2022 下半年 | 台北必看展覽推薦,時間地點、亮點整理

台北展覽

2022年年初許多人都還是以居家的方式度過,想必大家都快悶壞了!眼看疫情有逐漸明朗趨勢,之前延宕的活動也即將復甦。小編發現今年的北部展覽精彩程度大家不能忽視,難得有許多重磅漫畫大師和動漫原著來台展出。今天幫大家統整了2022 下半年台北展覽懶人包,提供雨天備案給大家,下雨天就一起揪團看展吧!

週末好活動!2022 下半年 台北必看展覽推薦

鬼滅之刃全集中

鬼滅之刃展

鬼滅之刃展覽

圖片來源 / kkday

鬼滅之刃為近幾年家喻戶曉的日本動畫,是吾峠呼世晴老師的作品。經由敘述人與鬼之間得虐心故事、鬼之間的華麗戰鬥,加上對人物心境的描寫刻畫,打敗其他許多動畫而嶄露頭角。本次在台灣難得展出鬼滅之刃全集中展將展品與場景,帶觀眾回到《鬼滅之刃》竈門炭治郎立志篇的熱血場景。還特別增加【無限列車篇】這個全新的展區,可以在回味大哥炎柱的英姿!

|地點:國立臺灣科學教育館 7 樓【西側特展區】
|日期:2022 年 06 月 25 日 – 2022 年 10 月 10 日
|時間:平日營業時間:09:00 – 17:00
假日及暑假營業時間:09:00 – 18:00(閉館前半小時停止售票及入場)
|地址:台北市士林區士商路189號

預售單人票 250 元
>>【預售72折】KKday鬼滅之刃全集中展門票

展FINAL

進擊的巨人展

進擊的巨人展覽

圖片來源 / kkday

幾年前轟動全世界的《進擊的巨人》,是日本漫畫家諫山創的漫畫作品。龐大的世界觀和歷史設定使觀眾們沈醉其中,隨著故事劇情發展抽絲剝繭來解開巨人世界的謎團。今年夏日,《進擊的巨人》來台展出了!展覽搭配精心策畫的影音視覺效果,集原作及過往展覽之大成,提供觀眾深度沉浸式的看展體驗。一同墜入《進擊的巨人》最震撼、最深刻的末日世界吧!

|地點:台北信義新天地A11【 6 樓信義劇場】
|日期:2022 年 06 月 25 日 – 2022 年 08 月 21 日
|時間:11:00 – 21:30(國定假日前夕營業至22:00)
|地址:110台北市信義區松壽路11號

預售單人票 280 元
>> 【預售75折】進擊的巨人展FINAL門票

普立茲新聞攝影獎80週年展門票

普立茲新聞攝影展

普立茲新聞攝影

圖片來源 / kkday

「靜止的瞬間是很特別的,那一個瞬間,觸動了無數人心。」―卡洛·古茲(普立茲新聞獎得主)。普立茲新聞攝影獎歷史悠久,是世界公認且有名的新聞攝影獎項。來自各地的攝影作品都網羅其中,樣樣作品都為經典、觸動人心。本次特別設立「疫情下的世界」專區,可看疫情下全世界人們真實的生活樣貌。普立茲新聞攝影展覽帶你看見世界的另一端,感受生活的溫度!

|地點:華山1914文化創意產業園區【中4B館】
|日期:2022 年 06 月 23 日 – 2022 年 09 月 25 日
|時間:10:00 – 18:00(閉館前半小時停止售票及入場)
|地址:100台北市中正區八德路一段1號

預售單人票 280元
>> 【預售74折】普立茲新聞攝影獎80週年展門票

民雄鬼屋實境體驗特展

民雄鬼屋展

圖片來源 / kkday

還原電影《民雄鬼屋》真實場景,今年夏日想被嚇一下的朋友不能錯過!最新5G科技應用,讓觀眾有窒息的沈浸式恐懼。展場設計讓參與者身歷其境,挑戰感官體驗的極致,激發出你心中最深層的恐懼。穿梭詭譎空間找尋生存的希望,拿出勇氣才是唯一辦法。想和朋友一起壯膽的,大力推薦民雄鬼屋實境體驗特展

|地點:國立台灣科學教育館 七/八樓東側特展廳
|日期:2022 年 6 月 25 日 – 2022 年 9 月 11 日(全展期無休)
|時間:10:00 – 18:00(閉館前半小時停止售票及入場)
|地址:台北市士林區士商路189號

預售單人票 280元
>>【早鳥7折】民雄鬼屋實境體驗特展(雙館票)

