澎湖旅遊|2022 澎湖水上活動推薦,夏日玩水行程全指南!

澎湖水上活動推薦

不用飛去海島國家,在澎湖,輕輕鬆鬆就能讓你在台灣也能體驗一連串水上水下活動!炎熱的夏天總是讓人忍不住想要跳進海裡泡泡海水的衝動,那趕快把前往澎湖的機票訂下去,不管是浮潛、水上活動、夜釣小管、極限寬版滑水體驗都任你選擇!

夏天就是要玩水!2022 澎湖旅遊必玩的水上活動整理

澎湖水上活動推薦

(圖片來源:KKday)

說到澎湖,絕對不能錯過的就是陽光、沙灘,再來就是水上活動了!如果在炎炎夏日想要來一嘗刺激沁涼的體驗,那安排一趟澎湖行就對了。在澎湖,香蕉船、水上摩托車、飛行沙發、海上飛碟…等應有盡有。以下也將介紹幾項澎湖熱門的水上活動給大家!

澎湖水上活動推薦|浮潛

浮潛2

(圖片來源:KKday)

澎湖許多島嶼、沙灘之間海洋生態豐富,如同天然的戶外水族館般,澎湖的海底世界有許多珊瑚礁,而黃色蝶魚、藍色雀鯛在玩耍、七彩顏色小丑魚也在這些珊瑚礁之間游來游去,不亦樂乎。讓澎湖的水域活動發展得相當成熟,不管是深潛、浮潛,澎湖都有許多專業教練與業者,以及清澈安全的潛水點,讓大家能夠親自潛下蔚藍的海水去看看海底世界,體驗與陸上不同的樂趣。

浮潛

(圖片來源:KKday)

而2017年時澎湖政府為了促進觀光發展,更建造了一座全台唯一結合人工魚礁的海底郵筒,並在澎湖澎南鎖港6米深處的浮潛秘境啟用,並印製了防水的明信片,讓大家想要從這個「海底郵筒」寄出明信片,只能自己潛下去,是一項特別又獨特的體驗阿(笑)

澎湖水上活動推薦| SUP 立槳衝浪

SUP

(圖片來源:KKday)

SUP(Stand up paddle)立槳衝浪是從美國夏威夷、澳洲黃金海岸流行起來的新興衝浪方式,雖說「衝浪」二次很容易讓人感覺刺激但難學,但其實SUP學習容易,就算是毫無經驗的人也可以瞬間上手喔!在國外人們常用它來進行衝浪,探險,跳水,釣魚等活動,而在澎湖,你也能一人靜靜的在SUP上隨風漂流欣賞美景,時而站立時而做在板上,靜靜欣賞澎湖清澈寧靜的海景,從完全不同的角度看看澎湖吧!而在澎湖最受歡迎的花火節期間,業者也推出了利用SUP出海觀賞花火節的活動,讓愛冒險的遊客可以更近距離的觀賞澎湖花火,非常適合三五好友一起出海觀賞更加震撼的花火節呀!

澎湖水上活動推薦|高空拖曳傘

拖曳傘

(圖片來源:KKday)

拖曳傘不用到沖繩,在澎湖就體驗的到啦~澎湖的水上活動種類多樣,技術純熟又,好玩程度,更重要的是價格相當平易近人。而體驗海上拖曳傘,讓大家化身「風箏」,從空中看著漂亮的澎湖灣、看著澎湖夕陽、吹著海風,完全是一大享受。

整趟體驗並不會用濕身上的衣服,因此可以不用換成泳衣,但是在起飛之前教練會詢問在飛行過程中想不想讓腳碰碰水,若是想要的人,教練就會在飛行過程中讓你上下起伏,又更刺激好玩囉!在空中翱翔的時間每人約5~7分鐘,其實對於欣賞海景這樣的時間是非常足夠的囉,最後會請遊客以站立的姿勢安穩地降落在船上,所以大家完全不用擔心,是一個又刺激好玩但其實非常平靜安全的體驗喔,相當適合家人、情侶、朋友一起來嘗試,感受在空中翱翔的舒暢!

澎湖水上活動推薦|寬板滑水

寬版滑水

(圖片來源:KKday)

看完各種平靜幸福的水上活動,再來看看刺激極限的寬版滑水體驗吧!「滑水」就像是滑雪一樣,在好似單板滑雪板的「滑水板」上,穿著固定在板子上的鞋子及救生衣,藉由船的動力,讓你輕輕鬆鬆「走」在水面上,享受無限快感。聽起來是不是沒那麼簡單?但是不用擔心,澎湖的寬版滑水體驗,搭配著教練一對一的指導,無論是初學者或是不會游泳的人,都可以享受在水面上快速滑行的難忘快感!

