秋季旅遊 | 北部芒草景點推薦,陽明山、草嶺古道、九份不厭亭

秋季旅遊不知道該去哪嗎?秋高氣爽的好日子最適合進入山中走走,如果不想要單純爬山健走行程的話,可以尋找哪邊有適合的芒草景點,在一邊健走的過程中也可以順道欣賞芒草的美景,今天小編就為大家整理北部地區的芒草景點推薦,讓你在假日也可以走向大自然,欣賞一片白茫茫的夢幻景象,有興趣快快往下看吧!

享受浪漫秋白美景!台灣北部賞芒草景點推薦

春天賞花,秋天賞芒花,每年入秋後,就是芒花準備盛開的季節,以台灣的天氣氣候來說,大約 9 月就可以陸續看到菅芒花開花,10 月開始越來越多,11 月最盛開,滿山遍野都是銀白色的芒花。芒花花穗從剛結出來的紅褐色,開花後漸漸轉為銀白,大多生長在山坡地上,有著白色芒花加上青山的點綴,更顯得美麗。

每年台北陽明山草嶺古道也會有芒花季,吸引大批遊客前來共襄盛舉,一睹芒花盛開的美景,也會有許多大大小小的互動遊戲和系列活動,讓來到這邊的遊客可以共同參與體驗,還會有專業的導覽講解,更了解芒花及環境自然生態,另外還會有攝影競賽,讓攝影愛好者可以投稿你們最喜歡的攝影作品。今年的芒花季暫定在 11/5 -11/27 之間,雖然詳細活動內容尚未公布,但喜歡芒花的朋友可以先將時間空下來,到時一同攜家帶眷去參加活動囉!

【2022 芒草|台北 草嶺古道】

yilan sinensis

(芒草,圖片來源:Flickr

芒花盛開代表秋天的到來!賞芒花的話可以來草嶺古道,從新北貢寮到宜蘭頭城,山嶺上會有滿山遍野的芒草,從山頭往下看,一片白茫茫的美景盡收眼底,登山客有來到這邊走走的話,很推薦可以順路多拍拍美照喔,讓你背後滿滿仙氣芒草。

  • 花期:9~11月
  • 地點:草嶺古道
  • 交通方式:
    • 自行開車:國道1號-八堵交流道下-省道臺62線-省道臺2線
    • 大眾運輸:
      • 搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭臺鐵至福隆站下:
        • 轉搭基隆客運 791、887 至遠望坑口站下;新北市新巴士 F823、F831 至遠望坑口站下。
      • 搭臺鐵至雙溪站下-轉搭國光客運 1740(往宜蘭)至遠望坑口站下。
      • 芒花季接駁車:每週六、日

2022 芒草|台北 陽明山擎天崗】

sinensis

(芒草,圖片來源:Flickr

講到芒花,台北人第一想到的一定是陽明山吧!十月是芒花紛飛的季節,加上秋天的舒適氣候,讓陽明山擎天岡成為秋天台北旅遊最佳景點,很適合全家大小一同來賞花踏青,從擎天岡到小油坑、冷水坑,多個陽明山景點一起玩,一日遊就這樣誕生了!

  • 花期:9~11月
  • 地點:台北市士林區菁山路 101 巷 246 號

2022 芒草|台北 陽明山夢幻湖】

dream lake

(芒草,圖片來源:Flickr

陽明山除了擎天岡可以看到芒草以外,其實夢幻湖也是一個絕美的景點,可以帶著一家大小、毛小孩一起來這邊走走看看,還掉芒草倒映在湖上的景色,是其他地方都看不到的美景!如果不想在假日人擠人的話,也可以選擇在平日上山,挑一個風光明媚好天氣的時間,可以獨享專屬美照!

  • 地址:111台北市士林區菁山路 101 巷

【2022 芒草|新北 九份不厭亭】

boo yien

(芒草,圖片來源:Flickr

九份這條通往不厭亭亭的寂寞公路,平時就是超人氣打卡熱點,在亭上可以遠望這條美麗的公路,而當秋分時節,道路兩邊的芒花盛開,掀起一陣陣白色浪花,若剛好在傍晚時分到訪,白色浪花就會被渲染為金黃色花海,搭配背後蓊綠的山色形成對比,美的就像是一幅油畫,人站在其中一定成為最亮眼的主角!

  • 地址:227新北市雙溪區瑞雙公路

【2022 芒草|基隆 五分山】

woo fen

(芒草,圖片來源:Flickr

基隆、暖暖和平溪交界就是五分山,可能有些人對於這座山比較陌生,但在她山上有一座氣象雷達觀測站,成為觀光客很好分辨的地標。在山上往下看一覽無遺,遠眺還可以看出海景,路程中也能欣賞芒草茫茫的美景,簡直是和登高望遠的最佳場景。

  • 地址: 226新北市平溪區靜安路四段 1 巷
  • 交通:搭乘台鐵平溪線至十分站下車,沿著平溪老街往步道登山口步行即可。

【2022 芒草|新北 樹林三角埔頂山】

Silver Grass 2

(芒草,圖片來源:Flickr

三角埔頂山位在新北樹林、桃園龜山中間,這個不遠也不近的距離對於台北、新北、或桃園人來說都相當方便,是一日遊的最佳景點。在行進路程中會看到一整片雪白如畫的芒草花,如果看膩陽明山芒花的人,不妨可以換一景點試試看,別有另一番風味喔!

  • 地址:238 新北市樹林區頂山
  • 交通:搭乘台鐵至樹林車站步行約1公里,即能到達文化街登山口

【2022 芒草|桃園 虎頭山】

tiger head mt.

(芒草,圖片來源:Flickr

桃園的虎頭山腹地廣大,就如同一座很巨大的親子活動場一般,除了有遊樂設施外,還有森林步道可以健走、可以坐在大樹下乘涼,或是駐足欣賞街頭音樂表演,路邊更是有流動攤販,真的是一個非常熱鬧的景點呢!而虎頭山的芒草位於山頂處,很適合一家人到虎頭山遊玩,吸收森林的芬多精,再走上山頂與芒草拍照,一天的行程豐富又完整!

  • 地址:330 桃園市桃園區公園路 42 號

【2022 芒草|新竹 頭前溪豆腐岩】

Silver Grass 1

(芒草,圖片來源:Flickr

新竹的頭前溪豆腐岩可是饒富盛名的網美拍照打卡景點,豆腐岩整齊排列在河床上,非常療癒且壯觀,但因為此豆腐岩並非天然形成,而是人工施作並用來防止河水刷深河床的設施,所以部分豆腐岩縫隙大小、深淺不一,前往拍照時務必須要小心。除了豆腐岩外,每到九月十月之間,在頭前溪的河堤旁竟能看到整片比人高的芒草,搭配豆腐岩景觀,也能呈現出另一番風景呢!

  • 地址:302新竹縣竹北市頭前溪

aifian 資產管理平台,上傳資產、天天互動賺回饋!

以上就是這次為大家整理的十月全台賞花景點推薦,誰說賞花只有春天,秋天也有秋天的美,有興趣快相揪朋友一起去看看吧!當完美的擁有成為現實,人們便能因擁有而自由!只要你擁有有價資產,就能上傳至 aifian 讓系統估算價值,自由選擇是否脫手,當入手與出讓皆能隨心所欲,你就能真正享受「擁有」的快樂。在此鼓勵大家註冊 aifian App,將資產上傳資產庫,目前可放入汽機車、智能雲等,經營你的人生裝備表,一站掌握資產價值,還可以天天賺取回饋!話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多賞花行程,推薦你看:

點擊下載 aifian

分享

發表迴響

回到頂端