Site icon aifian 部落格

2022 台南賞阿勃勒推薦景點:花期、景點、交通方式、特點整理

Golden shower

圖片來源:Pixabay

每到夏天,台南各地就會下著美麗的黃金海,這時我們就知道阿勃勒花季開跑啦,漫步在黃金雨下超級浪漫。今年的阿勃勒花季過到一半,想要安排賞花之旅的你,不妨到台南欣賞美麗的阿勃勒,來看看我們整理的台南阿勃勒景點推薦,揪上你的閨蜜好友出發吧!

來場黃金雨之旅吧!台南阿勃勒景點推薦

新化區‧虎頭埤風景區

虎頭埤風景區,圖取自虎頭埤風景區管理所

虎頭埤風景區是台南區阿勃勒花季極具代表性的景點,今年由台南市政府舉辦「2022虎頭埤阿勃勒花季黃金嘉年華」活動,時間為05/21(六)至5/29(日),在這裡沿著湖畔有著大量的阿勃勒樹,沿著環湖步道走至虎月吊橋,一路上都有不同景緻,特別是當微風徐徐吹來時,阿勃勒隨著風飄落的黃金花海更是美不勝收,值得一提的是,除了黃金花海之外,還有遊湖賞花、文青特展、音樂演出及水上體驗活動,非常適合全家大小安排半天至一天的時間一同前來走走,在園區內欣賞美麗花海、吸收芬多精,也飽覽美麗的山光水色,以下是我們針對嘉年華活動整理的懶人包,讓你輕鬆同遊(註:有些活動需事先報名,需特別注意):

日期時間活動內容內容地點
5/22、5/2809:30-11:00 需事先報名森林療癒生態遊粉彩體驗浪漫黃金雨紅厝咖啡座位區
5/21-5/22;5/28-5/2910:00、15:00太陽能船遊湖賞花太陽能船遊湖賞花第一碼頭 09:30.14:30 售票
5/21~5/29每週六.日文青特展1.虎頭埤風景區老照片特展 2.遇見台灣第一水庫古往今昔 3.2022虎你幸福兒童寫生比賽得獎作品展蟋蟀館 迎賓廣場
5/2110:00~12:00;14:00~16:00音樂演出二胡演奏吊橋咖啡屋旁
5/2210:00~12:00;14:00~16:00音樂演出電鋼琴與薩克斯風吊橋咖啡屋旁
5/2810:00~12:00音樂演出祐絲演奏團吊橋咖啡屋旁
5/2814:00~16:00音樂演出南風樂團薩克斯風吊橋咖啡屋旁
5/2910:00~12:00;14:00~16:00音樂演出長笛與薩克斯風吊橋咖啡屋旁
6/3-6/5;6/11-6/12需事先報名夏日獨木舟體驗夏日獨木舟體驗虎頭埤 自然風景區

交通方式:

【自行開車】

【大眾運輸】

東區‧巴克禮紀念公園

巴克禮紀念公園,圖取自巴克禮紀念公園FB粉專

巴克禮紀念公園是以紀念英籍巴克禮牧師而命名的公園,其曾獲得全國10大優良公園、第一屆全國景觀大獎、國家卓越建設獎等,並於2007年獲得素有不動產界奧斯卡獎之稱的「全球卓越建設獎(FIABCI Prix d’Excellence Awards)公共建設類」優選肯定;巴克禮紀念公園腹地廣大,身受市民喜愛,這裡一年四季都有不同的景色,讓人經過時都會忍不住駐足停留,欣賞不同的美景,另外這裡遮陰處多,非常適合野餐,來到這裡就會看到樹下、草地上、長椅上等,都有民眾悠閒的野餐。

新營區‧體育公園

體育公園,圖取自google圖片

在新營區體育公園的大草旁,有著三大排的阿勃勒,每到花季時,在草地襯托下,阿勃勒顯得更加亮麗耀眼,且另一邊的網球場旁還有一段長達30公尺的阿勃勒樹,走進去猶如進入黃金隧道一般,這黃金色的景色,讓人走進之後很難不駐足停留,以黃金雨稱絕對不為過。

白河區‧蓮潭詔安厝

蓮潭詔安厝,圖取自白河蓮潭社區FB粉專

來台南賞阿勃勒,不可錯過的就是白河蓮潭詔安厝,這裡有阿勃勒黃金大道之稱,當阿勃勒盛開時,滿路的阿勃勒美不勝收,抬頭能看見黃金隧道,低頭能看見黃金地毯,微風吹來時能享受黃金雨,千萬別錯過囉!

白河區‧大山宮竹管厝

大山宮竹管厝,圖取自google圖片

竹管厝位於台南白河區大山宮旁,只要到了阿勃勒季節,就會出現一大片的黃金色地毯,景緻充滿詩意,是熱門的阿勃勒秘境、打卡景點,許多民眾會前往拍照,與金黃色地毯來場親密之旅。

安南區‧臺灣歷史博物館鄉間小路

圖片來源:Pixabay

來到了臺灣歷史博物館,除了欣賞館內展覽、參加館內活動之外,若是5-6月前來,可到旁邊的鄉間小路走走,這裡有許多的阿勃勒,只要微風吹拂時,就會下漂亮的黃金雨,接受大自然的洗禮,讓人身心舒暢。

安平區‧永華市政中心周圍

圖片來源:Pixabay

永華市政中心周圍,種植著不少阿勃勒與鳳凰花,每到了5-6月阿勃勒與鳳凰花開的季節,永華市政中心周圍就會有大片的花地毯,非常適合追花族前來拍照。

其他景點(馬路旁、校區內)

圖片來源:Pixabay

除了以上七個景點之外,台南還有許多地方也可以欣賞美麗的阿勃勒,簡單以馬路旁及校區作為區分,細節如下,讓大家有空也能去走走喔!

  1. 安平區-台南市政府附近
  2. 北區-林森路二及三段
  3. 新市區-看西農場道路
  4. 歸仁區-大武路一段至二段
  1. 中西區-台南大學校區
  2. 中西區-國立臺南大學
  3. 北區-國立成功大學力行校區
  4. 北區-成杏校區
  5. 北區-敬業校區
  6. 東區-光復校區
  7. 東區-國立成功大學
  8. 東區-成功大學勝利校區
  9. 新市區-遠東科技大學
  10. 永康區-國立臺南大學附屬高級中學

校區部分目前因為疫情多數皆未對外開放較為可惜,不過仍可以列入口袋名單中,待明年疫情趨緩後可以去走走喔!有的學校甚至會特別舉辦阿勃勒季,搭配許多不同的活動,相當熱鬧呢!

休閒享樂不可少,消費再用 aifian 拍發票賺現金!

春暖花開之際,與親朋好友相約阿勃勒花季,讓熱情洋溢的阿勃勒花陪伴你度過這一年,在進行旅遊消費活動的同時,這些發票還能再帶給你額外的小確幸。在此也向你介紹一款實用app──aifian,只要在消費後,掃瞄電子發票或上傳雲端發票,便能即時領取回饋,身為消費者的我們,透過掃描、上傳電子發票,便可為自己創造每張發票0.02 ~ 100 元不等的現金回饋小確幸,aifian 讓你現金回饋天天賺,話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均來自網路,如有版權問題請來信告知

 

更多花季資訊分享,推薦你看:

Exit mobile version