Site icon aifian 部落格

2022 北海潮與火活動開跑!時間地點、交通、活動介紹報你知

北海潮與火 2022

暑假即將進入尾端,新北市北海岸一年一度的「北海潮與火」活動來了,今年度依然是金山朱銘美術館攜手新北市政府綠美化環境景觀處,共同協辦光影藝術盛典。本次將由「Coming True Fire Group 即將成真火舞團」演出絢麗的火舞與大家一同共襄盛舉。而除了精彩的火舞之外,還有光影藝術裝置的展出,非常的豐富!一共規劃了 4 大展區、4 場即興劇、5 場火舞、及 12 場手作工作坊。以下本篇文章,為你整理了 2022 北海潮與火活動懶人包,包含時間、地點、活動、展區作品、工作坊的介紹,讓你一篇就了解活動的所有樣貌!

2022 北海潮與火活動開跑啦!時間、地點一篇教你玩

北海潮與火|活動時間地點


(圖片來源:北海潮與火官網)

北海潮與火|活動詳細資訊

北海潮與火|展區作品介紹


(圖片來源:北海潮與火官網)
光電獸:透過充滿自然與科技的聲響,編輯而成一段充滿旅行律動的聲響作品。裝置的環形燈具結構佇立於開闊沙灘上,吸引著旅人穿越或駐足,結構上點著環繞的光照成觀者環繞四散的影,結合音樂帶給觀者自身超越時空的想像。


(圖片來源:北海潮與火官網)
月與火:以時間作為作品的發想,結合了火與潮汐兩個元素。將「火」的符號表現在海灘上,且中間裝置著「月」的符號,而火的雕塑有著船與成群青鱗魚群躍出水面的意象,月的雕塑也是一個可供民眾休憩的地方。也因早期是使用竹製的火把,作品使用竹子來表現,如同從蹦火歷史的起始點來將這百年文化轉化成為金山海邊的印記。


(圖片來源:北海潮與火官網)
金光閃閃中角灣:著重於中角灣的海洋生態特色,將在地特有海洋生物結合燈光投影的視覺變化,照亮中角灣的景緻之美,讓來到這裡的旅人除了享受大自然的浪花與沙灘,也能更認識此地區的生態環境,藉此呼籲大眾愛惜生態自然。


(圖片來源:北海潮與火官網)
芝蘭星光:宛如星光大道般的投射在藍色系的地板上,在賞夕陽後又能感受到現場光環境所營造出的另一種風景。現場多重彩光交互投射,營造出五彩繽紛的奇幻異景。為現場的旅人增添一種浪漫的情懷。

北海潮與火|體驗工作坊

下載 aifian 資產管理平台,上傳資產、互動賺回饋

當完美的擁有成為現實,人們便能因擁有而自由!只要你擁有有價資產,就能上傳至 aifian 讓系統估算價值,自由選擇是否脫手,當入手與出讓皆能隨心所欲,你就能真正享受「擁有」的快樂。大家可以在以下留言分享自己最希望可以放上什麼資產,小編都會反饋給相關單位的!在此鼓勵大家註冊 aifian App,將資產上傳資產庫,目前可放入汽機車、智能雲等,逐步著手經營你的人生裝備表,一站掌握資產價值,還可以天天賺取回饋!話不多說,快來試試看吧!

本文圖片及文字來源均取自北海潮與火官網,如有版權問題請來信告知。

 

更多關於暑假遊玩推薦,邀請你看:

Exit mobile version