2022 信用卡超商繳費懶人包 | 多久入帳、手續費、注意事項整理

信用卡超商繳費

信用卡帳單怎麼繳?很多人都會選擇拿去便利超商進行繳費,小額繳費超方便!但為防範門市現金過多,所以政府規定超商代收金額不得超過新台幣2萬元,這時該怎麼辦呢?別擔心,我們整理了 2022 超商信用卡繳費懶人包,一篇整理多久入帳、手續費還有注意事項,教你如何拆單避上限,輕鬆在超商完成信用卡繳費任務!

2022 信用卡超商繳費一次看?輕鬆了解繳費方式、流程,超過兩萬也不怕!

信用卡超商繳費方式

想到便利超商繳費,首先當然就是要準備繳費帳單現金啦!現在帳單方式取得多元,常見的包括有:

  1. 寄到家裡面的紙本帳單
  2. 寄到電子信箱的數位帳單(可以自行列印或給店員刷條碼)
  3. 寄到手機簡訊的行動帳單(直接給店員刷條碼)
  4. 各銀行自行開發APP內的數位/行動帳單(直接給店員刷條碼)

建議大家都申請電子帳單,比較環保,而且有許多信用卡也可以因此省年費喔!

超商繳費流程

只要帶著繳費帳單與現金到櫃檯給店員刷條碼,並依帳單金額付款,拿到繳費收據(小白單),即完成信用卡繳款。

信用卡繳費入帳時間

透過便利商店繳信用卡款,約於三個工作天完成入帳。

超過兩萬怎麼辦?

繳費金額超過兩萬元的話,可於7-ELEVEN的ibon、全家的Fami Port、OK的OK.go、萊爾富的Life-ET 設備上列印繳款聯(即補單系統),原意是幫助忘記帶繳費單的民眾可現場列印、並進行繳費,但因為補單系統可自行決定繳款金額,所以很適合用來拆單,規避繳費上限。

如:本期帳單5萬元,可拆為1萬8千元、1萬5千元、1萬2千元(可自行搭配);但要注意每張繳費單的金額要有所不同,因為繳費條碼是依金額去判斷,若設定一樣的金額,那另外一張繳費單只能作廢,務必要留意。

此外,也要注意,在設定補單系統的繳費金額時,每筆繳費單都要大於最低應繳金額,若低於最低應繳金額,也無法完成繳款喔!

補單服務支援銀行

四大超商配合補單的銀行各有不同,在進行補單前,可先進行查詢,以免白跑一趟!

7-ELEVEN超商 ibon全家超商Fami PortOK超商OK.go萊爾富超商Life-ET
台北富邦銀行、台新銀行、台中銀行、日盛銀行、國泰世華銀行、玉山銀行、第一銀行、兆豐銀行、永旺信用卡、 新光銀行、永豐銀行台新銀行、國泰世華銀行、聯邦銀行、玉山銀行、永旺信用卡、台中銀行、陽信銀行、新光銀行、彰化銀行台新銀行、台中銀行玉山銀行、日盛銀行、國泰世華、中國信託、台中銀行、聯邦銀行、新光銀行、元大銀行、凱基銀行、台新銀行、彰化銀行
於ibon機台點選「儲值/繳費」→點選「銀行保險」→點選「信用卡」→選擇繳費銀行→輸入身分證前6碼、生日、信用卡末8碼→輸入欲繳交金額,列印出來即可於FamiPort機台點選「繳費」→點選「銀行業務」→點選「信用卡補單」→選擇繳費銀行→輸入信用卡前8碼→輸入欲繳交金額,列印出來即可於OK,go機台點選「繳費」→點選「銀行繳費」→點選「信用卡」→選擇繳費銀行→輸入信用卡前8碼、身分證、生日→輸入欲繳交金額,列印出來即可於Life ET機台點選「繳費‧代收」→點選「銀行金融服務」→選擇繳費銀行→輸入信用卡前8碼、身分證、生日→輸入欲繳交金額,列印出來即可

信用卡超商繳費注意事項

  • 在便利商店繳信用卡費,持卡人不用負擔繳款手續費。
  • 為保障權益,繳完信用卡費後,要記得保留繳款收據(小白單),至少需保留到收到信用卡入帳通知後再丟棄。
  • 補單列印的繳費單,繳費金額不可低於最低應繳金額。
  • 補單列印的繳費單,每張繳費單的金額要有所不同,否則無法順利完成繳費作業。(因為繳費條碼是依金額去判斷,若設定一樣的金額,那另外一張繳費單只能作廢)

超商繳費快速又簡單, aifian 掃發票再創回饋!

信用卡已經成為現代人常見的支付工具,因為持限用卡消費就能賺取現金回饋,但你有想過掃發票也能賺回饋嗎?推薦你使用aifian掃發票、賺回饋!aifian是一款蒐集消費數據的app,在進行消費動作的同時,便是在創造自己的消費數據,只要在消費後,掃瞄電子發票或上傳雲端發票,便能即時領取回饋,身為消費者的我們,透過掃描、上傳電子發票,便可為自己創造每張發票0.02 ~ 100 元不等的現金回饋小確幸,話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多理財小知識,邀請你看:

點我下載aifian App

分享

發表迴響

回到頂端