2022 秋季旅遊|全台賞楓景點推薦,從北玩到南都可以!

maple attraction

涼爽的秋天終於來臨,而秋季出遊最不可或缺的就是欣賞「楓景」,想知道全台有哪些賞楓景點好玩呢?今天小編就來為大家總整理 2022 全台灣賞楓熱門景點推薦清單,從台北、台中、南投、嘉義、台南的紅葉景點報你知,不用怕想不到景點了!有興趣快來看看吧!

全台賞楓推薦景點報你知!福壽山、武陵農場、奧萬大通通有

【全台賞楓景點|新北 拱北殿】

gbt tw

(汐止拱北殿,圖片來源:拱北殿官網

汐止拱北殿是一座擁有百年歷史的古廟,祭祀孚佑帝君、孔子、釋迦牟尼等神祇。寺廟周圍種植有 600 多棵楓樹,每到秋冬時節楓樹轉紅,沿途風景相當宜人,加上環境的日式造景,讓人有一種置身於日本京都的感覺,很適合假日來這邊走走踏踏!

汐止拱北殿 園區資訊
  • 地址:新北市汐止區汐萬路三段 88 號
  • 交通:新北市新巴士 F910 線至「拱北殿路口」站;F908 線至「拱北殿停車場」站
  • 更多資訊:拱北殿官網

【全台賞楓景點|台北 奧萬大樂活莊園】

tpe maple

(台北奧萬大,圖片來源:台北奧萬大樂活莊園官網

奧萬大不是只有南投有,台北其實也有一個南投奧萬大的分身版!讓北部人也可以在台北就一睹楓葉的美,而這邊的楓樹因為品種多元不一,除了在一般的秋天賞楓季外,在 3-5 月的春天也可以看到楓葉紅紅,如果是秋天沒機會賞楓的朋友,就可以選擇在春天時來拜訪啦!

台北奧萬大 園區資訊
  • 地址:台北市士林區平菁街 10 巷 13 號
  • 時間:平日 09:00~18:00 / 假日 09:00~19:00
  • 門票:成人 $200 / 小孩 $100
  • 更多資訊:台北奧萬大樂活莊園官網

【全台賞楓景點|桃園 石門水庫】

shihmen.wranb

(石門水庫楓葉,圖片來源:Flickr

秋天賞楓季節,不用出國在台灣也能看,石門水庫不是只有水庫好看!你知道這裡其實也是知名賞楓景點嗎!每年 11 月在石門水庫、北橫的群山上恣意展示著,火紅艷麗的楓葉、金黃燦爛的黃金楓,驚艷景色不輸高海拔山脈,沿著賞楓步道前行,平日的煩惱全部拋諸腦後!

石門水庫 園區資訊

  • 開放時間:週一到週五 8:00~17:00 ;週六週日 8:00~18:00
  • 地址:桃園市大溪區復興里環湖路一段68號
  • 電話:(03)471-2000
  •  費用:停車費大型車 300元 / 小型車 80元 / 機車 30元

【全台賞楓景點|台中 福壽山農場】

fushoushan

(福壽山農場,圖片來源:福壽山農場官網

台中福壽山農場位在中央山脈與雪山山脈之間,擁有獨特的高山田園景觀,四季氣候分明、景色迷人。其中秋天楓紅點綴,是福壽山農場色彩最鮮豔之時,楓葉品種是掌葉楓,葉片小巧精緻,景色完全不輸國外景點!另外,園區內還設有露營區,來到這邊可以白天賞楓,晚上躺看星星,相當愜意!

福壽山農場 園區資訊
  • 地址:台中市和平區福壽路 29 號
  • 時間:08:00~17:00
  • 電話:客房部 (04)25989202
  • 門票:全票 $100 (假日)、$80 (平日) / 學生 $80 (假日)、$60元 (平日) / 兒童 $50 / 幼兒 $20

【全台賞楓景點|台中 武陵農場】

wuling-farm

(武陵農場,圖片來源:武陵農場

武陵農場有著台灣九寨溝之稱,一年四季都是賞花旅遊的好去處,每到秋冬時節,可以來這邊欣賞滿天的楓紅,園區內的楓葉是楓香、青楓及台灣紅榨楓,在進入園區時就可以看見綠、黃、紅葉多樣景色。園區還有精心設計二日、三日遊行程推薦,讓你來一趟就不想回家!

