Site icon aifian 部落格

台中旅遊|台中國美館一日遊,周邊景點、文青咖啡廳推薦

國立台灣美術館

最近天氣逐漸開始變熱了,如果想要出門走走,感受一下外頭的好天氣,但又不想要頂著烈日、流滿頭大汗,不妨到台中西區走走!除了可以到國立台灣美術館裡面欣賞精采的展覽和作品之外,還能夠到周邊的審計新村和小店逛逛、到特色的咖啡廳坐坐,來場優雅輕鬆的文藝小旅行!

台中國美館一日遊,周邊景點、文青咖啡廳推薦

國立台灣美術館

位於台中的國立台灣美術館園區廣闊,以台灣美術為主要的展示主題,除了有常設展之外,也會隨著檔期推出不同的特展。入內參觀不需要購票,除了室內的展覽之外,室外也有許多大型的雕塑作品可以欣賞。不論是想要更了解台灣美術、想要培養藝術鑑賞力,或者是想要在國美館外面的雕塑園區、綠地公園走走逛逛都可以。

Overture序曲國美12

逛完了國美館精彩的展覽之後,可以到附近的咖啡廳 Overture序曲 國美12 喝茶吃甜點,純白色的外觀,搭配上日式風格的內裝,營造出了溫暖的氛圍。店內有多款千層蛋糕和乳酪蛋糕可以選擇,提供的品項每天會不太一樣,如果有特別想要吃的口味也可以事先詢問店家或是預定。

審計新村

從國美館後方走路五分鐘左右就可以抵達台中的知名景點審計新村,由省政府時期審計處的員工宿舍改建而成,目前已成功轉型為新興文創聚落。審計新村內有許多風格獨具的店舖進駐,從咖啡廳、甜點店、冰淇淋店,到文具店、選物店等讓人看了目不暇給,每到了假日,更會不定期舉辦市集和活動,總會吸引許多人前往。到國美館參觀完偏靜態的藝術作品後,不妨到審計新村走走,逛逛充滿活力的市集與小店,感受不同台中的魅力!

美軍豆乳冰

在感受完台中溫暖的陽光後,不妨來碗透心涼的冰,讓自己消暑解渴。美軍豆乳冰民生店位於審計新村附近,店內的冰品和甜品都是依循古法、以台灣在地的原料精心製成。如果在附近逛累了,除了可以到店裡來碗豆乳冰或是古早味甜品外,也可以外帶到國美館外圍的草地上享用!

感傷唱片行

隱身巷弄的感傷唱片行內是全台唯一的卡帶唱片專賣店,一走進店裡,就能夠看到一整面擺著卡帶唱片的展示牆。店內除了展示、販賣卡帶唱片之外,也有提供茶飲、甜點,聽著卡帶流洩而出的音樂聲,有如走進了時光隧道,復古的風格讓人懷念。如果時間許可,不妨到感傷唱片行內聽聽音樂,感受一下卡帶唱片的魅力。

原文來自ReadyGo:網址連結

每天都想來點新知識嗎?關注 aifian blog 就對了!

在網際網路時代,獲取新知變得更便捷且效率。只要打開手機即可獲取新知識。而在吸收新知識的同時,再額外推薦你使用 aifian 掃發票、賺回饋!aifian是一款蒐集消費數據的app,在進行消費動作的同時,便是在創造自己的消費數據,只要在消費後,掃瞄電子發票或上傳雲端發票,便能即時領取回饋,身為消費者的我們,透過掃描、上傳電子發票,便可為自己創造每張發票 0.02 ~ 100 元不等的現金回饋小確幸,話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均來自 ReadyGo,未經授權請勿轉載。

 

認真工作之餘,也別忘了享受生活,推薦你看:

 

Exit mobile version