2022 新北市河海音樂季懶人包:時間、地點交通、周邊景點推薦

2022 Tamsui Fisherman's Stage

暑假過一半還沒過癮嗎?八月繼續出門狂歡吧!2022 新北市河海音樂季就在淡水漁人碼頭舞台,在八月的「每個週末」都有樂團、歌手齊聚歡唱,讓你從八月初嗨到八月底,超強陣容:滅火器、麋先生、持修、南西肯恩、魏嘉瑩、好樂團一定嗨翻天!如果白天想先來走走,也可以到附近的漁港、紅毛城、生態園區等逛逛喔!想知道新北河海音樂季相關訊息,心動不如馬上行動,來看看小編的整理吧!

2022 新北市河海音樂季一篇教你玩!時間、地點、周邊景點推薦

2022 新北市河海音樂季 – 介紹

Tamsui Fisherman's Stage

(2022 河海音樂季活動,圖片來源:河海音樂季活動官網

把握八月的的夏天假期!新北市在暑假可說是行程滿檔,前後共計十大活動,等你來參加!繼福隆沙雕季、漁人碼頭水舞秀後,緊接登場的是萬眾期待的「 2022 新北河海音樂季」以及「北海潮與火藝術節」一系列的活動,讓遊客嗨翻玩到十月!

「 2022 新北河海音樂季」今年在新北市的的兩個地點盛大舉辦 -「淡水漁人碼頭」、「新北大都會公園」兩邊的舞台都給你最精彩的表演,從八月初玩到八月底,每個週末都有不同的大咖樂團歌手陪你一起過週末!選在淡水漁人碼頭也是有故事的~這個從 2016 年打造的音樂基地,位處河海交界的空間,也代表創意生生不息,象徵台灣原創音樂精神,在這邊舉辦音樂季再好不過,讓更多獨立樂團歌手在舞台上發光發熱!

全台第一個海港表演場就在漁人碼頭舞台,從 8/6 起連三週,祭出 30 個樂團與歌手接力演出,卡司陣容:滅火器、麋先生、持修、南西肯恩、魏嘉瑩、好樂團等,多元風格橫跨不同世代,陪你嗨翻整個8月!

Tamsui Fisherman's Stage singers

(2022 河海音樂季活動,圖片來源:河海音樂季活動官網

【2022 新北市河海音樂季 – 淡水漁人舞台】

  • 時間:8/6、8/7、8/13、8/14、8/20、8/21(每週末 16:00~21:00)
  • 地點:淡水漁人碼頭-觀海廣場(新北市淡水區觀海路 83 號)
  • 交通:
    • 公車:搭乘捷運淡水線至淡水捷運站後,轉搭指南客運紅26路、836路(假日)公車即可到達淡水漁人碼頭
    • 海上渡輪:自淡水碼頭轉搭乘海上渡輪前往(平日20~30 分 / 班 、 假日 10~15 分 / 班)
    • YouBike:於捷運淡水站借車後,沿著中正路往老街方向直行,順著漁人碼頭指標即可抵達 YouBike 漁人碼頭站
  • 主辦單位:新北市政府觀光旅遊局
  • 連絡電話:+886-229603456
  • 更多資訊:河海音樂季活動官網

【2022 新北市河海音樂季 – 大都會舞台】

  • 時間:8/27-8/28
  • 地點:三重新北大都會公園
  • 交通:
    • 捷運:捷運中和新蘆線三重站 1 號出口;桃園機場捷運線三重站 1A 出口
    • 公車:「捷運三重站」: 62、232、264、640
    • YouBike:捷運三重站(1 號、3 號出口)

2022 新北市河海音樂季 -周邊景點推薦

淡海情人橋

Lover's Bridge, Danshui

(淡海情人橋,圖片來源:Flickr

來到漁人碼頭,絕對不能錯過絕美的「淡海情人橋」,全長 165 公尺,來到漁人碼頭遠遠就可以看到,是北台灣黃昏時分觀賞日落的好所在!夜晚時分也別有一番風情,隨著時間變化的絢麗光雕,點亮淡水河畔,是來到淡水必賞的夜景之一!

  • 地址:新北市淡水區觀海路 199 號
  • 電話:886-2-2622102

挖子尾自然生態園區

Uat-á-bué

(挖子尾自然生態園區,圖片來源:Flickr

挖子尾自然生態園區是一個極佳的自然生態教室,廣達 30 公頃,因為入海口地形彎曲,名為「挖子」,主要保育對象是水筆仔及其伴之而生的動植物們,包含紅樹林、馬鞍藤、蘆葦、彈塗魚、招潮蟹等,同時這裡也是北部秋冬季賞鳥的景點,眾多候鳥都會棲息於此,是賞鳥的觀賞點之一。

  • 地址:新北市八里區挖子尾街
  • 電話:886-2-26102621

馬崗漁港

ma kung

(馬崗漁港,圖片來源:活動官網

位在新北貢寮區的馬崗漁港,是在台灣最東邊的漁村,緊鄰在北部濱海公路旁,在三貂角正下方海岸邊,後山上有三貂角燈塔,是一個地理位置相當好的漁港。八月適逢暑假,新北市舉辦了「馬崗漁港賞飛魚聊「星」事」漁港導覽活動,帶遊客走過漁村導覽、賞飛魚、解說星座天文知識,讓來到這裡的遊客可更認識漁業、漁港和漁村。

  • 地點:新北市貢寮區馬崗漁港
  • 更多資訊:活動官網

綠野馬術推廣中心

luye

就位在淡水漁人碼頭旁,綠野馬術推廣中心是新北市體育總會,馬術委員會的所在地,也是全國北區唯一擁有「兩座國際標準室內場」,另設有 20 多個攝影場景,讓來到這邊參觀的朋友,可以穿越時空體驗多元風格,不論巴洛克、古典、裝飾主義等,還有專屬化妝間更衣室、自助茶水,拍畢業照、婚紗照都適合,還可以舉辦聯誼、公司團康等活動喔!

  • 地址:新北市淡水區淡海路280巷33弄36號
  • 電話:886-2-28058189
  • 開放時間:週二~週日:9:00~18:00
  • 更多資訊:綠野粉絲專頁

淡水紅毛城

(淡水紅毛城,圖片來源:淡水紅毛城官網
講到淡水怎麼可以少了淡水紅毛城!屹立於淡水三百餘年間,是臺灣現存的古老建築之一,從 1628 年西班牙統治時期的「聖多明哥城」到 1644 年荷蘭人重建的「安東尼城」,歷經時代的變遷,就像是一本台灣史的活見證,見著本體具備軍事防守、領事辦公等功能。遊客來到這邊也可以欣賞淡水河、觀音山的景色,還有不可錯過的淡水八景之一「戍臺夕照」!
  • 地址:新北市淡水區中正路28巷1號
  • 門票: 80 元/人
  • 開放時間:平日 09:30 – 17:00、假日 09:30 – 18:00
  • 電話:886-2-26231001
  • 更多資訊:淡水紅毛城官網

aifian 資產管理平台,讓你上傳資產、天天互動賺回饋

只要你擁有有價資產,就能將你的資產上傳 aifian 資產庫,讓系統估算價值,隨時查看手上資產現值,自由選擇是否繼續持有或脫手。在此鼓勵大家註冊 aifian App,將資產上傳資產庫,目前可放入汽機車、智能雲等,經營你的人生裝備表,一站掌握資產價值,還可以天天賺取回饋!

本文圖片來源均來自網路,未經授權請勿轉載。

 

關於夏季出遊推薦,邀請你看:

點擊下載 aifian

分享

發表迴響

回到頂端