秋季旅遊|台灣中部賞楓景點推薦,奧萬大、福壽山、武陵農場任你挑!

awdonline forest

終於熬過酷熱的夏天,迎接氣候涼爽舒服的秋天了!秋季旅遊不可錯過的就是賞楓行程,沈浸在滿山紅的楓葉樹下,享受飄飄楓葉雨,愜意同時帶有一點浪漫,還在想中台灣有哪些賞楓熱點嗎?小編已經幫你整理台灣中部賞楓景點推薦清單,快跟著小編一起走!

中部哪裡哪裡可賞楓?台灣中部賞楓推薦景點、特色報你知!

【中部賞景點|苗栗 雪霸國家公園

spnp

(雪霸國家公園,圖片來源:雪霸國家公園

雪霸國家公園成立在民國 81 年,當時將雪山、大霸尖山地區列為國家公園預定地,範圍橫跨新竹、苗栗、台中,是個高山型國家公園,在四季交替中,永遠有看不完的山光水色,多種迷人的風貌與景觀。雪霸的楓葉資源是青楓,產於台灣落葉大喬木,因為其樹幹綠色所以得名,但其紅葉甚濃,形成強烈對比。

雪霸國家公園 園區資訊

  • 地址:苗栗縣大湖鄉富興村水尾坪100號
  • 電話:03-7996-100
  • 相關網站:雪霸國家公園

【中部賞楓景點|苗栗 馬拉邦渡假山莊】

manapan

(馬拉邦渡假山莊,圖片來源:馬拉邦渡假山莊官網

「馬那邦山」又名「馬拉邦山」,位於苗栗,其中馬那邦古道是早期泰雅族交通往來的山徑,現在是國人喜歡登山旅遊的山岳之一。馬拉邦渡假山莊居於馬拉邦登山入口,有開放式寬闊的庭院和露營區,讓你享受雲霧圍繞的擁抱,滿山的楓紅也是秋冬賞楓景點之一。

馬拉邦渡假山莊 園區資訊

【中部賞楓景點|苗栗 惠蓀林場】

hui sun

(惠蓀林場,圖片來源:惠蓀林場官網

惠蓀林場是中興大學的實驗林之一,森林呈現垂直分佈,具備亞熱帶、暖袋、溫帶氣候不同氣候植物景象,孕育多樣生態系,在群山環抱的草坪上,還可以享用園區內的臺灣咖啡,融入在大自然的懷抱中,園區還有特別設置楓林小徑,在步道中欣賞景觀,同時更認識自然生態。

惠蓀林場 園區資訊

  • 地址:苗栗縣大湖鄉東興村上湖87號
  • 電話:037-996889
  • 更多資訊:惠蓀林場官網

【中部賞楓景點|台中 福壽山農場】

fushoushan

(福壽山農場,圖片來源:福壽山農場官網

台中福壽山農場位在中央山脈與雪山山脈之間,擁有獨特的高山田園景觀,四季氣候分明、景色迷人。其中秋天楓紅點綴,是福壽山農場色彩最鮮豔之時,楓葉品種是掌葉楓,葉片小巧精緻,景色完全不輸國外景點!另外,園區內還設有露營區,來到這邊可以白天賞楓,晚上躺看星星,相當愜意!

福壽山農場 園區資訊
  • 地址:台中市和平區福壽路 29 號
  • 時間:08:00~17:00
  • 電話:客房部 (04)25989202
  • 門票:全票 $100 (假日)、$80 (平日) / 學生 $80 (假日)、$60元 (平日) / 兒童 $50 / 幼兒 $20

【中部賞楓景點|台中 武陵農場】

wuling-farm

(武陵農場,圖片來源:武陵農場

武陵農場有著台灣九寨溝之稱,一年四季都是賞花旅遊的好去處,每到秋冬時節,可以來這邊欣賞滿天的楓紅,園區內的楓葉是楓香、青楓及台灣紅榨楓,在進入園區時就可以看見綠、黃、紅葉多樣景色。園區還有精心設計二日、三日遊行程推薦,讓你來一趟就不想回家!

