2022 賞楓季 | 桃竹苗賞楓景點推薦:小烏來、司馬庫斯美翻天

autumn-leaves

秋意漸起,是不是又開始想到處「追楓」了呢?想要賞楓不必到國外,台灣北部就有許多熱門的賞楓景點,等你一探究竟。我們整理了 2022 桃園、新竹、苗栗可以追楓的絕美景點,包含石門水庫、小烏來等熱門追紅葉景點,快來安排假期跟親朋好友一起來場浪漫又難忘的「追楓」趣吧!

秋季旅遊好去處!2022 桃竹苗熱門賞楓景點推薦

桃園大溪‧石門水庫

石門水庫,圖取自google圖片
石門水庫,圖取自google圖片

「楓林步道」是每到秋冬季節,前來石門水庫的旅者必踩的景點之一,這裡有上千棵的青楓樹樹立於此,每到了秋冬季節便會有紅橙橙的一片,猶如一條紅橙隧道一般,壯闊吸睛,同時還會有鳥兒在枝頭唱歌、蝴蝶在身旁翩翩起舞,如同置身於童話故事中浪漫無比。

  • 地址:桃園市大溪區復興里環湖路一段68號
  • 電話:03-4712000
  • 門票:大型車400元、小型車/大型重型機車120元、小型普通輕型機車及普通重型機車50元
  • 相關網站:石門水庫

桃園復興‧小烏來風景特定區

楓樹圖示,圖取自pixabay
楓樹圖示,圖取自pixabay

「烏來」在泰雅族母語代表著溫暖泉水之意,因此許多溫泉皆以烏來稱呼;小烏來風景特定區內共有四個瀑布可以觀賞,分別為「散花」、「玉牆」、「白砂」及「嚇威」,全程走完約需二個小時的時間,另外這裡更是當地人的賞楓秘境,秋深十分就會吸引當地民眾前來走走,是一個以瀑布及賞楓聞名的景點。

  • 地址:桃園市復興區義盛村興溪道路(導航)
  • 電話:03-3821235
  • 門票:免費入園,天空步道另外收費
  • 相關網站:小烏來風景特定區

桃園復興‧達觀山(拉拉山)風景特定區

楓樹示意圖,圖取自pixabay
楓樹示意圖,圖取自pixabay

達觀山風景特定區,原名為拉拉山,園區內林種豐富,有紅榨楓、青楓、山毛櫸等變葉植物,每到秋冬季節便會由綠轉為黃、橙、紅,漫步於園區內如同走入詩中,相當令人沉醉,如果你是喜歡追楓的旅者,千萬別錯過達觀山風景特定區的楓樹。

桃園復興‧角板山公園

楓樹,圖取自pixabay
楓樹,圖取自pixabay

角板山公園位於角板山西南側,佔地十分廣闊,其又稱「復興公園」,園內有許多高大壯闊的楓樹樹立,每到了秋冬時分便會漸漸轉紅、橙,非常壯麗,且除了楓樹之外,還有老梅、古松、老榕等,走入園區中能吸收滿滿的芬多精,另外園區還有12位國際大師創作的藝術作品,為第一處世界級「雕塑公園」與公共藝術教育園地。

  • 地址:桃園市復興區中正路2號
  • 電話:03-3821678
  • 門票:免費入園
  • 相關網站:角板山公園

新竹尖石‧霞喀羅古道

霞喀羅古道,圖取自google圖片
霞喀羅古道,圖取自google圖片

霞喀羅古道有著許多歷史故事,因此沿著步道行走,處處可見駐在所、碉堡、紀念碑、電線杆、土牆、砲台遺址等,可從解說牌看見許多歷史故事,是一條美景與歷史交織的夢幻古道,在這裡樹種多,尤其栗園的竹林與馬鞍的楓香林,總是會讓人駐足想多看幾眼。

