收不到地震通知?2022 地震提醒app推薦,掌握防災黃金時間

收不到地震通知

台灣處在板塊交接帶,發生地震都是常見的事情,雖然目前手機都有內建警急推播通知,但若你擔心自己是國家邊緣人,怕收不到地震通知的話,那就要自己下載地震警報 APP 啦!本篇文章就為大家整理2022 地震警報 APP 推薦 ,不論是要收到即時地震警報、查看地真資訊、甚至天氣資訊通通有,快來找找最適合你的地震 APP 吧!

國家邊緣人必裝!2022 地震預測app 自己收通知!

【地震 APP 推薦|中央氣象局E 地震測報

Central Weather Bureau

(中央氣象局E 地震測報手機版示意圖,圖片來源:APP store

「中央氣象局E 地震測報」是中央氣象局官方推出的地震預測 APP,提供「強震即時警報」、「顯著有感地震報告推播」、「海嘯資訊推播」、「地震活動」、「歷史地震報告」 等多種功能,目的是讓民眾可以快速接收地震資訊,拉長地震後的應變時效。

【地震 APP 推薦|地震訊息】

Luo JunJing

(地震訊息手機版示意圖,圖片來源:APP store

「地震訊息」是全世界通用的地震通知 APP ,在第一時間可以快速接收到全世界的最新地震訊息,同時提供歷史數據可供檢閱,適合需要頻繁出國的人,或是有幾人在國外的人,都可以隨時掌握各地情況,也提供推播設定,可依陣及選擇是否接收訊息。

【地震 APP 推薦|EEW地震速報】

BXB

(EEW地震速報手機版示意圖,圖片來源:APP store

「EEW地震速報」原先是中央氣象局為配合校園防震理念而設立的系統,後來擴大成為行動裝置 APP,在地震時快速收到地震規模與剩餘時間,畫面簡潔明瞭,沒有太多附加功能,適合給已經有其他天氣資訊類 APP ,只需要收到地震通報的使用者。

【地震 APP 推薦|KNY台灣天氣.地震速報

KNY

(KNY台灣天氣.地震速報手機版示意圖,圖片來源:Google Play

「KNY台灣天氣.地震速報」是一款結合完整天氣資訊、地震預報的 APP,每天可以迅速掌握今日天氣狀態,查詢天氣概況、每小時預報、一週天氣、空氣品質等等,還有天氣影音與即時新聞,讓您新聞不漏接;加上讀家的倒數計時地震速報,會在地震發生後通知倒數,讓你有足夠的時間進行地震防災應變喔~

【地震 APP 推薦|台灣地震速報】

TW earthquake notify

(台灣地震速報手機版示意圖,圖片來源:APP Store

「台灣地震速報」是一款簡單的通報 APP,由於台灣處在地震帶上,發生地震的機會頻傳,為了避免太常收到推播訊息干擾,如果是小區域有感地震,這款 APP 不會做無謂的通知,但若是已達到有感地震,會立刻用長警報通知,如果是不喜歡一直收到訊息但又覺得地震通報很需要的朋友,可以參考這一款 APP 喔!

【地震 APP 推薦|台灣警報 APP】

TW notify

(台灣警報手機版示意圖,圖片來源:APP Store

「台灣警報 APP」 搜集了氣象局及各式之開放資料,涵蓋各種災害資訊,能有效追蹤台灣的地震、颱風、土石流、海嘯的動態,兼具時間即時性與正確性,提供民眾作為參考,同時也有停班停課資訊、大眾交通、家機關營運資訊,不需要翻片各大新聞網,也可以一次接收所有整合性資訊,算是一應俱全、相當實用喔!

【地震 APP 推薦|My shake】

My shake

(My shake 手機版示意圖,圖片來源:APP Store

「My shake」是一款由美國加州大學柏克萊分校研發的地震警報 APP,技術利用監測地面晃動與發出的聲響,來預測地震的情況,是監測全球地震資訊的一個工具,也能提供地震發生的倒數時間,讓民眾準備逃生,適合給需要常常出國的人。

【地震 APP 推薦|台灣地震颱風-官方放假動態】

Yu-Ting Tsao

(台灣地震颱風-官方放假動態手機版示意圖,圖片來源:APP Store

「台灣地震颱風-官方放假動態」是一個整合性 APP,其中包含地震、台灣颱風、 停班停課、水庫水情等相關資訊,起床後打開一個 APP 就可以快速查看各縣市最新資訊,不緊可以先做好災害防治,也不再擔心颱風天不小心跑出門上班上課。

【地震 APP 推薦|臺灣超威的 Taiwan Super Weather】

super

(臺灣超威的 Taiwan Super Weather手機版示意圖,圖片來源:Google Play

「臺灣超威的 Taiwan Super Weather」如其名,是一個超級威、多功能的 APP ,可以有即時推播、降雨通知、自訂城市、天氣預報等等,包含氣象、空氣品質及寒流等全方位資訊,甚至可以定位非當前位置的天氣,及自訂背景輪播圖,讓使用者可以精選上傳風景照,除了實用外更具備美觀的效果。

【地震 APP 推薦|LastQuake

Lastquake

(LastQuake 手機版示意圖,圖片來源:APP Store

「LastQuake」是一款免費的地震警報 APP,是EMSC歐洲地中海地震中心官方設計,由一群地震學家所維護發明,目前僅提供英語和法語,專門用在地震發生時的即時提醒,除了監測地震活動外,還可以透過 APP 的社交功能來分享意見、圖片,是一款整合性功能強的實用工具。

隨時追蹤最新生活資訊 就 follow aifian Blog!

以上就是本次為大家整理的十大推薦地震警報 APP,如果你是個怕地震,有怕收不到及時警報的人,歡迎挑選一個適合的 APP 來下載,有備無患!想知道更多有用的生活小知識,別忘了隨時追蹤 aifian Blog,隨時掌握最新資訊、科技新知,享受質感生活就靠它!

分享
回到頂端