武陵農場 旅遊資訊
  • 地址:台中市和平區武陵路 3-16 號
  • 門票:假日全票 $160 / 平日全票 $130
  • 更多資訊:武陵農場

【中部賞楓景點|台中 大雪山國家森林遊樂區】

Dasyueshan

(大雪山國家森林遊樂區,圖片來源:大雪山國家森林遊樂區粉專

大雪山國家森林遊樂區位在雪山山脈西南段,是個除了賞楓還能賞景、享受森林浴的好去處,如果受夠了城市的紛紛擾擾,可以來大雪山森林公園走一趟,園區內的「天池」、「雪山神木步道」都是來這邊走的景點,感受一下大地的日月精華。每年 10-12 月,有紅榨槭、青楓、楓香等楓景,造就了大雪山國家森林公園的美麗景緻。

大雪山國家森林遊樂園區 旅遊資訊

  • 地址:台中市和平區雪山路18號
  • 電話:04-2587-7901
  • 時間:06:30-17:00
  • 門票:全票(假日):$200、一般優待票:$150、半票:$100、優待票:$10、免票:$0。

【中部賞楓景點|台中 東勢林場】

Dongshih forest garden

(東勢林場,圖片來源:東勢林場官網

東勢林場是台灣最美的森林生態花園,位在台中東勢大安溪畔,屬中低海拔林地,植物生態相當豐富,一年四季有看不完的花卉,從春櫻、夏油桐、秋楓、冬梅,多采多姿的花花世界,等你來欣賞!

東勢林場 園區資訊

  • 地址:苗栗縣大湖鄉東興村上湖87號
  • 電話:037-996889
  • 更多資訊:東勢林場官網

【中部賞楓景點|南投 奧萬大】

awdonline

(奧萬大,圖片來源:園區官網

奧萬大國家森林遊樂區相信大家一定不陌生!位在南投縣仁愛鄉,是台灣最大的天然楓林,因此有「楓葉故鄉」之美稱,每年秋冬時節,都有許多遊客指定前往朝聖,園區內除了賞楓外還可賞鳥、做森林浴及生態觀察等,另外還有隱藏版天然資源,滿天的星星和皎潔的月色,讓奧萬大有著滿天星斗的夜空。春櫻、夏瀑、 秋月、冬楓,奧萬大四季皆美各具風情,等您來細細品味。

奧萬大國家森林遊樂區 園區資訊
  • 地址:南投縣仁愛鄉親愛村大安路 153 號
  • 時間:08:00-17:00 (除夕休園、除夕及小年夜暫停住宿服務)
  • 電話:04-9297-4511
  • 更多資訊:園區官網

【中部賞楓景點|南投 杉林溪森林生態度假園區】

sunlinksea

(杉林溪森林生態度假園區,圖片來源:杉林溪森林生態度假園區官網

衫林溪渡假園區是 2011 年率先成立的民營機構自然教育中心,海拔約在 1600 公尺至 1800 公尺之間,有著豐富的自然及人文景觀,秋天時的杉林溪楓紅「碧雲天,黃葉地,秋色連波,波上寒煙翠」,給你滿山遍野的紅楓,也為秋天的詩意增添了浪漫感。

杉林溪森林生態度假園區 園區資訊

aifian 資產管理平台,上傳資產、天天互動賺回饋!

當完美的擁有成為現實,人們便能因擁有而自由!只要你擁有有價資產,就能上傳至 aifian 讓系統估算價值,自由選擇是否脫手,當入手與出讓皆能隨心所欲,你就能真正享受「擁有」的快樂。在此鼓勵大家註冊 aifian App,將資產上傳資產庫,目前可放入汽機車、智能雲等,經營你的人生裝備表,一站掌握資產價值,還可以天天賺取回饋!話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多台灣旅遊,推薦你看:

點擊下載 aifian

分享

1 thought on “秋季旅遊|台灣中部賞楓景點推薦,奧萬大、福壽山、武陵農場任你挑!”

  1. Pingback: 秋季旅遊|台灣中部賞楓景點推薦,奧萬大、福壽山、武陵農場任你挑! - AsiaYo出遊趣!

發表迴響

回到頂端