Site icon aifian 部落格

2022 台灣花季 | 7月全台賞花熱門景點、花季情報懶人包

sunflower

sunflower

七月份,正是炎炎夏日,除了去海邊玩水、清涼一夏之外,7月份的花兒也是熱烈綻放著!想知道2022 七月份可以去哪裡賞花嗎?我們已經幫你整理出全台灣 7 月賞花的熱門地點,裡頭包含花期、花別及花季旅遊地區,快和姊妹們相約出遊吧!

夏日炎炎來賞花,2022 台灣花季七月賞花情報總整理

七月份花季一覽表

花名花期賞花地點
蓮花6月~9月台北北市‧台北植物園
蓮花6月~9月南投‧南投中興新村蓮花季
蓮花6月~9月台南白河.白河蓮花季
蓮花6月~9月台南白河.茂勝休閒生態教育農場
蓮花6月~9月桃園觀音.蓮花季
向日葵6月~9月桃園觀音.向陽農場
向日葵6月~9月台中.后里環保公園
向日葵6月~9月台南新營.姑爺里向日葵花海
向日葵6月~9月屏東.下淡水溪鐵橋向日葵海
向日葵6月~9月台北內湖.彩虹河濱公園

【蓮花】台北北市台北植物園

台北植物園,圖取自google地圖

當天氣漸漸轉熱,代表著荷花正悄悄的準備開始綻放了,荷花又稱蓮花,有花中君子的美稱,賞荷花的最佳時機是清晨時光,建議喜愛荷花的民眾可以起個大早來台北植物園賞荷花,不僅可以避開酷熱難耐的太陽公公與人擠人的人潮,更能看見荷花盛開的美景。

【蓮花】南投南投中興新村蓮花季

南投中興新村蓮花季,圖取自google地圖

南投中興新村蓮花池位於南投市省府路接近中興新村牌樓,有滿滿兩排的蓮花,每到花季就會有成群結隊的賞蓮民眾前來賞花,更有許多攝影愛好者流連忘返不停按著快門,中興新村蓮花池就在路邊,觀賞方便且好停車,不怕人多擁擠。

【蓮花】台南白河.白河蓮花季

白河蓮花季,圖取自交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處

白河蓮花季是台南白河的夏季賞花盛事,每到花季時河區隨處可見盛開的蓮花,每年為了這場盛會,白河區公所會規劃多場的節目活動讓民眾參與,同時攝影愛好者也能前往拍攝出淤泥而不染的美麗蓮花,喜愛賞花的民眾,非常適合趁著假期來場賞蓮之旅唷!

【蓮花】台南白河.茂勝休閒生態教育農場

蓮花景觀,圖取自茂勝休閒生態教育農場FB粉絲專頁

白河蓮花季可是台南白河地區的盛事,除了白河蓮花公園外,也可以到附近的「茂勝休閒生態教育農場」繼續賞花!茂勝休閒生態教育農場除了可以賞花外,還有自產自銷的蓮子販售,更有蓮花特色餐點,如:簾子竹筒飯、蓮子荷葉飯等,讓你除了賞花外,還可以從味蕾體驗蓮子的美味唷!

【蓮花】桃園觀音.蓮花季

大王蓮景觀,圖取自觀音區蓮花園休閒農業區FB粉絲專頁

每年6-8月就是桃園觀音蓮花的季節,桃園市政府農業發展局也藉此舉辦觀音蓮花季,藉由蓮花吸引觀光人潮,並結合當地的農產與餐廳,推出一系列的活動,「蓮花園休閒農業區」周邊更有7~8公頃的蓮花田可供觀賞,包括可供人乘坐、拍照的大王蓮,站在蓮花上可是非常特別的體驗,非常值得一試喔!

【向日葵】桃園觀音.向陽農場

向陽農場向日葵景觀,圖取自向陽農場FB粉絲專頁

向陽農場占地18000坪,是北台灣最大的向日葵主題農場,專門提供向日葵生產,並供旅客觀賞整片一望無際的向日葵花田!農場內除了向日葵外,也有七彩金魚草、麥稈菊、薰衣草…等,非常豐富又好玩,但要注意的是,園內的向日葵花僅供拍照無法摘採,就用眼睛好好記錄美麗的花田吧!

【向日葵】台中.后里環保公園

臺中市后里環保公園向日葵景觀,圖取自GOOGLE地圖

台中市政府建設局用花草點綴后里環保公園,種植了1.2公頃的粉色系大花波斯菊與金黃向日葵,除了花海超吸睛外,還設置了「戀愛雙心、L-O-V-E、框型廊道、南瓜馬車」四大拍攝景點,難得在市區中能看到如此大面積的草皮空間,非常適合來一場心曠神怡的午後時光呢!

【向日葵】台南新營.姑爺里向日葵花海

向日葵景觀,圖取自pixabay

台南新營區的姑爺里,據傳是因鄭成功的妹妹鄭婉下嫁此地而得名,但此處面臨人口老化問題,利用休耕期間,將新生國小旁的農地規劃成達7公傾的向日葵花田;該地除了向日葵外,還擺放著許多裝置藝術品,是當地區公所運用回收品,再創作設置,也具有許多小巧思與驚喜,來看花海的你,不妨也找找這些裝置藝術品所在何處吧!

【向日葵】屏東.下淡水溪鐵橋向日葵海

屏東下淡水溪鐵橋向日葵海向日葵景觀,圖取自GOOGLE地圖

下淡水溪鐵橋位於台灣鐵路管理局屏東線九曲堂車站至六塊厝車站間,橋面橫跨高屏溪,俗稱高屏舊鐵橋。其歷史悠久,自1914年啟用,直到1992年除役,現已經是國定古蹟囉,在其旁邊亦有建設新鐵路,可將新舊鐵橋、火車、花海同時拍入鏡頭中,是非常特殊的景致,非常值得探訪呢!

【向日葵】台北內湖.彩虹河濱公園

台北彩虹河濱公園向日葵景觀,圖取自台北市政府

原來市區也有向日葵花海!沒想到原來想看向日葵,可以不去郊區或農場吧?在市區也能看得到喔!台北內湖的彩虹河濱公園內便規劃了大面積的向日葵花田,除了可供賞花外,還可以在公園內散步、活動,是最好的午後休閒時光呢!

休閒享樂不可少,消費再用 aifian 拍發票賺現金!

喜愛賞花的你,想要來個賞花一日遊,或者規劃幾天的旅行兼看看美麗的花海,都能參考以上不同的景點,讓你能輕鬆安排專屬自己的行程唷!在進行旅遊消費活動的同時,這些發票還能再帶給你額外的小確幸。在此也向你介紹一款實用app──aifian,只要在消費後,掃瞄電子發票或上傳雲端發票,便能即時領取回饋,身為消費者的我們,透過掃描、上傳電子發票,便可為自己創造每張發票0.02 ~ 100 元不等的現金回饋小確幸,aifian 讓你現金回饋天天賺,話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均來自網路,如有版權問題請來信告知

 

更多花季資訊分享,推薦你看:

Exit mobile version