小資必看!台灣輕珠寶品牌推薦,送禮自用兩相宜!

輕奢珠寶

想買珠寶飾品寵愛自己,看到價錢卻又縮了手?如果你是不想花大錢又想提升生活質感的小資族,台灣輕珠寶品牌絕對是你的好選擇,一樣高質感、高 CP 值,每樣飾品都有其獨特意義在其中,絕對不輸知名國際高檔品牌喔!本篇文章就為你統整了2022 網路討論度最高十大台灣輕珠寶品牌,不論什麼個性風格,都可以輕鬆找到適合自己的台灣輕珠寶喔!

小資最愛!2022 台灣輕珠寶品牌推薦,創造高CP值質感生活

輕珠寶是什麼?

輕珠寶」的概念來自日本,以「可負擔得起的珠寶」為核心,不同於國際珠寶品牌講究奢華、知名度,而是訴求一種低調又優雅的生活態度,同時藉由簡約但不失質感的設計,把珠寶的質感融入生活之中,高品質兼顧價格的合理性,是輕珠寶的最大特點。

【台灣輕珠寶品牌推薦|LESIS】

LESIS

(LESIS,圖片來源:LESIS 官網

LESIS 創立於 2018 年,是一對設計師姐妹 JoJo & Rosie 共同創立,靈感來自生活景觀的探索,從生活中的事物汲取靈感,將大自然元素與雕塑線條巧妙融合於首飾設計當中,以簡練又柔軟的獨特風格,設計出許多身體可穿戴裝置藝術,再創造美的定義。讓各種風格女性都可以透過手勢去發掘自我,展現自我多元迷人風貌,多變化又能隨性混搭,在其中找到獨一無二的歸屬感。

【台灣輕珠寶品牌推薦|Boho Belle】

Boho Belle

(Boho Belle 系列,圖片來源:Boho Belle 官網

Boho Belle 其中的「Boho」,是以 Bohemian(波希米亞)跟 Soho(個人)兩個單字所組成的縮寫字義,字指來自波希米亞的美麗女孩,在茫茫大海中尋找自己獨一而二的穿搭風格,遠赴天然石的寶地找到了屬於女孩的夢想。以多層次手法演繹天然石及水晶而成,秉持著給大家最特別的心,帶給美麗女孩們無限的可能性,成為女孩們日常搭配不可或缺的元素之一。

【台灣輕珠寶品牌推薦|LYNLI Jewelry】

LYNLI Jewelry

(LYNLI Jewelry 2022 系列,圖片來源:LYNLI Jewelry 官網

LYNLI Jewelry 成立於 2015 年,是設計師李倪(Lyn Li)為了實現自己對於設計的想法,慢慢建立的夢想版圖。藉由每一季不同的設計傳達不同的故事,撇除性別、身份、與位階,將文化和情感凝練在輕珠寶設計中,讓佩戴者可以隨心所欲發揮創意進行搭配,勇敢接受和面對新的挑戰,專注當下,走在自己的時間線上,閃耀獨一無二的光芒。

【台灣輕珠寶品牌推薦|ANVI Studios】

ANVI

(ANVI Studios,圖片來源:ANVI Studios官網

ANVI Studios 成立於 2017 年,是現代輕珠寶品牌中獨特的存在,專注為每位追求品味和時尚的女性,打造極簡、質感、富含女性魅力的精緻飾品。結合當代元素和 30 年以上傳承工藝技術,在品質和價值的保證下,呈現最完美的商品容貌。以客製化字母系列飾品為主打,讓消費者可以製作屬於自己獨特意義的飾品,送禮自用兩相宜!

