想理財可以用聽的!2022 中文Podcast理財頻道推薦10選

理財

在現在的網際網路時代,想要獲取新知識的管道相當多元,不管你是習慣用看的,又或者用聽的,都有數不清的管道可以讓你選擇。小編每天起床的第一件事情就是打開 Podcast,用聽的來開啟新的一天!千萬不要讓工作很繁忙來當作不吸收新知識的理由,我們這次特別整理了 2022 理財投資相關的 Podcast 給你,讓你在工作閒暇之餘,放鬆眼睛,用聽的來吸取理財相關的知識!

2022 投資理財頻道推薦 10 選,讓 Podcast 說給你聽吧!

【 Podcast|吳淡如人生實用商學院

吳淡如人生實用商學院

在 Apple Podcast 尚有高達將近 20,000 則評論,但仍維持高達 4.7 顆星星!創立至今,已經有快 600 個單集。創立初衷是勉勵聽眾:人生充滿選擇時,希望大家是做出最適合的選擇,而不是最完美的選擇。在頻道中時常分享商業、投資、理財、以及待人處事方面的各種人生學問,是含金量相當高的頻道。

【 Podcast|Gooaye 股癌

Gooaye 股癌

單集約為 50 分鐘,平均一週大約會更新 2~3 次,此 Podcast 頻道也是相當有名氣的!在 Apple Podacast 上可是擁有著高達 4.9 顆星星,並且評論人數也是相當驚人, 高達 21,000 則!股癌的創立宗旨為:「晦澀金融投資知識直白講,重要海內外時事輕鬆談;不管老司機還是菜雞,散戶們都進來取暖,也在這裡找到樂趣。」

【 Podcast|小朋友學投資

小朋友學投資

更新的頻率蠻高的,一週都有三次以上。每一個單集的長度大約都落在 10 分鐘左右,相當適合小空擋休息時聆聽。小朋友學投資希望顛覆聽眾讀者的投資觀念,打破對於股市的迷思。目前在Apple Podacast 上可是擁有著高達 4.8 顆星星!總共有三個人主持人,他們會分享不同的操作方式,提供不同的思考與學習。

【 Podcast|財報狗

財報狗

平均的更新頻率約是一週 1~2 次。每一集大約落在 30 分鐘左右。目前在Apple Podacast 上可是擁有著高達 4.8 顆星星!提供很多不錯的資料分析,帶領大家深入淺出各個產業。財報狗希望聽眾可以利用通勤、睡前的閒暇時間,掌握台股、美股重要情報。

【 Podcast|M 觀點

M觀點

更新頻率為每週 1~2次,單集的時長大約落在 40 分鐘~60分鐘不等。目前在Apple Podacast 上可是擁有著高達 4.7 顆星星!M 觀點主要是一個討論數位科技趨勢、投資理財觀念、與熱門時事分析的節目。主持人很睿智,評論國內時事都頗有條理,算是對於自己想闡述的話題相對有主見,因此不會有種好像聽完等於沒聽的感覺。

【 Podcast|賺錢研究室

賺錢研究室

賺錢研究室的主持是一對理財夫妻,每週大約上新一集,但今年看起來是停止更新了,單集約為 10~15 分鐘。Apple Podcast 上面的評分為 4.2 顆星。過去都是從生活的各個面向切入,與聽眾聊投資理財相關的話題。是一個相對親民的頻道,裡頭並不會有太多很生硬的話題。

【 Podcast|MacroMicro 財經 M 平方

MacroMicro 財經M平方

大約一週1~2次更新,單集的長度為 30~60 分鐘不等。目前在Apple Podacast 上可是擁有著高達 4.8 顆星星!主要都是由兩位主持人在主持頻道,但最近開始會邀請嘉賓來分享財經領域的專業,算是蠻有內容的節目。財經 M 平方的創立初衷在於:「匯集總經數據並即時更新,秉持著重視基本面,以及為自己的投資負責,提供總經趨勢的聽眾更即時的資訊與觀點給大家。」

【 Podcast|IEO 看什麼

IEO看什麼

沒有太固定的上新頻率,感覺主持人是斜槓在做 Podcast 的。單集的長度落在 10~60 分鐘不等。IEO看什麼的頻道上主要以國際財經、科技、政治、影視娛樂、網路產業,來進行分析及講解。整體來說對於時事的觀點與分析對於投資邏輯養成很有幫助,新聞快速導讀形式的內容深受聽眾喜愛。

【 Podcast|Money tea

Money tea

Money tea 主要是分享跟錢有關的議題,探索著各種有關金錢的大小事。主持班底有兩位,上新的頻率約為一週 1 次,單集的長度落在 20~40 分鐘。會用相對輕鬆、淺顯易懂的語氣來聊有關錢的話題,頻道中分享了蠻多有價值的財經相關的知識。

【 Podcast|財經一路發

財經一路發

非常積極的一個 Podcast 頻道,上新的頻率極高,今年以來幾乎是每日更新!財經一路發的頻道主要會分享:國內外財經新聞評析、台股期貨盤勢解析、熱門產業發展與投資觀察、國際股市及原物料投資趨勢。節目不但專業且多元深入,到訪的來賓也都相當優質,是一個值得收藏的好頻道。

用 Podcast 掌握新資訊,再用 aifian 掃發票賺回饋!

在網際網路時代,獲取新知變得更便捷且效率。只要用聽的即可獲取新知識。而在吸收新知識的同時,再額外推薦你使用 aifian 掃發票、賺回饋!aifian是一款蒐集消費數據的app,在進行消費動作的同時,便是在創造自己的消費數據,只要在消費後,掃瞄電子發票或上傳雲端發票,便能即時領取回饋,身為消費者的我們,透過掃描、上傳電子發票,便可為自己創造每張發票 0.02 ~ 100 元不等的現金回饋小確幸,話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

分享
Serena

Serena

開心工作,自在生活。

發表迴響

回到頂端