2022 國慶煙火在嘉義:時間、地點、交通、活動、推薦景點整理

2022 fireworks

2022 國慶煙火在嘉義!今年國慶煙火活動舉辦地點在嘉義故宮南院附近,結合光雕、水舞、無人機共同展演,還有一連串的暖身活動等你來參加,縣政府甚至貼心的為大家規劃好旅遊行程,不怕來到嘉義不知玩什麼,讓大人小孩情侶們都可以玩得很開心,有興趣的朋友快往下看看吧!

2022 國慶煙火在嘉義,光雕、水舞、無人機共創視覺饗宴

【2022 嘉義國慶煙火|介紹】

今年的國慶煙火在嘉義!距離上次在嘉義已有 18 年之久,今年將舉辦在「故宮南院」附近道路,因故宮南院總佔地近 70 公頃,這次特意規劃了將近 100 公頃的活動場域,預估可容納 27 萬人一起過國慶!除了晚上的主秀燕或外,白天到晚上也有無人機、水舞及雷雕水幕投影展演,給遊客一個一年一度最盛大、最壯觀、華麗的視覺饗宴,點亮嘉義的天空!另外,還有熱鬧的闖關遊戲、市集及音樂會,不只視覺還有聽覺享受,真的是太過癮啦!

這次的國慶煙火將在 10/10 20:00 開始施放,預計有 2.5 萬顆焰火彈,煙火時長為 30 分鐘。

  • 地點:故宮南院園區外的朴子市仁和段台糖地
  • 施放日期:10/10
  • 施放時間:20:00
  • 煙火時長:30 分鐘
  • 更多資訊:2022 嘉義國慶煙火官網

【2022 嘉義國慶煙火|交通方式】

自行開車 :

  • 開車路線:
    • 由國道 1 號嘉義交流道下,沿高鐵大道(台 18 線)行駛,右轉故宮大道後抵達。
    • 由國道 1 號水上交流道下,沿嘉朴公路(168 縣道)行駛,右轉太子大道後抵達。
    • 經國道 3 號水上系統轉台 82 線(快速道路東石-嘉義線),於 14 號祥和出口下交流道,右轉沿學府路二段行駛,左轉嘉朴公路(168 縣道),右轉太子大道後抵達。
  • 停車場資訊
    • 汽車停車場:現場將有 12,000 格免費停車位
    • 機車停車場:8,300 格機車停車位
    • 周邊停車資訊即時畫面,附近機車、停車場位置剩餘車位,馬上立刻掌握:國慶煙火周邊停車資訊

2022fireworks parking

(國慶煙火停車資訊,圖片來源:2022 嘉義國慶煙火官網

大眾交通 :

  • 高鐵:從嘉義高鐵站 2 號出口步行約 1 分鐘,至嘉義客運北港站搭 7235 號班次經 2 停靠站到故宮南院,或搭附近免費接駁車也可抵達煙火現場。
  • 火車:
    • 在火車站後站搭乘高鐵快捷公車 7212,就可抵達故宮南院。
    • 前站出口處搭乘嘉義縣公車或嘉義客運前往故宮。
  • 免費接駁車:
    •  八條免費接駁車路線,14:00~23:00 提供服務
    • 每 5-10 分鐘一班車,或乘客滿座即發車
    • 接駁車路線:
      • 北轉運站 ⇆ 嘉義高鐵站
      • 東轉運站 ⇆ 嘉義公園
      • 東轉運站 ⇆ 嘉義高鐵站
      • 東轉運站 ⇆ 嘉義文創園區
      • 南轉運站 ⇆ P4 接駁站
      • 南轉運站 ⇆ P6 接駁站
      • 南轉運站 ⇆ P7 接駁站
      • 南轉運站 ⇆ 朴子轉運站

【2022 嘉義國慶煙火|煙火最佳觀賞點】

2022fireworks sightviewing 1 2022fireworks sightviewing 2

(國慶煙火最佳觀賞點,圖片來源:2022 嘉義國慶煙火官網

今年國慶煙火嘉義縣政府相當貼心為大家挑選了「最佳觀賞點」,其中包含:故宮南院臨水廣場、故宮大道、太子大道、永慶高中、故宮南院北側廣場、嘉義縣府前廣場、蒜頭國小、六嘉國中、嘉義高鐵站、嘉己人公園,在市區中也可以有絕佳的觀賞位置,不用擔心煙、角度不佳等。

另外還有「山區特別景點」,包含:「二尖山」、「二延平」、「頂石棹」、「太平雲梯」、「半天岩」、「小笠原山」等區域,如果不喜歡在市區人擠人,也可以選擇到附近山區,僻靜又好山好水好風光的觀賞點!

【2022 嘉義國慶煙火|水舞X無人機展演】

2022fireworks

(2022 嘉義國慶煙火,圖片來源:2022 嘉義國慶煙火官網

國慶特別活動,有交響樂團演奏音樂,結合水舞、光雕、無人機的共同演出,共會出動 500 台無人機在天上飛,在天空上展示前所未見的巨大國旗及各式圖案,相當壯觀的畫面,千萬不能錯過!想必是一場相當難忘、特殊體驗的煙火表演秀!

  • 時間:10/10 20:00-20:45
  • 地點:故宮南院 至善湖

【2022 嘉義國慶煙火|旅遊景點推薦】

2022fireworks tourist spots

(嘉義旅遊推薦,圖片來源:2022 嘉義國慶煙火官網

嘉義縣政府除了規劃國慶當天的煙火活動外,為順勢推展觀光,也整理了一連串多元化的旅遊行程,讓來到這邊參與國慶活動的民眾可以在嘉義多玩幾天,來趟深度旅遊更認識嘉義縣!其中推薦景點包含:新港奉天宮、國家廣播文物館、外傘頂洲、布袋觀光魚市、東石漁人碼頭、二尖山步道、奮起湖老街、阿里山神木遺跡、太平雲梯、綠色隧道、香林拱橋、同心吊橋、情人公園……等等,如果不知道怎麼規劃行程,就照著推薦路線走就對了!可以先選擇一個喜歡的主題,照著推薦清單一一走訪,不論跟家人、朋友、或是情人都適用!

嘉義縣表演藝術中心

Chiayi Performing Arts Center

(嘉義縣表藝中心,圖片來源:Flickr

嘉義表藝中心,以文化公園為設計概念,閩南式風格創造出一個優雅、豐富的多層次空間,是個具有國際水準的專業舞台,另外有戶外表演亭,開放式的演出空間,讓表演者可以跟觀眾有更直接的互動,拉近民眾與表演藝術的距離,很適合國慶連結欣賞玩煙火順便來逛逛!

  • 地址:嘉義縣民雄鄉建國路二段265號
  • 電話:05-2065675

國家廣播文物館

national radio museum

(國家廣播文物館,圖片來源:Flickr

廣播過去從日治時期作為軍事宣傳用途,來到這邊可以見證台灣政權的更迭,以及廣播技術的演進,管內有許多豐富的館藏,或許連上一輩都沒見過的技術,通通在這邊做展演,對廣播有興趣的朋友千萬別錯過!

  • 地址:嘉義縣民雄鄉寮頂村民權路74號
  • 電話:05-2262016

高跟鞋教堂

High heels church

(高跟鞋教堂,圖片來源:Flickr

在嘉義縣的著名 IG 網美打卡景點,高度 17 公尺,共使用 1,269 根鋼架、320 片玻璃組合,在後面一望無際的海岸線襯托下,更顯得蔚藍閃耀,更是金氏世界紀錄中最大的高跟鞋建築。

  • 地址:嘉義縣布袋鎮海興街旁
  • 電話:06-7861000

aifian 資產管理平台,上傳資產、天天互動賺回饋!

當完美的擁有成為現實,人們便能因擁有而自由!只要你擁有有價資產,就能上傳至 aifian 讓系統估算價值,自由選擇是否脫手,當入手與出讓皆能隨心所欲,你就能真正享受「擁有」的快樂。在此鼓勵大家註冊 aifian App,將資產上傳資產庫,目前可放入汽機車、智能雲等,經營你的人生裝備表,一站掌握資產價值,還可以天天賺取回饋!話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多秋季旅遊,推薦你看:

點擊下載 aifian

分享

發表迴響

回到頂端