2022 台灣花季 | 6月全台賞花熱門景點、花季情報懶人包

flower

台灣一年四季都有美麗的花可以欣賞,六月正是鳳凰花、阿勃勒、繡球花、蓮花的花季,全台都被這些花染成了各種不同顏色的花海,同時被飄落的花瓣鋪成五顏六色的地毯,想知道6月的不同花種能到哪裡欣賞嗎?小編已經幫你整理好囉!趕快來看看6月全台賞花情報懶人包,讓你一目了然馬上就能刀手規劃行程。

熱情一夏,賞花趣,2022 台灣花季六月賞花情報總整理

台灣六月花季一覽表

開花花種開花時間哪裡賞花
鳳凰花5-7月台中–東海大學、國立台灣美術館 彰化–溪州鄉綠筍路、八卦山大佛風景區、螺青國小 台南–南鯤鯓代天府、安平運河、台南大學 嘉義–仁義潭水庫、山上花園水道博物館 高雄–大湖番茄會社 屏東–樹夏飲事、潮州大橋河堤
阿勃勒5-7月台北–北投石牌站、大安森林公園、美崙公園 台中–亞洲大學、國立台灣美術館 南投–福崗路一段 嘉義–蒜頭自行車道、嘉義大學、大林車站 台南–蘇厝河堤公園、白河阿勃勒大道、新營區民生路、虎頭埤、台南市林森路 高雄–高雄市文化中心 屏東–麟洛運動公園、榮譽國民之家 花蓮–193縣道 金門–金城國中
繡球花5-7月台北–竹子湖、大梯田花卉生態農園、大賞園繡球花田、財福繡球花園、高家繡球花 新北–泰山黎明步道花園 新竹–雪霸休閒農場 苗栗–碧絡角花園咖啡、花露休閒農場、高山青養鱒鱘魚場 台中–沐心泉休閒農場、武陵農場 南投–杉林溪森林生態渡假園區、 台東–青山農場 宜蘭–明池苗圃 花蓮–赤柯山
蓮花6-7月台北–台北植物園、二重疏洪道荷花公園 新北–金山清水濕地、雙溪荷花田、石頭厝荷花田 桃園–觀音區蓮花園休閒農業區、蓮荷園休閒農場 台中–亞洲大學荷花池、趙家古宅、心田花園、東勢林業文化園區 南投–南投中興新村荷花季 台南–白河蓮花季

【鳳凰花】嘉義番路‧仁義潭水庫

仁義潭水庫,圖取自google地圖
仁義潭水庫,圖取自google地圖
  • 地址:嘉義縣番路鄉
  • 電話:05-2769625
  • 門票:免費入場

嘉義仁義潭水庫的環潭道路邊,有一成列的鳳凰木,每到花季就會有成列的火紅鳳凰花盛開,非常吸睛搶眼,且每一棵鳳凰木都高大挺拔,站在樹下往天空望去,熱情綻放的鳳凰花映入眼簾,同時襯托著藍天白雲,美不勝收,花季時非常適合安排前來走走與拍照。

【鳳凰花】高雄湖內‧大湖番茄會社

大湖番茄會社,圖取自google圖片
大湖番茄會社,圖取自google圖片
  • 地址:高雄市湖內區中山路一段314號
  • 電話:無
  • 門票:免費入場

大湖番茄會社是一間荒廢已久的建築物,在日治時期為台日合資經營的番茄罐頭工廠,二戰後曾改為鳳梨罐頭工廠,後關廠荒廢至今,大湖番茄會社雖只剩下斷垣殘壁,但內有一株百年的鳳凰木佇立,每到花季鳳凰花覆蓋了整個天際,地上更形成了大片的紅色地毯,喜歡鳳凰花的你千萬別錯過!

【鳳凰花】屏東恆春‧樹夏飲事

樹夏飲事,圖取自樹夏飲事FB粉專
樹夏飲事,圖取自樹夏飲事FB粉專
  • 地址:屏東縣恆春鎮恆西路12-21號
  • 電話:0928-568099
  • 門票:低消100元/人

樹夏飲事是屏東恆春的熱門鳳凰木景點,其前身是麻繩工廠,現今則改建為咖啡廳,特別的是樹夏飲事保留了原先的斷垣殘壁,並用大片玻璃完整了老屋,讓整個建築呈現了自身的獨特,同時屋外還有一株高闊的鳳凰木,每到夏日散發出濃烈的熱情,讓人停下腳步休息拍照。

【阿勃勒】台北大安‧大安森林公園

大安森林公園,圖取自臺北市政府觀光傳播局
大安森林公園,圖取自臺北市政府觀光傳播局
  • 地址:臺北市大安區新生南路二段1號
  • 電話:02-27003830
  • 門票:免費入場

想在都市看見超美的阿勃勒黃金雨嗎?那去大安森林公園準沒錯,大安森林公園種植了許多的植物與花卉,當然包含了夢幻又浪漫的阿勃勒,每到阿勃勒花季,大安森林公園就會飄下美美的黃金雨,快來公園走走將一天累積的壓力好好釋放吧!

【阿勃勒】台中霧峰‧亞洲大學

亞洲大學,圖取自亞洲大學全球資訊網
亞洲大學,圖取自亞洲大學全球資訊網
  • 地址:台中市霧峰區柳豐路500號
  • 電話:04-23323456
  • 門票:免費入場

亞洲大學環校步道有著綿延數百公尺的阿勃勒,每到花季時,如風鈴般成串的金黃色花瓣陸續盛開,讓學校出現了美麗的黃金大道,每當微風吹拂時,更有如同黃金雨般的花瓣緩緩飄下,喜愛阿勃勒的民眾,千萬別錯過!