吉卜力動畫大師—高畑勲展

吉卜力動畫展

吉卜力動畫展

圖片來源 / kkday

與宮崎駿、鈴木敏夫共同創辦了「吉卜力工作室」的高畑勲是日本首屈一指的動畫大師,他的地位極重要,被視為推動日本動畫半世紀發展的動畫大師之一,影響著海內外許多作家。著名作品有「螢火蟲之墓」,這部描述日本戰後的電影深植許多人心中。本展覽由東京國立近代美術館和吉卜力工作室共同策劃,2,000件的作品展出,從高畑勲生平介紹到創作起源、故事靈感、分鏡手稿,逐一剖析動畫大師的做心路歷程。一同來窺探動畫大師一生的創作軌跡吧!

|地點:臺北流行音樂中心 文化館二樓 特展廳
|日期:2022 年 06 月 18 日 – 2022 年 09 月 25 日
|時間:10:00 – 18:00(閉館前半小時停止售票及入場)
|地址:台北市南港區市民大道八段99號

預售單人票 299元
>>【預售77折】吉卜力動畫大師—高畑勲展門票

挑戰—安藤忠雄展 TADAO ANDO:ENDEAVORS

挑戰—安藤忠雄展 TADAO ANDO:ENDEAVORS 2

挑戰—安藤忠雄展 TADAO ANDO:ENDEAVORS_

圖片來源 / kkday

日本當代建築大師安藤忠雄大家應該不陌生,台中的亞洲大學現代美術館就是他的設計作品之一。非科班出生的他透過自學的方式開啟他的建築之旅,遊歷歐美和非洲、廣大的事也為他的建築人生鋪上紮實的底子,在1995年獲得號稱建築界諾貝爾獎的—普立茲克建築獎,成為舉世聞名的當代建築大師。本展覽集結半世紀的作品,高達300多件的精華創作,透過四大主題呈現各項挑戰的精采歷程,一同欣賞安藤忠雄人生挑戰之旅。還有1:1等比例復刻的「光之教堂」將完整亮相於大眾視野。

|地點:松山文創園區一號倉庫
|日期:2022 年 06 月 03 日 – 2022 年 09 月 13 日
|時間:10:00 – 18:00(閉館前半小時停止售票及入場;每月最後一個週一休館 6/27、7/25、8/29)
|地址:臺北市信義區光復南路133號

預售單人票 299元
>>【預售77折】挑戰—安藤忠雄展 TADAO ANDO:ENDEAVORS門票

Hello Ouchhh >_< AI數據藝術展

Hello Ouchhh AI數據藝術展

Hello Ouchhh >_< AI數據藝術展_

圖片來源 / kkday

全球頂尖 AI 視覺藝術團隊Ouchhh,今年將首次在臺灣舉辦「Hello Ouchhh >_< AI 數據藝術展」十週年回顧特展!此團隊擅長運用人工智慧及大數據演算,讓平面的藝術品可以活現於眼前,創造衝擊性的視覺饗宴。觀眾將以沈浸式體驗方式,享受藝術與科技的包覆性衝擊。AI數據藝術展利用數據體現藝術,是充滿未來感的藝術創作。此展還特別設計「臺灣的專屬數據」,透過 AI 的詮釋重新認識臺灣!

|地點:華山1914文創產業園區【紅磚區】
|日期:2022 年 06 月 25 日 – 2022 年 09 月 18 日
|時間:10:00 – 18:00(閉館前半小時停止售票及入場)
|地址:100台北市中正區八德路一段1號

預售單人票 280元
>>【預售74折】Hello Ouchhh >_< AI數據藝術展門票

延伸閱讀

>>【北部】2022全台活動&展覽大集合!下雨天約會好去處都在這(持續更新)

原文來自ReadyGo:網址連結

下載 aifian 資產管理平台,上傳資產、天天互動賺回饋!

當完美的擁有成為現實,人們便能因擁有而自由!只要你擁有有價資產,就能上傳至 aifian 讓系統估算價值,自由選擇是否脫手,當入手與出讓皆能隨心所欲,你就能真正享受「擁有」的快樂。在此鼓勵大家註冊 aifian App,將資產上傳資產庫,目前可放入汽機車、智能雲等,經營你的人生裝備表,一站掌握資產價值,還可以天天賺取回饋!,話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均來自 ReadyGo,未經授權請勿轉載。

 

認真工作之餘,也別忘了享受生活,推薦你看:

點擊下載 aifian

 

分享
賴小姐

賴小姐

開心工作,自在生活。

發表迴響

回到頂端