Site icon aifian 部落格

台東旅遊 | 2022 台東金針花季旅遊:景點、交通方式、住宿推薦

金針花

圖片來源:Pixabay

暑假到了!在工作繁忙的間隙,都會選擇到東部遊玩,台東的美景數不勝收,但你知道台東夏天有哪些好玩嗎?推薦你來欣賞台東金針花盛開的模樣!整片山頭都開著一望無際的金針花,真的是太美了呀!快和朋友相約台東金針花季吧!

2022 台東金針花季開始啦!交通方式、住宿推薦

金針花,又稱為萱草、忘憂草,在中國的古典文集中,有著「母親花」的意涵,象徵著子女與母親之間的親情與羈絆。金針花屬百合科,其生長特性開花時間較短,只綻放一天就會凋謝,所以也有一日百合、一日美人的別稱。金針花的花季約於夏至秋季開花,花期長達半年以上,台灣以花蓮、台東為主要種植地,但因為觀賞用的金針花大部分都帶著些微毒性,所以不要隨便摘食花園裡的金針花,若帶著寵物一起去農場,也要注意不要讓寵物誤食,以策安全喔!

活動地點?就在太麻里金針山休閒農業區!

金針花盛開模樣,圖取自金針山休閒農業發展協會FB粉絲專頁

太麻里金針山休閒農業區涵蓋範圍相當廣闊,農業區內有各式餐飲、住宿的店家,讓你在觀賞金針花之餘,還能吃飽喝足,享受台東地區產地最新鮮的食材!

金針山休閒農業區內的餐飲住宿名單;圖取自金針山農業區漫步地圖

此外,農業區內也有規劃三條主要步道及數座涼亭,步道一可沿著迎曦樓、湛藍若洗、孟宗竹道、遊客中心方向漫步賞花;步道二可由觀海樓、大腳印步道、摘星樓路線觀賞金針花;步道三可由楓林步道、千鶴亭、雙乳蜂(曙光亭與千禧亭和一等三角點)、晨曦亭、忘憂亭、忘憂谷、秀峰亭等方向前行,是農業區內金針花最茂密的區域, 當地就是著名的台東太麻里金針花季舉辦場地,千萬別錯過了呀!

金針花滿開模樣,圖取自金針山休閒農業發展協會FB粉絲專頁

除了每年8-10月的金針花季之外,當地也種植各式時令相應的花卉,如:櫻花、野百合、繡球花、杏花…等,全年度都有花可賞,是個相當熱鬧豐富的休閒農業區,很推薦你來此一遊喔!

台東金針花季怎麼去?交通方式指引

圖片來源:Pixabay

一、搭乘火車

二、搭乘飛機

三、自行開車

留宿一晚!台東太麻里推薦住宿

環山雅築 MountainLodge

民宿外觀,圖取自環山雅築 FB粉絲專頁

環山雅築是一間非常有格調的民宿,民宿老闆認為民宿並非只是讓旅客睡覺、過夜的居所,而是生活態度的延伸,所以老闆透過經營民宿,把所有的客人都當作是自己的好友,並將自己的房間與家鄉分享給來訪的每一位客人,並讓客人能藉由民宿作為載體,以體驗不一樣的生活。

且環山雅築依山而建,位於海拔1100公尺的金針山上,其地理位置剛好可以不受打擾的觀賞到台東第一道曙光,可以在自己的小陽台上等待曙光,也可以選擇在廣場中與其他旅客一起迎接曙光,都是非常好的體驗。

若來台東遊玩,那麼景色優美、待客熱情的環山雅築絕對是你的首選啊!

曙光渡假酒店

酒店外觀,圖取自曙光渡假酒店FB粉絲專頁

位於太麻里的曙光渡假酒店大有來頭,是如意集團繼忘憂景觀旅店後,第二家酒店、也是南迴地區唯一親子渡假酒店,曙光渡假酒店為讓每個旅客都能享受最好的風景,所以空間設計得簡單、明亮,每個房間都能看到半山半海的美景!

曙光渡假酒店位於太麻里金針山下,交通位置便利,可以享受金針山之美,也可以以金針山為圓心,玩遍台東的各大景點,享受沒有壓力的假期。

吉廬夫敢藝文民宿

民宿外觀,圖取自吉廬夫敢藝文民宿FB粉絲專頁

吉廬夫敢民宿主人為排灣族人,其主人曾表達經營「吉廬夫敢民宿」是為了感念先母對於傳統文化的執著,所以主人將先母的遺物與排灣族的傳統文化都整理並陳列在民宿中,且民宿屋裡屋外都有許多排灣族的文化裝置藝術品,若想感受傳統民族的風情,那麼「吉廬夫敢藝文民宿」就會是你最好的選擇!

麻茶屋民宿

民宿內房間布置,圖取自麻茶屋民宿FB粉絲專頁

麻茶屋民宿位金針山山上,讓你在遊玩一天、疲憊之際,可直接在金針山山上進行休息,且麻茶屋民宿結合在地農產文化與藝術,在住宿之餘,還能邊品嘗精心調製的飲品與農特產品。且因此處位於金針山山上,所以能在此處觀賞到東台灣的第一道曙光,讓你等曙光不用人擠人,輕鬆享受悠閒時光,真的是很愜意呢!

Sea Road 海道民宿

民宿內部介紹,圖取自Sea Road 海道民宿FB粉絲專頁

海道民宿是一間既舒適又相當有個人風格的民宿,搭配民宿主人的裝修格調,有著老屋的獨特風情,且海道民宿前就是一大片令人心曠神怡的海景,能隨時觀賞到碧海藍天的美景,而在民宿中也能看到台鐵南迴線火車的動向,看著火車呼嘯而過,搭配海天一色的美景,真的是非常舒服的一件事啊!

休閒享樂不可少,消費再用 aifian 拍發票賺現金!

盛夏來臨,與親朋好友相約金針花季吧!讓鮮豔、美麗的金針花陪伴你度過這一年,在進行旅遊消費活動的同時,這些發票還能再帶給你額外的小確幸。在此也向你介紹一款實用app──aifian,只要在消費後,掃瞄電子發票或上傳雲端發票,便能即時領取回饋,身為消費者的我們,透過掃描、上傳電子發票,便可為自己創造每張發票0.02 ~ 100 元不等的現金回饋小確幸,aifian 讓你現金回饋天天賺,話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多花季資訊分享,推薦你看:

 

Exit mobile version