2022 台東熱氣球嘉年華懶人包:時間、地點、交通、活動亮點等

Taiwan International Balloon Festival

2022 台灣國際熱氣球嘉年華即將在 7/2 盛大開幕啦!給你滿滿偽出國感,在台灣也可以享受到熱氣球包圍的快感,還可以親身上去搭乘看看,眺望一望無際的天空與海,還有精彩絕倫的光雕音樂會,五光十色的表演絕對讓你回憶滿滿,有興趣的朋友趕快往下看,手刀準備訂房不然要來不及啦!

2022 臺灣國際熱氣球嘉年華就在台東!活動資訊懶人包一次看

【2022 台灣國際熱氣球嘉年華|介紹】

2022 臺灣國際熱氣球嘉年華,自 2011 年開始,舉辦至今已有 11 年歷史,今年將在 7/2 正式展開,地點一樣選在台東鹿野高台,主題為「熱氣球為你加油」,向醫護防疫人員們打氣。這次由全球唯一穿著「布農族服飾」的 Hello Kitty 領軍,搭配愛心球、喔熊球、臺北熊讚球、彩虹球、臺東球、曙光球,以及來自巴西、美國、日本等等國家的造型熱氣球,共有近 30 顆國內外特殊造型熱氣球跟大家見面啦!如今熱氣球的樣式越來越多樣化,整個嘉年華也越來越盛大!活動為期 45 天,除了熱氣球外還有光雕音樂節,一連串活動在台東各個鄉鎮熱鬧展開。

但因為疫情關係,如果要參加熱氣球嘉年華的朋友,一定要打好三劑疫苗,需要提供施打證明方可參與,同時也提醒大家,在快樂欣賞熱氣球的同時,也需要戴口罩、勤洗手,保護自己也保護他人,落實防疫工作,才不失去這次嘉年華對防疫醫護人員的尊敬之心。

2021 Balloon

(2022 台灣國際熱氣球嘉年華,圖片來源:台灣國際熱氣球嘉年華官網

【2022 台灣國際熱氣球嘉年華】

  • 活動時間:2022/07/02~2022/08/15
  • 活動場地:鹿野高台(台東縣鹿野鄉永安村高台路 42 巷 145 號)
  • 交通資訊:
    • 自行開車:
      • →北行:
        沿著台九線,過鹿野橋後立即於東33鄉道向左轉,於光榮路/東33鄉道向右轉,於龍馬
        路/東33鄉道向左轉,於高台路向右轉,即可到達。
      • →南行:
        沿著台九線,於台塑加油站右轉永安路/東33鄉道,於永樂路/東33鄉道向左轉,於高台
        路(茶壺地標)向左轉,即可抵達。
    • 火車前往:臺灣鐵路局火車於「鹿野站」下車後,轉搭鼎東客運山線「台灣好行-縱谷
      鹿野線」,前往「鹿野高台」活動會場。
    • 台灣好行:鹿野地區客運以鼎東客運山線及「台灣好行—縱谷鹿野線(8168A)」為主,搭乘「台灣好行—縱谷鹿野線(8168A)」
  • 詳細資訊:台灣國際熱氣球嘉年華官網粉絲專頁

【2022 台灣國際熱氣球嘉年華|主題熱氣球

Hot Air Balloon Timetable

(2022 主題熱氣球,圖片來源:台灣國際熱氣球嘉年華官網

貴為每年暑假最大盛事的國際熱氣球嘉年華,總是吸引許多國內外遊客一起共襄盛舉,許多人敲碗的「追求日誌」也早已公開,今年會由全球唯一、台東限定的 HELLO KITTY 超大熱氣球領軍,加上台灣特有種 – 愛心球、喔熊球、臺北熊讚球、彩虹球、臺東球、曙光球,全員到齊,再加上國外造型球,分為四階段登場,分別為:日本吉祥物系列「熊本熊」、「養樂多超人」,美國童話系列「獨角獸」、巴西「巫婆」,美國動物系列「老虎」、「樹懶」、英國「青蛙」,或是巴西交通工具系列「F1賽車」、「飛機」,巴西人物系列「耶穌」、美國「小丑」、搖滾樂之王「貓王」等,共計近 30 顆國內外造型球在台東鹿野高台熱鬧登場,其中更有 20 顆國外造型球是首次來臺!部分造型球會參與 7/2 早上開幕自由飛活動,有興趣的球迷千萬不要錯過!

旅遊小建議:球迷朋友可以先看看自己喜歡哪些球、哪幾天上班,就可以依照追球日誌規劃屬於自己的熱氣球朝聖之旅囉!

【2022 台灣國際熱氣球嘉年華|光雕音樂節】

Night Glow Concert Series

(2022 光雕音樂節,圖片來源:台灣國際熱氣球嘉年華官網

嘉年華除了白天近距離欣賞熱氣球外,到了晚上還有表演可以看!去年因為疫情而取消的光雕音樂節今年重新回歸!今年首發場以「熱氣球為你加油」為主題,向辛苦防疫的第一線醫護人員們致敬,一起共襄盛舉光彩炫目的光雕活動。

將絢麗奪目的燈光打在熱氣球上,加上動感音樂、浪漫煙花秀,五光十色,現場氣氛就像是參加一場大型嘉年華,活動期間共有七場光雕音樂會可以欣賞,除了主會場鹿野高台外,也會在池上鄉、知本溫泉區、卑南鄉、三仙台、太麻里等地演出,不只晚上場還有白天曙光場,可以早起看日出順便看表演,白天搭乘熱氣球後,晚上再衝一次星光場,保證充實、熱血,充滿回憶的活動!

旅遊小建議: 光雕展演時間可能因天氣因素有所調整,建議提前一小時入場。

【2022 台灣國際熱氣球嘉年華|熱氣球繫留體驗】

Balloon Tethering Ride

(2022 熱氣球繫留體驗,圖片來源:台灣國際熱氣球嘉年華官網

如果你沒有足夠的預算,但又想坐上熱氣球體驗,那很推薦「繫留體驗」,這是以繩子固定熱氣球做定點升降,讓你體驗熱氣球升高的快感,體驗時長 5 分鐘,開放上午、下午兩個時段,目前線上預購已全數售完,有興趣的朋友需要現場排隊購票,最早五點前可以開始排隊等開賣,順便看看日出或許也是一種選擇(誤)其中體驗票是單人單場使用,但若是 110 公分的國小(含)以下兒童,則需要成人家長陪同一起搭乘。

  • 繫留體驗日期:07/02 (六)-08/15(一)
  • 搭乘時段:上午場 05:30-7:30;下午場 17:00-19:00
  • 搭乘時間:從搭球至下球時間約為5到7分鐘
  • 費用:
    平日收費:NT 500/人;假日收費:NT 600/人
  • 繫留體驗購票方式:
     現場售票(線上預購已售完)

    •  上午場:05:00開始售票
    •  下午場:16:00開始售票
      ※ 採現場排隊購票,不限制排隊時間,依據售票時間開放購票。

aifian 資產管理平台,讓你上傳資產、天天互動賺回饋

只要你擁有有價資產,就能將你的資產上傳 aifian 資產庫,讓系統估算價值,隨時查看手上資產現值,自由選擇是否繼續持有或脫手。在此鼓勵大家註冊 aifian App,將資產上傳資產庫,目前可放入汽機車、智能雲等,經營你的人生裝備表,一站掌握資產價值,還可以天天賺取回饋!

本文圖片來源均來自網路,未經授權請勿轉載。

 

關於暑假出遊推薦,邀請你看:

點擊下載 aifian

 

分享
返回頂端