【台灣輕珠寶品牌推薦|OLIVIA YAO JEWELLERY】

olivia yao jewellery

(OLIVIA YAO JEWELLERY 經典款,圖片來源:OLIVIA YAO JEWELLERY 官網

OLIVIA YAO JEWELLERY 成立於 2013 年,是台灣第一個輕珠寶品牌,設計師 Olivia 從小就對礦石興趣,曾經旅居歐洲,搜羅各地文化的美,將歐洲的時尚感和前衛藝術融合華人的深沉優雅,將東西方元素交融,呈現獨一無二的故事與情感。從繪圖到蠟雕,鑲嵌和挑鑽,都是由 Olivia 事必躬親還參與,將每一件作品的細節都親手把關,以其細緻優雅的設計,深受許多顧客的喜愛。

【台灣輕珠寶品牌推薦|Silver Twinkle】

silver twinkle

(Silver Twinkle ,圖片來源:Silver Twinkle官網

Silver Twinkle 創立於2009年,最大特色是使用天然寶石、925/950 純銀及 10K/14K 真金材質,標榜「不褪色、不過敏」,善待每一位穿戴者的皮膚和健康,讓輕珠寶的美學形式落實於日常穿搭飾品中,融入每個人的日常生活一部分,不論是要上山下海都可以一起戴著他,自然又美麗的生活著。

【台灣輕珠寶品牌推薦|Aluxe】

aluxediamond

(Aluxe 亞立詩,圖片來源:Aluxe 官網

台灣珠寶品牌 Aluxe 亞立詩,如果你對珠寶界有研究一定對他們不陌生,有了 40 年產業經驗,近年也不斷拓展國內外實體據點,以最嚴格的品管過程、國際鑑定認證,得到顧客信賴。除了最知名的婚戒系列外,還有許多小巧的精緻、時尚珠寶,多樣化的設計,可以滿足各種風格的日常穿搭,不論是送情人、朋友、家人等種種需求都能被滿足!

【台灣輕珠寶品牌推薦|林曉同珠寶】

lin shiao tung

(林曉同珠寶 2022 小公主系列,圖片來源:林曉同珠寶官網

林曉同珠寶擅長用珠寶來敘說故事,將溫暖的情感注入設計細節中,並以精湛工藝手法呈現珠寶的永恆璀璨,賦予其新的生命力,認為每個珠寶的誕生都是為了紀念一件有意義的事,因此一定可以從珠寶中找到一個屬於你的故事,讓生命最感動的瞬間,成為珍貴的獨家記憶。

【台灣輕珠寶品牌推薦|TRACEY CHEN】

tracey chen

(TRACEY CHEN,圖片來源:TRACEY CHEN 官網

台灣輕珠寶品牌 TRACEY CHEN 成立於 2015 年,設計師 TRACEY CHEN 原為美國頂尖法學院學生,在結婚當下被媽媽戴上手是當下體悟了對於珠寶的感動,視「珠寶融入日常、不被高貴所侷限」為品牌精神,希望將珠寶成為日常的一部分,不一定奢華,或許還有些低調,讓穿戴者無時無刻都自信閃耀。

【台灣輕珠寶品牌推薦|I-Shan 13 蔡依珊金工創作】

I-Shan13

(I-Shan13 K金線性系列,圖片來源:I-shan 13 官網

金工藝術家蔡依珊在台深耕已久,於 2010 年自創品牌 I-Shan13,巧妙結合了古老金工技法,與生活細節體悟的美感創意,透過豐富的想像力及創造力,轉換至金屬工藝創作上。作品呈現溫柔纖細、或立體幾何等,幻想與現實的情感交錯,讓人從現實進入到虛幻世界,細細珍藏品味的美麗飾品。

小資族寵愛自己 隨時追蹤 aifian blog 給你最新生活資訊

看完上述台灣輕珠寶品牌,不論你是要情人節、生日、紀念日送禮,或是自己買給自己當禮物,通通都可以找到你喜歡的類型,適時的寵愛自己吧!想要隨時追蹤最新的生活資訊、流行時尚和科技新知,別忘了追蹤 aifian Blog, 讓你輕鬆跟上流行最前線不漏拍!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多小資聰明消費推薦,邀請你看:

點我下載aifian App

分享

發表迴響

回到頂端