道入內,雖然中巴陵櫻木花道不長,但能在路旁就欣賞到如此美景,真的是非常愜意呢!

賞櫻景點推薦:拉拉山恩愛農場

恩愛農場櫻花盛開情形,圖取自愛露營粉絲專頁

拉拉山恩愛農場是規畫得相當完善的優閒農場,農場內設置停車場、觀景台、小木屋等,也提供餐廳、露營和住宿等服務,對待遊客相當用心。此外園區內也種植大量櫻花,包括富士櫻、千島櫻、山櫻花、昭和櫻和垂櫻等品種,也相當適合櫻花愛好者前來一遊啊!

賞櫻景點推薦:福壽山千櫻園

圖取自福壽山農場官網

福壽山千櫻園的腹地廣大,更有遍植6000餘株櫻花樹,是櫻花愛好者必前往之處!主要品種包含緋寒櫻、富士櫻、昭和櫻、吉野櫻及大島櫻等,花期大約從 2月~4月初,所以不同的時期過來,都能看到不一樣的景色,真的是非常美呢!

賞櫻景點推薦:武陵農場櫻花季

山櫻花集錦,圖取自武陵農場粉絲專頁

武陵農場櫻花季一直以來皆倍受矚目,上山前往武陵農場賞櫻的遊客絡繹不絕,所以自2月12日至2月28日,共17天皆有執行交通管制,若要安排武陵農場櫻花之行,務必要搭乘大眾運輸工具喔!

賞櫻景點推薦: 九族文化村櫻花季

圖取自九族文化村官網
  • 官網:九族文化村櫻花季
  • 地址: 南投縣魚池鄉大林村金天巷45號
  • 賞櫻時間推薦: 2/6~3/6
  • 交通方式: 大眾運輸自駕前往皆可
  • 收費方式: 依身分別不同,450~900元不等

九族文化村櫻花季更是一年一度的櫻花盛會!九族文化村也為櫻花季期間(2/6~3/6)特別開放夜間營業,可以盡情的在九族內玩樂並且觀賞滿山的櫻花!

賞櫻景點推薦:奧萬大國家森林遊樂區

圖取自奧萬大國家森林遊樂區官網

一般人們對於奧萬大國家森林遊樂區的印象為知名的賞楓景點,但其實奧萬大內也有種植櫻花,奧萬大內部種植的品種包含山櫻花、八重櫻與台灣特有種「霧社櫻」,霧社櫻為白色系單花瓣,與粉色櫻花相映成趣,是非常美妙的景緻,非常值得一觀喔!

賞櫻景點推薦:阿里山櫻花季

圖取自阿里山國家風景區管理處

阿里山山上也種植眾多的櫻花樹,每年每到櫻花盛開的季節,總能看到滿山遍野的櫻花海,阿里山的櫻花品種包括吉野櫻、台灣山櫻花、八重櫻…等, 櫻花樹木坐落在梅園、阿里山派出所、祝山步道登山口、沼平車站、沼平公園、巨木群步道、三代木櫻木花道…等處,櫻花樹與山間景色相輝映,是非常難得一見的景觀呢!也提醒每年賞櫻期間皆有交通管制,須多加留意。

賞櫻景點推薦:嘉義梅山 寒溪呢櫻花

圖取自寒溪呢粉絲專頁
  • 官網:寒溪呢森林人文叡地
  • 地址:嘉義縣梅山鄉太和村社後坪2附11號
  • 賞櫻時間推薦:一月~三月
  • 交通方式:◎北部出發(國道3號高速公路→竹山交流道→往竹山→桶頭→草嶺→大里網→社後坪→寒溪呢)
    • 南部出發(國道3號高速公路→斗六/古坑交流道→往古坑→桶頭→草嶺→大里網→社後坪→寒溪呢)
  • 收費方式:入園清潔保險費220元

寒溪呢園區較其他櫻花景點不一樣,寒溪呢園區內主要種植的是白櫻,白櫻已被列為珍稀瀕危,因其櫻花種子有休眠特性,較難萌芽,種植不易,更顯白櫻之稀有;園區內除了白櫻外,還有緋寒櫻、八重櫻、富士櫻以及吉野櫻等數種各具特色的櫻花,也是賞櫻愛好者必去的清單之一呢!

休閒享樂不可少,消費再用 aifian 拍發票賺現金!

透過旅行放鬆身心,觀看滿山櫻花獲得滿滿的幸福感,在進行旅遊消費活動的同時,這些發票還能再帶給你額外的小確幸。在此也向你介紹一款實用app──aifian,只要在消費後,掃瞄電子發票或上傳雲端發票,便能即時領取回饋,身為消費者的我們,透過掃描、上傳電子發票,便可為自己創造每張發票0.02 ~ 100 元不等的現金回饋小確幸,aifian 讓你現金回饋天天賺,話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均來自網路,如有版權問題請來信告知

 

更多旅遊分享,推薦你看:

  1. 冬天就是要泡湯!宜蘭溫泉旅館推薦top10,親子住宿、休息都OK
  2. 天冷就是愛泡湯!2021 台北溫泉旅館推薦,北投、陽明山任你挑
  3. 休息、住宿都OK!台中溫泉旅館推薦,谷關、烏日溫泉通通有

點我下載aifian App

分享

發表迴響

回到頂端