澎湖水上活動推薦|帆船

帆船

(圖片來源:KKday)

揚帆出海是不是好似社會上流者的旅遊方式,好像是一輩子也達成不了的夢呢,但其實在澎湖,你輕輕鬆鬆就可以做到這件事喔!帆船旅遊一點都沒有那麼遙不可及,你唯一需要的,就是空出半天的時間!就可以在澎湖灣中跟著風去旅行,細細品味馬公內海的平靜。帆船會從馬公港出發至外婆的澎湖灣錨泊,帆布將會徐徐升起由風浪推著前進,接著你可以選擇慵懶的躺在甲板上,或是體驗操控帆船,一嘗當船手的滋味。或是在海上大玩風帆、SUP、浮潛、跳水,應有盡有!玩累了就上船休息喝口水吃點船長細心準備的小食,是不是超級享受。

2022 澎湖不用下水的水上活動推薦

澎湖不下水的水上行程推薦|夜釣小管

夜釣小管
(圖片來源:KKday)

澎湖的水上活動種類豐富,而其中最有名的夜間活動就是「夜釣小管」啦!夜釣小管也是澎湖不能錯過的必玩夜間活動,讓你體驗夜釣的樂趣。若是戰績不太理想沒有關係,沒釣到還是能在船上吃到船長現釣現吃的新鮮小管麵線、小館生魚片,現釣現吃讓你能完全吃出鮮美的甜度,吃過的人絕對都想再來一次!

  • 編輯小提醒:在船上釣魚難免會暈船,建議出發前可以吃暈車藥或是帶在身上以備不時之需喔!
  • 夜釣小管到底哪裡吸睛?快讓小編帶你先用眼睛體驗一次~

澎湖不下水的水上行程推薦|海洋牧場吃到飽

海洋牧場

(圖片來源:KKday)

靠海的地方能少的了海鮮嗎!一顆顆飽滿又鮮美的牡蠣你受的了嗎!來到澎湖最享受的行程,也是喜歡吃美食的人絕對不能錯過的行程,就是牡蠣吃到飽!澎湖的海洋牧場海上箱網養殖場,概念有點像海上餐廳,餐廳需要搭10-20分鐘的船程到用餐地點,直接把一些簡單的海鮮養在海上,供遊客現烤現吃,完全享受。而不喜歡吃牡蠣的人,船上也有提供海鮮粥,都是無限供應,讓大家絕對滿足又幸福。

海洋牧場的行程也非常適合親子前來,在船的一樓會圍出幾區的養殖區域,大朋友、小朋友吃完飯無聊的時候可以到垂釣體驗區體驗釣魚的感覺,感受親釣海鱺魚的威力及搏鬥的樂趣、或是刺激好玩的趣味釣花枝。不用擔心,魚鉤上並不會真有鉤子,純粹讓大家體驗與魚而互相拉扯的快感,看著海裡的魚一點一點地吃著自己的魚餌也是很好玩的一件事啊(笑)。

澎湖在地體驗
  • 愛吃海鮮的朋友們必讀!完整海洋牧場體驗開箱

澎湖不下水的水上行程推薦|賞花火遊船

花火遊船2

(圖片來源:KKday)          

澎湖花火節儼然已經成為澎湖的代名詞了,那麼說到澎湖一定要體驗的活動,當然不能錯過看煙火了。不同於台灣本島各地的煙火秀,澎湖的花火節有著更大、更震撼的規模,因為得天獨厚的澎湖海灣,也因為近距離的欣賞體驗,讓每年四到六月的花火節都吸引許多遊客前往欣賞。滿天綻放的煙火秀,搭配澎湖廣闊無邊的海景,趕緊來享受海島獨有的浪漫愜意吧!

花火遊船

(圖片來源:KKday)

為了讓遊客有更好的觀賞品質,澎湖業者也推出許多另類新奇的賞煙火方式,不管是讓你搭專船出海到最佳賞煙火點觀賞,還是自己划著SUP到海中央享受煙火美景,大家都千萬不能錯過!

本文獲「KKday旅遊生活誌」授權轉載,原文:「澎湖水上活動推薦》澎湖夏日必備8項玩水體驗,豐富你的海島行程!

下載 aifian 天天用回饋儲存旅遊基金!

想要好好的旅遊放鬆,平常就需要累積旅遊基金,aifian 不只可以幫助你一站式管理資產、了解資產的價值,而且經營你的人生裝備表,還可以天天領回饋喔!現在就下載 aifian App 互動賺回饋,儲備下次的旅行吧!

本文圖片來源均取自合作媒體,如有版權問題請來信告知。

 

更多澎湖旅遊資訊整理,邀請你看:

圖片版權皆為 KKday 所有,請勿轉載。

點擊下載 aifian

分享

發表迴響

回到頂端