【阿勃勒】台南安定‧蘇林里河堤公園

蘇林里河堤公園,圖取自google地圖
蘇林里河堤公園,圖取自google地圖
  • 地址:台南市安定區蘇林里曾文堤防143號
  • 電話:無
  • 門票:免費入場

蘇林里河堤公園的曾文堤防種植許多阿勃勒,每到阿勃勒盛開時,整齊排列的阿勃勒如一串串的風鈴般,形成美麗又浪漫的金黃色隧道,怎麼拍都美麗,且漫步在隧道中,當微風吹來飄下花瓣,如同黃金雨般浪漫,而落在地面上的花瓣則如同金黃色的地毯美不勝收。

【繡球花】台北北投‧大梯田花卉生態農園

大梯田花卉生態農園,圖取自大梯田花卉生態農園FB粉專
大梯田花卉生態農園,圖取自大梯田花卉生態農園FB粉專
  • 地址:台北市北投區竹子湖路33-7號
  • 電話:0917-639349
  • 門票:100元(120公分以下不收費)

大梯田花卉生態農園位於台北陽明山竹子湖下湖區,每到花季就會有滿山遍野的繡球花,以及豐富又好拍的各種造景,能全面療育你的身心靈,快來個城市近郊之旅,享受著被美麗的繡球花包圍的簡單愜意吧!

【繡球花】苗栗卓蘭‧花露休閒農場

花露休閒農場,圖取自花露休閒農場FB粉專
花露休閒農場,圖取自花露休閒農場FB粉專
  • 地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪43-3號
  • 電話:04-25893280
  • 門票:200元(六歲以下免收費)

花露休閒農場每年都有繡球花季,且除了繡球花之外,一年四季有不同的花種可以欣賞,且除了賞花還有提供住宿服務,非常適合親子旅遊、情侶約會、朋友出遊,晚上拿著仙女棒在草地施放超級愜意,園內還有小火車可供孩子搭乘,若你喜歡賞花及旅遊,花露休閒農場是個非常適合的選擇。

【繡球花】台東太麻里‧青山農場

青山農場,圖取自青山農場FB粉專
青山農場,圖取自青山農場FB粉專
  • 地址:台東縣太麻里鄉大王村佳崙196號
  • 電話:08-9781677
  • 門票:40元

青山農場內種植著各式不同的花木,會於不同季節綻放,所以一年四季看到的景色大不相同,每年到了六月就會有滿山滿谷的繡球花,非常推薦親子一起前來,透過接觸大自然的方式,讓孩子更加珍惜且尊重大自然的每個生態,更可以增進親子交流,是一個放鬆身心靈的好去處。

【蓮花】台北北市‧台北植物園

台北植物園,圖取自google地圖
台北植物園,圖取自google地圖
  • 地址:台北市南海路53號
  • 電話:02-23812991
  • 門票:免費入場

當天氣漸漸轉熱,代表著荷花正悄悄的準備開始綻放了,荷花又稱蓮花,有花中君子的美稱,賞荷花的最佳時機是清晨時光,建議喜愛荷花的民眾可以起個大早來台北植物園賞荷花,不僅可以避開酷熱難耐的太陽公公與人擠人的人潮,更能看見荷花盛開的美景。

【蓮花】南投‧南投中興新村蓮花季

南投中興新村蓮花季,圖取自google地圖
南投中興新村蓮花季,圖取自google地圖
  • 地址:南投市省府路98號
  • 電話:無
  • 門票:免費入場

南投中興新村蓮花池位於南投市省府路接近中興新村牌樓,有滿滿兩排的蓮花,每到花季就會有成群結隊的賞蓮民眾前來賞花,更有許多攝影愛好者流連忘返不停按著快門,中興新村蓮花池就在路邊,觀賞方便且好停車,不怕人多擁擠。

【蓮花】台南白河.白河蓮花季

白河蓮花季,圖取自交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處
白河蓮花季,圖取自交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處
  • 地址:台南市白河區白河蓮花公園
  • 電話:06-6855102
  • 門票:免費入場

白河蓮花季是台南白河的夏季賞花盛事,每到花季時河區隨處可見盛開的蓮花,每年為了這場盛會,白河區公所會規劃多場的節目活動讓民眾參與,同時攝影愛好者也能前往拍攝出淤泥而不染的美麗蓮花,喜愛賞花的民眾,非常適合趁著假期來場賞蓮之旅唷!

休閒享樂不可少,消費再用 aifian 拍發票賺現金!

喜愛賞花的你,想要來個賞花一日遊,或者規劃幾天的旅行兼看看美麗的花海,都能參考以上不同的景點,讓你能輕鬆安排專屬自己的行程唷!在進行旅遊消費活動的同時,這些發票還能再帶給你額外的小確幸。在此也向你介紹一款實用app──aifian,只要在消費後,掃瞄電子發票或上傳雲端發票,便能即時領取回饋,身為消費者的我們,透過掃描、上傳電子發票,便可為自己創造每張發票0.02 ~ 100 元不等的現金回饋小確幸,aifian 讓你現金回饋天天賺,話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均來自網路,如有版權問題請來信告知

 

更多花季資訊分享,推薦你看:

  1. 2022 台灣花季 | 4月全台賞花熱門景點、花季情報懶人包
  2. 2022 台灣花季 | 5月全台賞花熱門景點、花季情報懶人包
  3. 2022 全台花季情報|台灣賞花旅遊時間、景點推薦

點我下載aifian App

分享

發表迴響

回到頂端