Site icon aifian 部落格

2022 白河蓮花季:時間、交通、周邊景點、一日遊行程推薦

lotus in tainan

夏季出遊想好去哪玩了嗎?夏天就是要到中南部好好享受日光的洗禮,推薦你來一趟台南白河區,近距離欣賞蓮花之美,喜歡吃喝、手作 DIY、騎單車享受微風,通通可以在白河區一次滿足,賞花同時還可以逛市集、聽演唱會!這麼好的旅遊行程,就在2022 白河蓮花季一次滿足,快跟著小編一起來看看吧!

2022 台南白河蓮花季怎麼玩?晚會、市集、單車行一次滿足!

2022 台南白河蓮花季

(白河蓮花季活動,圖片來源:農業易遊網

座落在雅熱帶地區的台灣,每到夏季總是逃不過炎炎夏日,近年來因為全球暖化的因素更加快了熱浪來襲,而南台灣更是無可避免,甚至迎接熾熱高溫。講到台南,除了多到數不清的台灣在地小吃外,每到夏季,還有一位重頭戲 – 蓮花!在台南在一團火紅燥熱中可以擁有一抹清麗的姿容,其中又以「白荷區」作為蓮花的故鄉。

蓮花是俗名,另外常見的學名是荷花,另外也稱菡萏,因為其清雅脫俗的獨特氣質和美感,自古以來就受到文人雅士的青睞,但除了其美麗的外觀外,蓮花還有許多作用,因為富含細緻膠體和酚類有機物,是最天然的護膚美容品,另外也有「蓮藕」、「蓮子」可供食用,可以說是有極高的經濟價值。

台南白河區每年到了蓮花季都會盛大舉辦相關活動,吸引全台屋的名種一起來共襄盛舉,在欣賞蓮花之美時,也可以到台南的景點走走,可以來一趟悠哉的荷田邊單車之旅,走一趟綠色隧道,穿梭在一片片綠蔭下,享受迎面而來的陣陣涼風,立刻讓你忘記城市的紛紛擾擾。今年,白河區公所也舉辦的一系列活動,從開幕晚會、市集、單車一日遊、品咖啡賞夕陽、文史景點走讀,就是要讓你邊賞蓮花邊遊台南!

2022 白河蓮花季開幕晚會暨荷勒市集

(白河蓮花季活動,圖片來源:農業易遊網

2022 台南白河蓮花季,首要登場的就是重頭戲的開幕會!白天可以先在廣場內吃吃美食、作伙逛市集、體驗荷染 DIY、買伴手禮等,晚上的開幕晚會更是盛大邀請到「金曲歌王」許富凱、「金曲新人」te?壞特,以及白河在地街頭藝人、表演團體,另外還加碼抽獎活動,讓你有得吃、有得玩,還有獎品可以帶回家!

2022 台南白河蓮花季|荷勒融融、風華再起

你以為只有開幕式嗎?那就大錯特錯了!由台南市政府指導,白河區公所主辦,協同臺南市白河繁榮商圈共同舉辦,整合白河街區各商家會員,透過資深在地人的實地講解,發揚白河區獨有的文化,帶領大家慢慢領巡「白河蓮鄉」與「在地產業」,舉辦「2022 白河蓮花季~荷勒融融、風華再起」多場次活動,透過跨界合作,整併公部門私部門力量,將白河社區、生產、生活、生態各個面向多元融合,開展一趟趟深度文化之旅!

活動內容主要透過在地文史老師導覽解說,帶遊客深度認識農村,透過 DIY 動手做、吃美食、喝咖啡、騎單車,好逛、好玩、又好買,綜合休閒及教育的理念,來台南賞蓮花的同時還更認識了農村、社區營造,走一趟兼容感性及理性的文化生態之旅。

 農村慢活小旅遊(一)  白河單車賞蓮一日遊

(白河一日遊,圖片來源:活動報名網

 農村慢活小旅遊(二)  賞蓮~咖啡~夕陽輕旅行

(白河一日遊,圖片來源:活動報名網

 農村慢活小旅遊(三)  白水溪文史走讀輕旅行

(白河一日遊,圖片來源:活動報名網

2022 台南白河蓮花季|附近推薦景點:阿勃勒大道

(台南阿勃勒,圖片來源:Flickr-小佳 顏

位在白河韶安厝旁的阿勃勒大道,是近年來網路上熱門景點,在一個充滿鄉野氣息的小鎮中,道路兩旁種滿名叫「阿勃勒」的黃色果莢,常見作為路上行道樹,廣泛種植於熱帶及亞熱帶地區,每到五六月就會開滿金黃花,大道上有綠色稻田和黃色花卉及淡粉色的蓮花,剛好形成完美的襯托,成為一條相當適合拍美照的「百花隧道」,歡迎旅客到這邊停下腳步,慢慢欣賞大自然之美。

來台南賞蓮花,再用 aifian 拍發票賺現金讓你心花開!

以上就是這次為大家整理,2022 台南白河蓮花季、活動、附近景點推薦,趁現在天氣晴朗,歡迎大家去探索!另外在出遊的同時,也別忘了將發票存在 aifian 中,透過 aifian App 上傳發票,都給你最實際的現金回饋,積少成多,快快樂樂累積小財富,幫自己存下一次的旅費,春暖花開之際,也會跟著心花開!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多 2022 夏季旅遊推薦,邀請你看:

 

Exit mobile version