aifian 創辦人劉晉良,期待用「資產管理工具」提升每個人的生活

Hit Fintech 2022

aifian 創辦人劉晉良,參與第六屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會!曾在俄羅斯工作的劉晉良,觀察到以數位方式進行「資產管理」的觀念,在台灣仍不普及,他在 2014 年決定返台創業,成立個人資產管理工具應用 aifian,串連人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、大數據(Big Data)等技術,期望能藉由資產管理服務,提升每個人的生活品質。

劉晉良

(aifian 創辦人劉晉良,圖片來源:Knowing 新聞)

aifian 是什麼?

aifian 的每位用戶皆已建立完整的實名制身份,可以透過平台進行各類資產的詢價、購買及轉讓,達成資產從消費到釋出的生態鏈閉環。除了能有效增進大眾資產管理、配置的效率外,民眾要釋出的產品也能藉由平台媒合,進行轉讓、回收,間接達到環境碳中和成效。目前 aifian 上線的服務內容包含汽車、耳機等品項,現在也正與匯豐銀行合作信用卡相關業務。除上述外,民眾也可透過發票上傳、參與平台互動等方式賺取現金回饋。隨著業務規模持續擴張,今年度更多的消費品項將逐步上線。

劉晉良表示,aifian 是一個共享經濟平台,相較目前主流的共享經濟平台僅提供資產的短期使用,aifian 期望能讓用戶以較低的資金投入,就能便利的使用且有效的管理資產。他也期望在本次的高峰會上,能與政府單位、民間企業展開深度交流,共同創造更多助益公眾的新科技應用場景。

介紹了這麼多,你是不是該來下載 aifian 了呢?

不知道上面的講解,有沒有幫助你更了解 aifian 的服務內容呢?從最簡單的開始,用 aifian 拍發票就能賺取現金回饋,7 天內的發票皆可拍,每天最多五張,拍滿五張還可以啟動五連抽。除此之外,你還可以透過 aifian 進行各類資產的詢價、購買及轉讓。最後,你也可以透過站內機制來互動,比方說:猜小數據、猜紅利萬,參加各種主題活動,不但可以讓回饋率增加,更能讓你不定時獲得 aifian 會員專屬好康喔!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多關於 aifian 的知識推薦,邀請你看:

aifian-blog-banner

分享
賴小姐

賴小姐

開心工作,自在生活。

發表迴響

回到頂端