2022 台北米其林餐盤推薦:日式燒肉、板前壽司、懷石料理任你挑

台中餐廳

想知道 2022 台北有哪些值得一訪的米其林餐廳嗎?以下小編整理了 10 家台北米其林餐盤推薦餐廳,「米其林餐盤」的官方定義為:食材新鮮且細心準備的優質餐廳,值得推薦。而以下的這篇文章主打日式料理,囊括了日式燒肉、板前壽司、以及無菜單的懷石料理。喜歡日式料理的你,看這一篇就夠了!一起來看看台北有哪些米其林餐盤推薦的日式餐廳可以選吧!

2022 台北米其林餐盤餐廳推薦,喜歡日式料理的你不要錯過了!

台北米其林餐盤|梵燒肉】

梵燒肉

圖片來源:米其林指南官網

此家日式燒肉餐廳為日本 Yoroniku (東京頂級燒肉) 的姐妹店,實體店面座落於忠孝敦化的豪宅內。服務非常好,在享用美食的全程都將有專人為你打點好,完美的詮釋了極致的桌邊服務。米其林指南推薦:「夏多布里昂、牛三筋,以及搭配宜蘭生雞蛋的月見涮涮,滋味令人難以忘懷」。

梵燒肉
資訊資訊
地址: 台北市大安區敦化南路一段 235 號 2 樓
電話:02-2771-0597
平均每位消費價:$2,680 - 4,500
Google Review 評分:4.4 / 5.0 (672 則 Google 評論)

台北米其林餐盤|The Ukai】

The Ukai

圖片來源:米其林指南官網

這是一家座落於微風南山 48 樓的日式鐵板燒餐廳,訂位時可以備註選擇靠窗邊的座位,山景與城內全景一覽無遺。米其林指南推薦:「選擇晚間七道菜的六千元套餐,涵蓋了和牛主菜,鮑魚岩鹽蒸、蒜香炒飯等經典菜式」。但其實小編印象深刻的是飯後甜點,大家如果有去此家餐廳用餐千萬別忘了餐後的戚風蛋糕,實在相當美味!

The Ukai
資訊資訊
地址: 台北市大安區敦化南路一段 235 號 2 樓
電話:02-2771-0597
平均每位消費價:$2,680 - 4,500
Google Review 評分:4.4 / 5.0 (672 則 Google 評論)

台北米其林餐盤|月夜岩】

月夜岩

圖片來源:米其林指南官網

月夜岩座落於中山區,是以松葉蟹為首,使用活體蟹的日式奢華懷石套餐。餐廳一共提供四種價位的懷石套餐供選擇,由 3,600 元至 10,000 元。每一道料理都像藝術品,就連配菜擺飾都是日本空運來台。餐廳內的十二間包廂皆是以日本古代月份來命名,帶有濃厚的日式風味。想要品嘗月夜岩記得要提前兩週前訂位呦!

月夜岩
資訊資訊
地址: 台北市中山區雙城街 25 巷 9 號 1 樓
電話:02-2585-9221
平均每位消費價:$3,600 - 12,000
Google Review 評分:4.7 / 5.0 (253 則 Google 評論)

台北米其林餐盤|筌】

筌

圖片來源:米其林指南官網

這是一家隱藏於大安區在巷子內的無菜單日本料理餐廳,許多老饕都形容這家的醋飯是他家無法比擬的,讓人印象深刻而且回味無窮。小編認為最特別的是菜單居然相當的客製化,因為米其林指南有特別點出:「亦可因應客人的喜好和預算,調整壽司和熱菜的比例,相當人性化」。

資訊資訊
地址: 台北市大安區安和路一段 78 巷 37 號
電話:02-2700-8779
平均每位消費價:$3,000 - 7,000
Google Review 評分:4.4 / 5.0 (149 則 Google 評論)

台北米其林餐盤|Yuu】

Yuu

圖片來源:米其林指南官網

這是一家隱藏於捷運忠孝敦化站附近的無菜單日本和牛料理餐廳,餐廳主打肉割烹,但其實套餐內容肉與海鮮都會有,如果是想要海鮮在餐點中佔比較高的客人也可以另外跟餐廳提出。米其林指南推薦:「炸菲力和牛三明治的吐司帶著炭火香氣,和牛炸得外酥內嫩,令人印象難忘」。甜點的部分是供應蕨餅,聽說是個讓人垂延三尺的美味程度呦!

