2022 日月潭萬人泳渡活動來囉:報名流程、費用、注意事項整理

sunmoonlake-swimming-activity

2022 夏季南投縣最大盛事 – 日月潭泳渡,即將在 9/4 登場!去年因疫情停辦,今年絕對不能再錯過,跟上萬人在日月潭一同游泳,是個多麽難忘的回憶,是人生清單中必完成的一項體驗,如果你是平常愛游泳的人,趕快揪三五好友一起報名吧!日月潭泳渡活動名額有限,錯過就再等一年囉!

2022 日月潭萬人泳渡活動又來啦!今年你準備好了嗎

【2022 日月潭國際萬人泳渡嘉年華|緣起】

sunmoonlake-swimming photo

(日月潭國際萬人泳渡嘉年華花絮照,圖片來源:數位島嶼

或許你可能在網路上或新聞上看到日月潭泳渡活動,可以想像上萬人在日月潭一起游泳,是個多麽壯觀的場景!是不是也很好奇這這是什麼活動呢~

故事要從日月潭所在的南投縣地理位置說起,因為南投是全台唯一不靠海的縣市,位在台灣島國中心點,四面被群山環抱,雖然有自然地形形成的山間溪流,但因為安全顧慮加上衛生侷限,只能欣賞景觀而不能戲水,過去一直是埔里人的遺憾。從民國 68 年鎮上興建第一座游泳池後,終於有了讓游泳人士習泳的活動空間,同年成立「埔里四季游泳俱樂部」,為現在主辦單位「埔里鎮四季早泳會」的前身;目前泳渡日月潭活動也已進入第 40 屆,成為每年夏天南投縣的最大盛事之一。

去年因為疫情嚴峻而停辦,今年重新再出發,時間將訂在 9/4,七月已開放報名,但尚未額滿,有興趣的朋友千萬不要錯過,創造一次難忘回憶就在今年!

puli

(日月潭泳渡路線,圖片來源:官網

2022日月潭國際萬人泳渡嘉年華

  • 活動報名日期:7/1~7/15
  • 活動日期:9/4
  • 活動報名限額:2萬人(額滿為止)
  • 活動地點:南投日月潭(日月潭泳渡全程長度約3000公尺)
  • 交通方式:
    • 接駁車
      • 當日早上 6:00 至下午 4:30 期間發車
      • 魚池國中⇔九龍口、水社遊客中心(台汽車站)⇔向山遊客中心
    • 自行開車:
      • 國道3號 → 霧峰系統交流道(國道6號) → 愛蘭交流道下(接省道台14線往埔里) → 埔里(接省道台21線) → 魚池 → 日月潭
      • 國道1號 → 彰化系統接國3南下 → 霧峰系統交流道(國道6號) → 愛蘭交流道下(接省道台14線往埔里) → 埔里(接省道台21線) → 魚池 → 日月潭
      • 國道3號 → 草屯交流道下接省道台14線往埔里 → 埔里接省道台21線往魚池 → 日月潭
  • 報名網址:https://www.pulifourswim.tw/tw/index.php
  • 粉絲專頁:日月潭國際萬人泳渡嘉年華

【2022 日月潭國際萬人泳渡嘉年華|報名資格】

心動不如馬上行動!但其實不是每個人都可以參加泳渡活動,在報名前,我們先來看看報名資格:

  1. 人數: 5 人以上組隊參加。
  2. 年齡:8 歲~ 75 歲(未成年者和 65 歲以上,需由報名參加單位安排「具救生技術能力之成年人」全程陪游)
  3. 有心臟病、低血壓、氣喘、癲癇症、蜂窩組織炎等健康高風險者請勿強行報名參加
  4. 報名參加泳渡者,親自簽屬泳渡暨個資 + 健康聲明切結書。

【2022 日月潭國際萬人泳渡嘉年華|報名方式&流程

確定自己具有報名資格後,那要如何報名呢?當天可以報名嗎?需要團體報名還是個人報名?就讓小編來跟你說明吧!

  1. 報名方式:一律網路報名,當天現場無受理報名。(報名系統不支援手機或平板)
  2. 報名時間:7/1 9:00 起,至1.8萬人人數額滿截止。
  3. 報名費用:(皆含【泳渡紀念衫、泳帽、證書、葷/素便當、公共意外險含醫療】)
    1. 一般選手(在台外籍人士):NT$ 1,000
    2. 中華成人游泳協會:NT$ 800
    3. 身障選手(身障手冊):NT$ 700
  4. 報名準備資料:領隊個資、長駐電話、隊伍名稱(1 – 6 字)、隊員姓名、身分證字號、出生年月日、紀念衫尺寸、保險天數、泳渡時段、便當葷素。
  5. 報名流程:
    1. 下載報名資料:

    2. 填寫並將資料上傳到報名系統
    3. 完成報名,準備繳費:
      報名手續完成後,系統會自動跳到取得繳費代碼頁面,輸入隊伍編號+領隊身分證字號後,系統會自動跳至取得繳費代碼頁面,繳費系統將發送簡訊(繳費金額 、繳費代碼帳號)通知,繳費期限為一天。
    4. iBon繳費:
      7-11門市 → ibon首頁 → 點選【代碼輸入】 → 請輸入表格內的繳款碼【BCAT + 12碼】 → 確認繳費金額及選取繳費項目 → 點選【確認,列印繳費單】 → 持繳費單到超商櫃檯繳費

【2022 日月潭國際萬人泳渡嘉年華|注意事項】

(日月潭國際萬人泳渡嘉年華花絮照,圖片來源:數位島嶼

在確定報名且繳費後,還有一些注意事項需要遵守,不論是為了活動前準備,或是活動當天的人身安全設想,有興趣參加活動的朋友一定不要疏忽了!

  • 活動前訓練:第一次參加或對自己體能沒體力的朋友,建議可以在參加泳渡前做些泳姿訓練!使用自由式或蛙式交替,並搭配『救生浮條』休息;若是耗費體力的蝶式,或看不到前方的仰式,較不建議採行。
  • 活動當天:一律需要攜帶大會規定救生浮條下水泳渡,符合參加活動規定,否則必須取消下水資格;日月潭泳渡全程長度約 3000 公尺,救生浮條裝備不可或缺,確保人身安全!

aifian 資產管理平台,上傳資產、天天互動賺回饋!

以上就是這次為大家整理的 2022 日月潭國際萬人泳渡嘉年華活動介紹,如果你也嚮往有一趟難忘的游泳體驗,那千萬不要錯過!當完美的擁有成為現實,人們便能因擁有而自由!只要你擁有有價資產,就能上傳至 aifian 讓系統估算價值,自由選擇是否脫手,當入手與出讓皆能隨心所欲,你就能真正享受「擁有」的快樂。在此鼓勵大家註冊 aifian App,將資產上傳資產庫,目前可放入汽機車、智能雲等,經營你的人生裝備表,一站掌握資產價值,還可以天天賺取回饋!話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多夏季旅遊,推薦你看:

點擊下載 aifian

分享

發表迴響

回到頂端