秋季旅遊 | 台灣南部賞楓景點推薦,紅葉公園、阿里山最好拍

maple

秋天到了,一到秋天馬上想到的就是最具代表性的楓樹啦,看著整片山頭的楓樹,真的太壯觀啦!想邀約朋友一起出門賞楓嗎?台灣南部也有多處賞楓的熱門景點,讓你在南部也能欣賞滿滿楓紅的美景,趕快跟著我們的腳步,一起來看看南台灣有哪些秋季必訪的賞楓景點吧!

南部最美「楓景」!台灣南部賞楓熱門景點推薦

台南‧紅葉公園

紅葉公園,圖取自google圖片
紅葉公園,圖取自google圖片

紅葉公園位於台南縣白河鎮關子嶺枕頭山上,入口處在關子嶺溫泉老街中,若不注意很容易就不小心錯過了,是全臺紫斑蝶生態最豐富的地方之一,是南台灣唯一以變葉植物為特色的植物園,每到季節就會盛開滿滿的楓樹可供觀賞,漫步在公園內相當愜意,若有來關子嶺走走,千萬別錯過啦!

  • 地址:台南市白河區關嶺里28-3號
  • 電話:06-6823481
  • 相關網站:紅葉公園

嘉義‧小笠原山360度觀景台

楓葉圖示,圖取自pixabay
楓葉圖示,圖取自pixabay

特別向大家介紹位於阿里山國家森林遊樂區內的小笠原山360度觀景台,又稱新八景之小笠原山,每到了楓葉盛開的季節,來觀景台一望而下,有著整片的紅楓搭配著清澈的藍天及壯麗的雲海,景緻美不勝收,讓你永生難忘。

  • 地址:嘉義縣阿里山鄉中正村59號
  • 電話:無

嘉義‧祝山車站

楓圖示,圖取自pixabay
楓圖示,圖取自pixabay

祝山線是為了載運賞日出遊客而修築的,也是唯一由國人闢建的鐵路,全線皆位於海拔2,000公尺以上,因此氣候千變萬化,景色亦是,在這裡除了能欣賞美麗的景色及日出之外,每到花季楓葉盛開時,坐在火車上能也能欣賞到美麗的”楓景”,優美景色讓人難以忘懷。

  • 地址:嘉義縣阿里山鄉中正村阿里山99號
  • 電話:無
  • 相關網站:祝山車站

嘉義‧慈雲寺

楓樹示意圖,圖取自pixabay
楓樹示意圖,圖取自pixabay

擁有台灣最高佛寺之稱的慈雲寺,其建築於1919年,擁有獨特的紅簷綠瓦,與傳統廟寺不同,仿似回式建築,許多來阿里山玩的遊客,都會來這裡走走,而每到楓葉的季節,這裡也會環繞著滿滿的楓紅,景觀美不勝收。

  • 地址:嘉義縣阿里山鄉香林村香林44號
  • 電話:略
  • 相關網站:慈雲寺

嘉義‧沼平公園

楓樹圖示,圖取自pixabay
楓樹圖示,圖取自pixabay

沼平公園位於沼平車站旁的開闊地,早期規劃為自然公園,後因考量人文歷史價值而重新定位為沼平公園,公園內除了有各式高山植物外,還有許多變葉植物,每到秋天又會有壯闊的紅楓景觀,讓人看了陶醉不已,喜歡觀察各類植物的你,千萬別錯過。

  • 地址:阿里山森林遊樂區內
  • 電話:05-2787006
  • 相關網站:沼平公園

嘉義‧阿里山工作站

楓葉示意圖,圖取自pixabay
楓葉示意圖,圖取自pixabay

阿里山工作站為森林的守護者,對於清潔美化、生態環境維護等努力,且其一年四季有著森林、日出、晚霞、鐵道、雲海等自然景觀,每到了秋冬季節還會有赤紅紅的楓樹盛開,讓經過的旅客不免多看好幾眼,

屏東‧北大武山

楓葉示意圖,圖取自pixabay
楓葉示意圖,圖取自pixabay

位於屏東的北大武山,海拔高達3,000公尺以上,為台灣五獄之一,更是原住民排灣族之聖山,其稱之為「Meli-miligang」,寓意夢幻美,擁有相當大片的原始森林,富含豐富的生物資源,每到秋冬季節還能賞楓及雲海,是登山、追楓群的愛。

  • 地址:屏東縣泰武鄉(海拔600以上,泰武的楓林道路)
  • 電話:略
  • 相關網站:北大武山步道

下載 aifian 經營人生裝備表,還可以賺回饋!

你對於「資產管理」有什麼樣的印象,是費時費力?是老年人專屬?還是有錢人才需要?但其實不全然是如此,資產管理其實可以是輕鬆又簡單的,只要你使用 aifian!將你的資產上傳到資產庫中,你就可以掌握資產現在的市場價值,自由的決定資產的存放或轉賣,此外 aifian 也提供智能雲、穩定幣等數位資產的購買,讓你可以一站式的管理實體及虛擬的資產。而且透過經營活化資產庫,還可以領取回饋!你還覺得資產管理與你無關嗎?現在就下載 aifian 輕鬆的開始進行資產管理吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多旅遊相關推薦,邀請你看:

點擊下載 aifian

分享

發表迴響

回到頂端