2022 北海潮與火活動開跑!時間地點、交通、活動介紹報你知

北海潮與火 2022

暑假即將進入尾端,新北市北海岸一年一度的「北海潮與火」活動來了,今年度依然是金山朱銘美術館攜手新北市政府綠美化環境景觀處,共同協辦光影藝術盛典。本次將由「Coming True Fire Group 即將成真火舞團」演出絢麗的火舞與大家一同共襄盛舉。而除了精彩的火舞之外,還有光影藝術裝置的展出,非常的豐富!一共規劃了 4 大展區、4 場即興劇、5 場火舞、及 12 場手作工作坊。以下本篇文章,為你整理了 2022 北海潮與火活動懶人包,包含時間、地點、活動、展區作品、工作坊的介紹,讓你一篇就了解活動的所有樣貌!

2022 北海潮與火活動開跑啦!時間、地點一篇教你玩

北海潮與火|活動時間地點

北海潮與火
(圖片來源:北海潮與火官網)

  • 時間:2022/08/05 (五) ~ 2022/09/04 (日) 17:00 ~ 21:00
  • 地點:芝蘭公園、中角灣國際衝浪基地、中山溫泉公園、慈護宮
  • 交通資訊:
    • 從基隆市開車前來:中山高下八堵交流道、北二高下基金交流道、臺62線下安樂端交流道,沿基金公路經臺2線、萬里區,即可抵達本區
    • 從臺北市開車前來:沿陽金公路下陽明山國家公園,即可抵達本區
    • 從淡水區開車前來​:沿登輝大道走臺2線經三芝區、石門區,即可抵達本區
  • 主辦單位:新北市政府綠美化環境景觀處
  • 承辦單位:朱銘美術館

北海潮與火|活動詳細資訊

  • 日期:2022/08/05(五) 開幕演出、2022/08/14 (日)、 2022/08/20 (六)、 2022/08/27 (六)、及 2022/09/03 (六)
  • 時間:18:55~19:05 開幕演出時間依記者會行程調整,其他四場為 19:00~19:20 演出
  • 地點:中角灣國際衝浪基地 
  • 提醒:因火舞戶外演出會受天候因素影響,實際演出情形依現場公告為準

北海潮與火|展區作品介紹

光電獸
(圖片來源:北海潮與火官網)
光電獸:透過充滿自然與科技的聲響,編輯而成一段充滿旅行律動的聲響作品。裝置的環形燈具結構佇立於開闊沙灘上,吸引著旅人穿越或駐足,結構上點著環繞的光照成觀者環繞四散的影,結合音樂帶給觀者自身超越時空的想像。


(圖片來源:北海潮與火官網)
月與火:以時間作為作品的發想,結合了火與潮汐兩個元素。將「火」的符號表現在海灘上,且中間裝置著「月」的符號,而火的雕塑有著船與成群青鱗魚群躍出水面的意象,月的雕塑也是一個可供民眾休憩的地方。也因早期是使用竹製的火把,作品使用竹子來表現,如同從蹦火歷史的起始點來將這百年文化轉化成為金山海邊的印記。

金光閃閃中角灣
(圖片來源:北海潮與火官網)
金光閃閃中角灣:著重於中角灣的海洋生態特色,將在地特有海洋生物結合燈光投影的視覺變化,照亮中角灣的景緻之美,讓來到這裡的旅人除了享受大自然的浪花與沙灘,也能更認識此地區的生態環境,藉此呼籲大眾愛惜生態自然。

芝蘭星光
(圖片來源:北海潮與火官網)
芝蘭星光:宛如星光大道般的投射在藍色系的地板上,在賞夕陽後又能感受到現場光環境所營造出的另一種風景。現場多重彩光交互投射,營造出五彩繽紛的奇幻異景。為現場的旅人增添一種浪漫的情懷。

北海潮與火|體驗工作坊

  • 心燈工作坊 – 心,光明燈:民眾體驗製作光明燈,象徵內心光明,寓意點亮智慧、本命元辰,以祈平安,作品以金山在地及北海岸的媽祖圖像,連結在地物產作為視覺設計。
  • 飯糰星球工作坊 – 星球製造所:動手創造出屬於你的星球標本,品味屬於你的夢幻小宇宙!邀請民眾參與,每位民眾將透過體驗工作坊,撰寫屬於自己的星球製造卡,並動手製作出屬於自己的一顆星球料理。
  • 即興劇工作坊 – 點燃心火:即興劇是一種沒有劇本,由夥伴們彼此合作共創的戲劇形式。 這次工作坊,將帶來許多即興遊戲,能讓孩子增進表達與反應能力、擁有面對挫折的勇氣,以及與其他人合作的團隊能力。

下載 aifian 資產管理平台,上傳資產、互動賺回饋

當完美的擁有成為現實,人們便能因擁有而自由!只要你擁有有價資產,就能上傳至 aifian 讓系統估算價值,自由選擇是否脫手,當入手與出讓皆能隨心所欲,你就能真正享受「擁有」的快樂。大家可以在以下留言分享自己最希望可以放上什麼資產,小編都會反饋給相關單位的!在此鼓勵大家註冊 aifian App,將資產上傳資產庫,目前可放入汽機車、智能雲等,逐步著手經營你的人生裝備表,一站掌握資產價值,還可以天天賺取回饋!話不多說,快來試試看吧!

本文圖片及文字來源均取自北海潮與火官網,如有版權問題請來信告知。

 

更多關於暑假遊玩推薦,邀請你看:

點擊下載 aifian

分享
賴小姐

賴小姐

開心工作,自在生活。

發表迴響

回到頂端