2022 大台北避暑勝地推薦,瀑布、森林步道、農場秘境任你選!

summer one day trip

暑假開始啦!學生時期最期待的暑假,身為苦命上班族的我們,沒得放長長的兩個月假期,但可以設計週末一天或兩天的行程,躲避烈焰的太陽,走進深山、森林、秘境中,享受遠離塵囂的吵雜,潔淨內心的同時達到避暑的效果,吸收芬多精,充飽電再回去工作。以下小編就為大家整理了大台北避暑勝地推薦 10 選,不喜歡太陽的朋友一定要往下看!

夏天想出門?到大台北避暑景點走走逛逛吧

【大台北避暑勝地|新北瑞芳:三貂嶺瀑布群

san diao lin

(三貂嶺瀑布群,圖片來源:Flickr

新北市根本是瀑布集中地,想到深山中欣賞瀑布,打開新北市地圖就對了!首先介紹新北瑞芳,三貂嶺大家聽過,那你知道三貂嶺瀑布群嗎?四周蓊鬱山林環抱,沿途可以欣賞峭壁、壺穴與岩窟景觀,還可以欣賞瀑布群,只有在新北瑞芳才可見,絕對適合炎炎夏日來這裡走一趟。

【大台北避暑勝地|新北石門:老梅瀑布

Laomei Stream

(新北石門老梅溪,圖片來源:Flickr

新北石門的老梅溪,水量充沛,因此潭景十分優美,這邊保留了完整的原始林,同時是許多攝影愛好者的最佳取景地點,除了夏天適合玩水外,秋冬之際,楓紅層層,楓情萬種,來新北石門老梅溪一趟,給你滿滿的偽出國感!

【大台北避暑勝地|新北貢寮:龍洞灣】

Long dong

(龍洞灣,圖片來源:觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處

龍洞灣每到夏天一定是人山人海,是大人小孩都會喜歡來的遊憩區,園區內的都是是使用最直接的海水,可以在此戲水游泳、獨木舟及潛水,而清澈的海灣內,有近百種魚類生態,是許多潛水愛好者的天堂,近距離跟魚兒互動,在水中好好放鬆身心,發覺大自然的美好。

  • 地址:新北市貢寮區龍洞街(台二線85公里處)
  • 開放時間:依龍洞灣海洋公園官網公布為準。

大台北避暑勝地|新北萬里:翡翠灣】

fay

(翡翠灣,圖片來源:觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處

翡翠灣可說是北海岸規劃最完整的多元性水域遊憩區,集結各項水上運動,每到夏天一定是玩樂的天堂,不論是海上滑水、衝浪、游泳、日光浴、海灘活動,通通皆可玩!另外還有風浪板、衝浪、水上摩托車等,或可自帶露營裝備「駐紮」,享受不同風味的海邊玩法,別有一番風味!

  • 地址:20754新北市萬里區翡翠路(萬里隧道前)
  • 開放時間:全年無休

大台北避暑勝地|新北坪林:青山農場

chin shan mt

(青山農場,圖片來源:Flickr

位在新北坪林的青山農場,是學生舉辦大學社團活動、迎新宿營的熱門地點!遊客來到此地,可以在北勢溪戲水,也能在營區內烤肉、露營,多樣活動等你來參與,是暑假家庭出遊的推薦景點之一,不但避暑還可以讓小孩放電,一定玩的超級開心!

  • 地點:新北市坪林區北宜路九段 86 號
  • 電話:02-26656165/02-26656866
  • 費用:成人 150 元/兒童 50 元/ 車輛及寵物免費入場
  • 更多資訊:青山農場

【大台北避暑勝地|桃園復興塔曼山

ta man mt

(塔曼山,圖片來源:Flickr

塔曼山位在桃園復興鄉,可以從拉拉山遊客中心上去,一路風景優美,全程就像走在魔幻森林中,四處都有遮陰,非常適合避暑的涼爽行程,沿路上也有許多平台可供野餐,而山腳下的巴陵部落也有許多露營區,可以直接規劃一日遊的行程!

【大台北避暑勝地|新北三峽:雲森瀑布

cloud forest

(雲森瀑布,圖片來源:Flickr

炎炎夏日不是往山裡跑,就是去涼快的溪邊,或是找個有林蔭的瀑布小徑走走,三峽這邊就有個適合的瀑布小徑!雖名為雲森瀑布,但其實是雲心、森山兩個瀑布的合稱,這條小徑是走輕鬆的路線,全程大約 40 分鐘的路程,一路都是平緩寬闊的山路,邊散步邊吸收芬多精。

【大台北避暑勝地|新北烏來:福山部落

fu shan village

(福山部落,圖片來源:Flickr

新北烏來的福山部落,彷彿像個世外桃源,在部落中處處可見泰雅族的生活、信仰與文化。部落附近有一條大羅蘭溪,其中水圳的水源就是取自於他,而現今水圳成了蜻蜓、蝴蝶、青蛙及溪谷環境植物的天堂。如果在夏日想要走消暑路線,來到福山部落也是一個好選擇,同時可以體驗部落文化。

  • 地址:新北市烏來區福山里李茂岸39號

【大台北避暑勝地|台北北投:陽明山夢幻湖】

yang ming mt

(陽明山夢幻湖,圖片來源:Flickr

陽明山夢幻湖相信不用多作介紹!位在陽明山國家公園的環形步道,從冷水坑出發,全長大約 2.5 公里,途中可經過牛奶湖、菁山吊橋,甚至還可走到擎天崗!如果夏天想消暑又不想跑太遠,那陽明山就會是一很方便的行程!

【大台北避暑勝地|新北三芝二子坪步道】

yang ming

(二子坪步道,圖片來源:Flickr

如果是喜歡接近大自然,喜歡踏青的朋友,歡迎來二子坪步道走走喔!位於陽明山國家公園西側,步道全長約 1.8 公里,不算太遠的距離,即便是平常沒在登山的新手也可以輕易攻略。步道中有許多台灣品種的林木,多樣化水生、草本植物,是個很適合賞蝶、賞鳥、登山、健行、賞景、觀察植物的大自然景點,如果想要放鬆身心散散步,會是個很好的選擇!

二子坪步道 景點資訊
  • 地址:新北市三芝區新華里車埕 53-3號 (旁有二子坪停車場)
  • 旅客服務開放時間:每日 9:00~16:30,每月最後一個星期一(遇國定假日順延一天)及農曆除夕休館。

aifian 資產管理平台,讓你上傳資產、天天互動賺回饋

只要你擁有有價資產,就能將你的資產上傳 aifian 資產庫,讓系統估算價值,隨時查看手上資產現值,自由選擇是否繼續持有或脫手。在此鼓勵大家註冊 aifian App,將資產上傳資產庫,目前可放入汽機車、智能雲等,經營你的人生裝備表,一站掌握資產價值,還可以天天賺取回饋!

本文圖片來源均來自網路,未經授權請勿轉載。

 

關於暑假出遊推薦,邀請你看:

點擊下載 aifian

分享

發表迴響

返回頂端