Yuu
資訊資訊
地址: 台北市大安區忠孝東路四段 216 巷 33 弄 15 號
電話:02-2711-2080
平均每位消費價:$4,200 - 6,500
Google Review 評分:4.5 / 5.0 (181 則 Google 評論)

台北米其林餐盤|旬採 】

旬採

圖片來源:米其林指南官網

這是一家座落在中山北路的日式無菜單料理餐廳,以壽司為主打,熱食比例較高。店名的兩個字在日文中是採用季節食材之意,正符合了主廚喜歡以時令食材入饌。共 24 個座位,用餐時相當安靜,適合攜帶貴賓前來商務聚會。

旬採
資訊資訊
地址: 台北市中山區中山北路二段 50 巷 3 號
電話:02-2521-9679
平均每位消費價:$2,000 - 6,600
Google Review 評分:4.5 / 5.0 (334 則 Google 評論)

台北米其林餐盤|壽司芳】

壽司芳

圖片來源:米其林指南官網

壽司芳的來頭還不小,本店是於日本大阪就榮獲米其林二星的。創辦人兼主廚中之上公起(Nakanoue Hiroki),在日本被封為「創意壽司之神」!主打西餐的變化感受結合東方壽司,是一家相當有創意的壽司店。米其林指南建議:「點選價格較高的套餐,體驗創意菜色,例如牡丹蝦義式薄切」。

壽司芳
資訊資訊
地址: 台北市大安區忠孝東路四段 216巷 19 弄 12 號
電話:02-2721-5560
平均每位消費價:$3,500 - 8,500
Google Review 評分:4.0 / 5.0 (153 則 Google 評論)

台北米其林餐盤|日本橋玉井】

日本橋玉井

圖片來源:米其林指南官網

本店在日本,座落於台北民生復興附近巷弄內是唯一的海外分店,這是一家以日本進口海鰻為主食材的鰻料理的餐廳。米其林指南點評:「穴子西京燒是將鰻魚用京都味噌醃製至少一晚再作香烤,製作用心」。生意很好,中午時段也幾乎能坐滿。小編我覺得很有趣的是餐廳裡販售的「鰻魚可樂」- 萃取鰻魚精加入可樂,還真的是頭一次聽到那麼日式風味的可樂。

日本橋玉井
資訊資訊
地址: 台北市松山區復興北路 313 巷 23 號
電話:02-2719-6660
平均每位消費價:$320 - 1,690
Google Review 評分:4.3 / 5.0 (963 則 Google 評論)

台北米其林餐盤|山秋】

山秋

圖片來源:米其林指南官網

山秋是一間隱身在巷弄裡的絕品日式無菜單料理,使用新鮮的漁獲料理給客人,並且不做過多的調味,讓到訪者可以品嚐到最原始的美味。米其林指南點評:「魚料講究新鮮,不強調熟成,並搭配昆布鹽、柿乾、梅子醬等時令素材,甚具風味」。用餐環境相當優雅,二樓還有包廂可以預約。

山秋
資訊資訊
地址: 台北市中山區中山北路一段 83 巷 38 號
電話:02- 2521-8636
平均每位消費價:$2,500 - 4,500
Google Review 評分:4.6 / 5.0 (197 則 Google 評論)

台北米其林餐盤|鮨七海】

鮨七海

圖片來源:米其林指南官網

由於鮨七海是採私廚型態運營,加上店內座位數僅12席,成功名列「台北最難訂餐廳」榜單。用料新鮮且高級,非常罕見的雙主厨制,現場氣氛出了名的安靜 (許多顧客特別點出)。米其林指南點評:「招牌鰻魚棒壽司以其家鄉的八重味噌拌入米飯,配上烤靜岡鰻魚,滋味無窮」。

鮨七海
資訊資訊
地址: 台北市信義區仁愛路四段 452 巷 6 號
電話:02- 2758-0266
平均每位消費價:$3,800 - 5,800
Google Review 評分:4.4 / 5.0 (167 則 Google 評論)

吃美食的同時,再用 aifian 拍發票賺現金!

以上就是本次為大家整理的 10 家台北米其林餐盤推薦的餐廳,這一次主打推薦的是日式料理,希望大家喜歡。小編我是個熱愛美食的人,如果大家有吃過以上的餐廳也歡迎留言跟我分享呦!另外,aifian 理解吃美食前前後後花費大,這邊歡迎大家多多使用 aifian 拍發票賺現金,將花出去的幸福錢都賺回來,把消費的發票存於 aifian 中,賺取每一張發票回饋,積少成多聚沙成塔也是一筆不錯的小確幸喔!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多米其林餐廳相關文章推薦,邀請你看:

點我下載aifian App

分享
賴小姐

賴小姐

開心工作,自在生活。

1 thought on “2022 台北米其林餐盤推薦:日式燒肉、板前壽司、懷石料理任你挑”

發表迴響

回到頂端
%d 位部落客按了讚: