Site icon aifian 部落格

2022 美國運通黑卡開箱!入會員需繳納$320,000年費的頂級卡片

aifian 美國運通黑卡開箱

小編真的是邊尖叫邊撰文的!(啊~你有聽到我的吶喊嗎~) 因為今天文章的主題是傳說中超神秘之美國運通的「黑卡」!再次感謝提供黑卡的神秘友人給我這個機會。

以下我們就來開箱美國運通發行的百夫長卡 Centurion Card,俗稱「黑卡」。這是一張由美國運通於 1999 年所發行的卡片,由於卡片中間的圖像是古羅馬的百夫長,所以卡片名稱也就命名為百夫長卡。那這張僅限美國運通「主動」發出邀請函申辦、號稱沒有額度上限、什麼事都可以幫你辦成的神奇卡片到底多浮誇?以下小編就帶著你一起揭開這張全球最頂級簽帳卡的神秘面紗。我們就一起來開箱實體卡片,以及解析持有黑卡的特別權益 – 裡頭包含了特別版卡面與精品 Prada 感應付款手環。有興趣的朋友們就一起看下去吧!

2022 美國運通黑卡開箱!世上第一張純邀請制的簽帳卡。

咻咻咻~ 小編的友人被美國運通召喚了!於 2022 年 3 月的某一天接到了來自美國運通 Centurion 部門的電話,對方有禮貌的詢問是否可以接受到府拜訪,在跟友人談妥時間後,美國運通 Centurion 的資深業務就手持著質感木頭紅酒盒就到府拜訪了。並且娓娓道來美國運通為什麼召喚到友人的來龍去脈 (是天選之人啊!),也順帶細細介紹了一番 Centurion 卡片的權益、以及隆重的遞上了幫你填好基本資料的卡片申請書。

整個過程大約一個小時左右,不得不說美國運通親自到訪的這點做得很到位,真的是讓人不好婉拒啊!被拜訪後,友人就決定把 Centurion 卡片申請起來,那我們就繼續往下看吧!

【卡片年

「要繳 6 位數巨額的卡片年費了…」,友人讀完美國運通的申請書時脫口而出 (小編不知道該哭還是該笑,因為小編的信用卡年費都是個位數,0 元,哈哈哈)。但是也幸運的趕上 Centurion 調漲入會費前就完成了所有卡片申辦手續!

因此本次的一次性入會費是 NT$160,000 (調漲後的入會費為 NT$200,000),往後的每一年的年費為 NT$160,000,所以除了第一年要繳 NT$320,000 以外,第二年開始的年費都是維持 NT$160,000。但並不是一張卡片就要支付 NT$160,000 的年費,這一筆巨額的年費其實是可以擁有高達 8 張美國運通卡片的,包含一張 Centurion 主卡、兩張 Centurion 副卡、一張簽帳白金卡主卡、及四張簽帳白金卡副卡。奇了怪,怎麼突然覺得把八張卡瓣好辦滿,那 NT$160,000 的年費似乎還頗划算?!

【造型聯名卡】

再來就要來選擇 Centurion 的卡面了!其實在 2019 年以前,Centurion 卡片都是以高貴的堅硬鈦金屬純手工打造,一張卡片的重量約會高達 15 公克 (普通卡片約 5 克重),是手感相當有份量的一張信用卡。但是,也許是因為製作成本過於繁瑣及價格高昂,於 2019 年起,Centurion 的卡片就「更新」成一般金屬的霧面質感卡片了,這張卡片再也不能擋下子彈了啦!