武陵農場 旅遊資訊
  • 地址:台中市和平區武陵路 3-16 號
  • 門票:假日全票 $160 / 平日全票 $130
  • 更多資訊:武陵農場

【全台賞楓景點|南投 奧萬大】

awdonline

(奧萬大,圖片來源:園區官網

奧萬大國家森林遊樂區相信大家一定不陌生!位在南投縣仁愛鄉,是台灣最大的天然楓林,因此有「楓葉故鄉」之美稱,每年秋冬時節,都有許多遊客指定前往朝聖,園區內除了賞楓外還可賞鳥、做森林浴及生態觀察等,另外還有隱藏版天然資源,滿天的星星和皎潔的月色,讓奧萬大有著滿天星斗的夜空。春櫻、夏瀑、 秋月、冬楓,奧萬大四季皆美各具風情,等您來細細品味。

奧萬大國家森林遊樂區 園區資訊
  • 地址:南投縣仁愛鄉親愛村大安路 153 號
  • 時間:08:00-17:00 (除夕休園、除夕及小年夜暫停住宿服務)
  • 電話:04-9297-4511
  • 更多資訊:園區官網

【全台賞楓景點|南投 杉林溪森林生態度假園區】

sunlinksea

(杉林溪森林生態度假園區,圖片來源:杉林溪森林生態度假園區官網

衫林溪渡假園區是 2011 年率先成立的民營機構自然教育中心,海拔約在 1600 公尺至 1800 公尺之間,有著豐富的自然及人文景觀,秋天時的杉林溪楓紅「碧雲天,黃葉地,秋色連波,波上寒煙翠」,給你滿山遍野的紅楓,也為秋天的詩意增添了浪漫感。

杉林溪森林生態度假園區 園區資訊

【全台賞楓景點|嘉義 小笠原山 360 度觀景台】

maple

(楓葉示意圖,圖片來源:Flickr

特別向大家介紹位於阿里山國家森林遊樂區內的小笠原山360度觀景台,又稱新八景之小笠原山,每到了楓葉盛開的季節,來觀景台一望而下,有著整片的紅楓搭配著清澈的藍天及壯麗的雲海,景緻美不勝收,讓你永生難忘。

嘉義小笠原山 園區資訊

  • 地址:嘉義縣阿里山鄉中正村 59 號

【全台賞楓景點|嘉義 阿里山工作站】

Alishan

(阿里山楓樹,圖片來源:Flickr

阿里山工作站為森林的守護者,對於清潔美化、生態環境維護等努力,且其一年四季有著森林、日出、晚霞、鐵道、雲海等自然景觀,每到了秋冬季節還會有赤紅紅的楓樹盛開,讓經過的旅客不免多看好幾眼!

嘉義阿里山 園區資訊

【全台賞楓景點|台南 紅葉公園】

maple park

(台南紅葉公園,圖片來源:flcikr

紅葉公園位於台南縣白河鎮關子嶺枕頭山上,入口處在關子嶺溫泉老街中,若不注意很容易就不小心錯過了,是全臺紫斑蝶生態最豐富的地方之一,是南台灣唯一以變葉植物為特色的植物園,每到季節就會盛開滿滿的楓樹可供觀賞,漫步在公園內相當愜意,若有來關子嶺走走,千萬別錯過啦!

台南紅葉公園 園區資訊

  • 地址:台南市白河區關嶺里28-3號
  • 電話:06-6823481
  • 更多資訊:紅葉公園

aifian 資產管理平台,上傳資產、天天互動賺回饋!

當完美的擁有成為現實,人們便能因擁有而自由!只要你擁有有價資產,就能上傳至 aifian 讓系統估算價值,自由選擇是否脫手,當入手與出讓皆能隨心所欲,你就能真正享受「擁有」的快樂。在此鼓勵大家註冊 aifian App,將資產上傳資產庫,目前可放入汽機車、智能雲等,經營你的人生裝備表,一站掌握資產價值,還可以天天賺取回饋!話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多台灣旅遊,推薦你看:

點擊下載 aifian

分享

發表迴響

回到頂端