2022 花季旅遊|台灣韭菜花田景點推薦,白茫茫九月雪好浪漫

chive flower attraction

你知道九月雪是什麼嗎?在夏秋之際的賞花景點,韭菜花田已經悄悄開張啦!如果喜歡夢幻感的朋友千萬不要促過,置身在白茫茫韭菜花田的最高享受,搭配藍天白雲,襯托出照片美感,今天小編就來為你整理全台韭菜花田景點推薦,趁著秋高氣爽,手刀來規劃賞花行程吧!

九月雪在哪裡?2022 全台韭菜花景點推薦

【2022 韭菜花田景點推薦|桃園大溪崁津大橋

taoyuan

崁津大橋韭菜花,圖片來源:Flickr

說到韭菜花田第一個想到的一定是桃園大溪,而崁津大橋又是桃園大溪的韭菜花聖地!雖然知名度不比大鶯路,但這邊也是很吸引人的一個拍照景點喔!其中放眼望去除了一片白白花海以外,還有一座小虹屋座落其中,意外搭配,就像來到日本動畫片中的鄉村景點一樣,讓你在台灣也可以有置身國外的快感,與他一起拍照留念一定相當可愛,讓你的花海照變成與眾不同!走過路過千萬不要錯過囉!

  • 地址:桃園市大溪區崁津大橋

【2022 韭菜花田景點推薦|桃園大溪區

chives

(韭菜花,圖片來源:Flickr

九月雪!形容的就是韭菜花~其中以桃園大溪最為知名,有最廣大 70 公頃的韭菜種植區,全台最大!放眼望去一片白茫茫,雪白花海隨風搖曳,相當浪漫,配上四周的綠油油稻田,非常有層次感的景觀一次享有;另外,空中還挑著淡淡的韭菜香,相當特別!

  • 花期:9~10月
  • 地點:桃園市大溪區大鶯路 407 號附近農田
  • 交通:搭乘「鶯歌-大溪」或「大溪-鶯歌」的公車,於「大鶯路(吳厝)站」下車
  • 門票:$50 清潔費
  • 開放時間:4:00-10:00、15:00-21:00

2022 韭菜花田景點推薦|桃園大溪大鶯路

chive flower

(韭菜花,圖片來源:Flickr

桃園大溪還有另一處可以觀賞韭菜花!在大溪大鶯路 1320 巷附近,也有一座相當有名的花海,位在大溪農會附近,可以直接搜尋找到,轉進巷弄中映入眼簾的即是一大片韭菜花海啦!

  • 花期:9~10月
  • 地點:桃園市大溪區大鶯路 1320 巷
  • 門票:免費
  • 開放時間:全天開放

2022 韭菜花田景點推薦彰化北斗中圳路

chive_flower_1

(彰化北斗韭菜花,圖片來源:Flickr

除了北台灣的桃園大溪以外,中南部的花卉重地怎麼可以錯過!最壯觀的韭菜花田就在彰化北斗中圳路,雖然是私人土地不提供進入採摘,但走過路過不錯過,多看兩眼拍張美照還是可以的呦!

  • 地點:彰化縣北斗鎮中圳路草嶺古道
  • 門票:免費

2022 韭菜花田景點推薦彰化埤頭

chive_flower

(彰化埤頭韭菜花,圖片來源:Flickr

九月限定的新地標,彰化埤頭位在北斗交流道下來附近地方,有一大片白白的韭菜花海,其中擺設超顯眼「LOVE」立牌,讓前來參觀的民眾可以與其合影,留下美好的回憶照片,入場費會收取 50 元清潔費,同時送你 1 瓶水跟 1 顆愛心氣球,拿著拍照更夢幻!

  • 地址:彰化縣埤頭鄉彰152鄉道680號 (埤頭鄉木棉道旁)
  • 門票:50 元 / 韭菜花束加購價 50元
  • 開放時間:每天早上七點到天黑

2022 韭菜花田景點推薦|彰化溪州

shi chau

(彰化溪州韭菜花,圖片來源:Flickr

彰化的韭菜花景點眾多,而溪洲中洲路附近也有一片白花海,俗稱是韭菜花海舊的熱門拍照勝地之一,即便沒有專業的拍照技術或設備也沒關係,只要人來到這邊,站在花海中,就可以讓你置身夢幻仙境,有著背後的藍天白雲襯托下,怎麼拍都相當美!但要注意的是,因為這片土地農家私有地ㄝ所以在進入拍照時一定要小心腳步,不要不小心破壞美景囉!

  • 地址:彰化縣溪州鄉中州路二段1333巷附近

2022 韭菜花田景點推薦|彰化田中

tian chung

(彰化田中韭菜花,圖片來源:Flickr

彰化田中最多美麗的花卉了,而韭菜花海怎麼能錯過!彰化田中這片佔地 800 坪的韭菜花海,地如此大,怎麼拍都零死角美景,即便遊客變多也不用擔心,不會有互相搶鏡頭的問題,隨便拍都只有你一人,不會有花海中要人擠人的問題!

  • 地址:彰化縣田中鎮大社路二段861號
  • 門票:50元

2022 韭菜花田景點推薦|花蓮吉安】

177 go farm

(花蓮吉安韭菜花,圖片來源:荷蘭堡風車民宿官方粉專 )

韭菜花田不論到哪都人人喜歡,除了一片白茫茫的夢幻場景外,還有遠遠就撲鼻而來的香味,濃烈的韭菜味,喜歡韭菜的人一定會更愛!但如果不喜歡,那只好敬而遠之,享受視覺的上體驗即可!由於這邊的店家是稻田、韭菜輪種,所以只有在九月十月的季節可以欣賞到獨家美景,而每年的耕種韭菜地點不固定,建議大家可以在福興村和吉安南華二街兩處轉轉。

  • 地址:花蓮市吉安鄉福興村、稻香村
  • 門票:免費

aifian 資產管理平台,上傳資產、天天互動賺回饋!

以上就是這次為大家整理的全台韭菜花賞花景點推薦,誰說賞花只有春天,秋天也有秋天的美,有興趣快相揪朋友一起去看看吧!當完美的擁有成為現實,人們便能因擁有而自由!只要你擁有有價資產,就能上傳至 aifian 讓系統估算價值,自由選擇是否脫手,當入手與出讓皆能隨心所欲,你就能真正享受「擁有」的快樂。在此鼓勵大家註冊 aifian App,將資產上傳資產庫,目前可放入汽機車、智能雲等,經營你的人生裝備表,一站掌握資產價值,還可以天天賺取回饋!話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多賞花行程,推薦你看:

點擊下載 aifian

分享

發表迴響

回到頂端