如果大家沒有聽說過黑卡擋子彈的故事,小編快速用精簡的文字闡述給你們聽。於 2016 年時,有一位加拿大名叫 Riaz Mamdani 的富豪遭遇槍擊暗殺,身中六槍卻大難不死,其中有一個原因就是他把鈦金屬的黑卡放在西裝胸口內袋裡頭,最後那個部位雖遭受槍擊但卻只有瘀青而已!聽說這張擋子彈的黑卡被收藏在私人的博物館中。也就是在這次的事件後,黑卡就被形容成是一張「可以擋子彈的信用卡」。

2022 年的 Centurion 卡面總共有三種選擇,第一種是 「The Classic Black」、第二種是「 The Rem Koolhaas  x Centurion Art Card」、而第三種是「Kehinde Wiley x Centurion Art Card」。「The Classic Black」就是經典款的黑色卡片,第二種是與荷蘭的建築師 Rem Koolhaas 推出聯名造型卡,也許你還在納悶此建築師到底是誰,但他可是有前來台灣展露鋒芒的哦!Rem Koolhaas 就是設計座落在士林區「台北表演藝術中心」的建築師本人!最後,第三種卡片是與美國藝術家 Kehinde Wiley 推出聯名造型卡,他是被前任美國總統奧巴馬欽點為卸任畫像的作家,也算是來頭不小!畫作的特色就是以華麗的花草作為背景。一起往下滑來看看卡面的圖片吧!

The Classic Black

More minimal. Less fussy. The changes were inspired by the ethos of ‘less is more’ – which aspires to aerodynamics. – America Express

The Rem Koolhaas  x Centurion Art Card

Vision is both purposeful and structural, but also playful, idiomatic and supremely beautiful… It is quintessentially Rem Koolhaas, and quintessentially Centurion. – America Express

Kehinde Wiley x Centurion Art Card

The Kehinde Wiley Centurion Art Card brings these botanicals directly onto the Card. Wonderfully capturing the essence of Wiley’s profound energy and worldview. – America Express

【Prada 感應付款手環

在收到黑卡時也會同時收到 Prada 感應付款手環,如果你只有申請一張 Centurion 主卡而已的話,你將會收到一個 Prada 感應付款手環。而如果你是申請一張 Centurion 主卡外加兩張 Centurion 副卡的話,你就會收到兩個 Prada 感應付款手環 (最多就是兩個)。當下其實聽到感應付款手環我還是蠻驚恐的,畢竟這張卡片可是號稱無上限啊!但其實也是窮緊張了,因為美國運通特別致電告知,用感應付款手環來結帳時上限僅為 $3,000 元台幣,因此也不避太過擔心手環不見而被盜刷了巨額的款項。取得手環後,就可以自行打電話到 Prada 的櫃位預約免費燙印的服務,可以將英文名字首個字母刻印於手環內/外面,字數上限為 3 個英文字母。

而燙印的字分有顏色/無顏色兩種效果,選擇有顏色的話就是金色或銀色擇一。我們是於台北 101 的 Prada 櫃位燙印的,整個燙印的過程大約 30 分鐘。往下滑來欣賞一下感應手環吧!由於個人隱私關係,圖片上就沒有拍攝到燙印的字母囉!

這次就先介紹到這邊,如果大家還有興趣的話,小編下一篇可以寫關於美國運通黑卡的信用卡權益的分享文,歡迎大家留言告知!

下載 aifian 立馬享回饋,跟我一起享受美好生活吧!

以上就是 2022 美國運通黑卡的開箱紀錄分享。你也跟小編一樣喜歡在閒暇時間中閱讀這種開箱文章嗎?歡迎在留言處告訴我!每次都覺得看完開箱文章特別幸福,就像是我也擁有了一樣,哈哈!那在享受生活的同時也紀錄自己的消費數據是不是很有趣呢?在此也向你介紹一款實用app – aifian ,是一款蒐集消費數據的app,在進行消費動作的同時,便是在創造自己的消費數據,只要在消費後,掃瞄電子發票或上傳雲端發票,便能即時領取回饋,身為消費者的我們,透過掃描、上傳電子發票,便可為自己創造每張發票0.02 ~ 100 元不等的現金回饋小確幸,話不多說,快來試試看吧!

本文均參考美國運通 Centurion 入會申請書,如有版權問題請來信告知。

 

認真工作之餘,也別忘了享受生活,推薦你看:

Exit mobile version