Site icon aifian 部落格

2022 台北賞阿勃勒推薦景點:阿勃勒花期、景點、特點整理

Golden shower

圖片來源:Pixabay

阿勃勒,英文名稱「golden rain」,可是有著黃金雨的美稱呢!每到夏天,全台各地就會下著美麗的黃金海,這時我們就知道阿勃勒花季開跑啦,漫步在黃金雨下超級浪漫。阿勃勒的花語是:「生命就該浪費在美好的事物上」,千萬要趁著 5-6 月正值阿勃勒盛開的季節,外出欣賞美麗的阿勃勒花呀!想賞花不必大老遠,台北四處都有阿勃勒的蹤跡,來看看我們整理的台北賞阿勃勒景點推薦,快與你的閨蜜好友相約出門打卡吧!

漫步浪漫黃金雨!台北賞阿勃勒景點推薦

台北大安大安森林公園

大安森林公園,圖取自臺北市政府觀光傳播局

大安森林公園,圖取自臺北市政府觀光傳播局

想在都市看見超美的阿勃勒黃金雨嗎?那去大安森林公園準沒錯,大安森林公園種植了許多的植物與花卉,當然包含了夢幻又浪漫的阿勃勒,每到阿勃勒花季,大安森林公園就會飄下美美的黃金雨,快來公園走走將一天累積的壓力好好釋放吧!

台北大安‧台大校園

圖片來源:Pixabay

在台大的校園裡,較知名的校園步道如「椰林大道」、「楓香大道」等,但其實,在台大校園內,還有一條「阿勃勒大道」,此外,位於台大男生宿舍外的長興街一帶,也種植著一排阿勃勒樹。在5-6月間,整條阿勃勒大道齊齊盛開,漫步在阿勃勒大道之中,是個浪漫且悠哉的午後時光呢!

台北大安‧臺灣師範大學校園

圖片來源:Pixabay

別以為只有台大校園有阿勃勒!台師大校園也種植著許多阿勃勒等待你的到訪,阿勃勒亦是台師大的「校樹」呢!據官網的說明表示:「因為它的長莢果像極了舊時代教師手中的教鞭,從此成為師大校樹。」是不是很有趣的聯想呢?快找時間來台師大探訪吧!

台北北投‧石牌站(紅線)周邊

圖片來源:Pixabay

不知道應該去哪裡看阿勃勒花嗎?北投石牌捷運站周邊就是你的好選擇,甫從石牌站一踏出來,就可以在左右兩旁看到整排的阿勃勒樹了!就如同阿勃勒在迎接你一般,能夠馬上被映入眼簾的阿勃勒花海美景給震懾到,是愛賞花的你不容錯過的風景啊!

台北中正‧臺北植物園

圖片來源:Pixabay

台北植物園位於捷運小南門站旁,可以搭乘捷運到此,步行就可以走到臺北植物園內欣賞阿勃勒花海囉!園區內除了有種植阿勃勒外,還有各式各樣、形形色色的植物與花朵,可以一口氣欣賞到不同花樣的植物,很適合安排一整天的時間,好好欣賞植物的美呀!

台北士林‧士林官邸

圖片來源:Pixabay

士林官邸是已故中華民國總統蔣中正在臺灣的官邸之一,位於臺灣臺北市士林區,士林官邸內可分為官邸與花園兩部份,花園部分便種植大量的各式花卉與阿勃勒,假日往往吸引眾多人潮來此賞花,是個台北市相當熱門的賞花景點,來此欣賞阿勃勒黃金雨絕對不會錯!

台北內湖.樂群一路/堤頂大道

圖片來源:Pixabay

台北內湖的堤頂大道、樂群一路,路上都種植著阿勃勒樹,在阿勃勒樹旁的是一大片的草地,看著一大片綠油油的草地,搭配著搖曳在風中的阿勃勒黃金雨,明亮中帶點金黃色的炙熱,讓心情整個都感到心曠神怡了呢!是賞阿勃勒花不容錯過的熱門景點呢!

新北板橋.板橋車站

圖片來源:Pixabay

新北想賞花怎麼辦?別怕,板橋車站也是一個熱門的阿勃勒賞花景點,只要搭車至板橋火車站,便能在板橋火車站側、溪北公園見到一串串阿勃勒美麗的花,如黃金雨般帶給所有訪客驚喜。

新北中和.華中橋河濱公園

圖片來源:Pixabay

位於華中橋旁的河濱公園兩側,種植著一整排的阿勃勒樹,延著步道綿延不絕,漫步在阿勃勒的樹下,邊享受習習涼風,邊看著阿勃勒如黃色風鈴擺盪的身姿;若下午得空,也可以在此騎著腳踏車感受悠閒的午後時光呢!

新北永和.仁愛公園

圖片來源:Pixabay

永和的仁愛公園也種植了滿滿的阿勃勒,凡是遇到夏季,阿勃勒花朵綻放,美麗的黃金雨總是吸引著周邊的人潮,讓左鄰右舍紛紛來此拍照、記錄這美麗的畫面!喜歡阿勃勒的你,務必要把這美景收錄至腦海中的吧!

休閒享樂不可少,消費再用 aifian 拍發票賺現金!

春暖花開之際,與親朋好友相約阿勃勒花季,讓熱情洋溢的阿勃勒花陪伴你度過這一年,在進行旅遊消費活動的同時,這些發票還能再帶給你額外的小確幸。在此也向你介紹一款實用app──aifian,只要在消費後,掃瞄電子發票或上傳雲端發票,便能即時領取回饋,身為消費者的我們,透過掃描、上傳電子發票,便可為自己創造每張發票0.02 ~ 100 元不等的現金回饋小確幸,aifian 讓你現金回饋天天賺,話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多花季資訊分享,推薦你看:

 

Exit mobile version