  • 地址:新竹縣尖石鄉16號
  • 電話:03-5224163
  • 門票:免費入園
  • 相關網站:霞喀羅古道

新竹尖石‧芝生毛台山步道

楓圖示,圖取自pixabay
楓圖示,圖取自pixabay

芝生毛台山步道為日治初期的重要戰略地位,因此在沿途可以欣賞到各種戰場遺跡,而每到了秋冬季節天氣降溫時,慢慢催紅了山谷間的楓樹,將整個山林染上了紅色、橙色,讓人錯覺身在異國之中,另外還有溪谷奇石軍艦岩及控溪吊橋的點綴,使旅途增加不同樂趣。

新竹尖石‧司馬庫斯

司馬庫斯,圖取自google圖片
司馬庫斯,圖取自google圖片

司馬庫斯部落位於新竹尖石鄉,海拔高約1,600公尺,從新竹內灣出發大約還需要3個多小時的車程,在相當深山的地方,這裡也是全台灣公路及電力最晚到達的地方,因此被稱之為「上帝的部落」,不過千萬別看見車程就退縮,這裡的自然美景絕對讓你覺得不虛此行,若秋季來訪時,看見成片的楓紅,猶如置身於加拿大一般,美到讓你不想離開。

  • 地址:新竹縣尖石鄉玉峰村14鄰司馬庫斯2號
  • 電話:03-5847687
  • 門票:免費入園,可另外預約住宿,另外提醒有時會有車輛管制措施,上山前建議先查詢是否管制
  • 相關網站:司馬庫斯

苗栗泰安‧馬那邦山登山步道

馬那邦山,圖取自google圖片
馬那邦山,圖取自google圖片

海拔1,406公尺的馬那邦山有種植青楓與楓香兩種品種的楓樹,到了秋分時刻,青楓會轉為鮮紅色、楓香則轉為橙褐色,二者交織在一起,具有令人放鬆的美感,而馬那邦山最佳賞楓的地方為「古戰場紀念碑」及「石門隘口」,多數楓樹皆集中於此,到了秋季賞楓季節,千萬別錯過馬那邦山。

苗栗頭份‧楓林隧道

楓示意圖,圖取自pixabay
楓示意圖,圖取自pixabay

說到苗栗的賞楓景點,當地人絕對會和你推薦位於頭份市的楓林隧道,這裡有成排列隊的楓樹無限延伸,每到了秋分時刻,形成了一條紅橙橙的隧道,美得讓人讚嘆不已,吸引許多遊客特地來朝聖,甚至許多新人拍婚紗都會來這裡取景喔!

  • 地址:苗栗縣頭份市(導航)
  • 電話:無
  • 門票:免費入園
  • 相關網站:無

苗栗三義‧130縣道22.4K處

楓,圖取自pixabay
楓,圖取自pixabay

位於苗栗縣三義鄉130縣道22.4K處有個賞楓秘境,是透過網友PO在臉書進而走紅,目前已成為苗栗賞楓秘境之一,在這裡必僅有火紅的楓樹可以拍照,還有古厝搭襯,二者搭配起來交織成的美景有如畫一般的美,不過這裡的楓樹不多,若你是喜歡大片楓景的旅者,可能會有點小失望。

  • 地址:苗栗縣三義鄉大通公路12號旁
  • 電話:無
  • 門票:免費入園
  • 相關網站:無

下載 aifian 輕鬆管理資產,賺回饋!

還認為管理資產是有錢人的專利嗎?還認為資產管理需要耗時費力嗎?aifian 讓你可以輕鬆管理資產,一站式的完成資產的估價、轉讓、購買,讓資產管理不再耗時又費力。現在只要將資產上傳至資產庫,就可以知道資產的市場價值,自由的決定資產要轉讓或是持有,而且現在只要活化資產庫,還可以賺回饋!現在就下載 aifian App ,一站式輕鬆管理資產,還可以賺回饋!

本文圖片來源均來自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多旅遊資訊,邀請你看:

點擊下載 aifian

分享

發表迴響

回到頂端