2022 聖誕節 | 新北耶誕城活動介紹、打卡地點、交通方式整理

新北耶誕城

隨著歲末年終時節的倒數,也即將迎來一年一度的耶誕節盛事「2022新北歡樂耶誕城」。配合12週年的到來,本次新北歡樂耶誕城也特地將活動主題集結Disney+六大超人氣品牌陣容組合,其中包括迪士尼、皮克斯、漫威、星際大戰、國家地理與STAR,期望在加入更多品牌與角色後打造使所有民眾都難忘的盛大耶誕派對。今年新北歡樂耶誕城分別規劃活動三大亮點,將耶誕城搖身變為銀色雪白之城,將冬季的純白浪漫綿延於市集與裝置間。

自11月11日(五)至112年1月2日為止,耶誕城將以Disney+六大品牌專屬角色主題裝置持續點亮新北市。除此之外,活動更規劃深受幼童歡迎的「童趣嘉年華」、府中商圈內如饗宴般的「白色派對」、眾多因樂迷期盼的「巨星耶誕演唱會」以及富含異國風情的「德國耶誕市集」等系列活動,儼然是年末一大受矚目的活動焦點。你去過 2022 新北耶誕城了嗎?一篇帶你了解 2022 新北耶誕城活動表演及交通資訊,一起來看看吧!

2022 新北耶誕城活動、交通資訊介紹

2022 新北耶誕城:活動節目總覽

日期時間活動名稱詳情
11/11 (五)18:00~19:00耶誕開城秀號召大家一同參與點燈儀式,點亮主題耶誕樹、市府大樓及周邊燈飾,搭配五分鐘精采絕倫的投影光雕秀,正式宣告雪白的耶誕之城降臨新北。
11/12 (六) ~ 11/13 (日)13:00~20:00童趣嘉年華集結精彩絕倫的馬戲表演和生動的音樂歌舞、劇團演出,還有深受喜愛的卡通人物、YOYO 家族帶動跳,帶給大家最歡樂的耶誕氣氛。現場還有豐富有趣的市集活動,邀請大小朋友一起同樂!
11/19 (六) ~ 11/20 (日)11:00~21:002022新北歡樂耶誕城運動派對運動市集攤位販售、運動體驗、聚眾運動課程、球星見面會、球隊活動。
11/27 (日)14:00~20:00新北市學習型城市耶誕趴以各項成果展示及表演活動,打造博覽盛會,邀請市民朋友共襄盛舉,提供市民了解本市多元學習管道及模式,促進市民實踐終身學習。
12/02 (五) ~ 12/04 (日)11:00~21:002022新北耶誕市集邀集至少 80 個攤位,產品為新北市具特色且有耶誕意象之伴手禮、手作小物、生活文創商品,邀請民眾來感受耶誕氛圍。
12/10 (六) ~ 12/11 (日)18:00~22:00巨星耶誕演唱會超人氣歌手互尬拚場,從潮流到嘻哈、文青到經典暢銷金曲,一次囊括只在 2022 新北歡樂耶誕城!
12/24 (六)14:00~20:00耶誕環保挖寶趣新北環保局以資源永續再利用的理念出發,向各界募集二手物資進行義賣,規劃 「耶誕環保挖寶趣跳蚤市場」義賣攤位,藉此機會讓二手物資找到新主人。
12/25 (日)13:30~22:002022 新北耶誕平安晚會搭配耶誕節意象為主題,辦理園遊會及民歌晚會,另有百人詩班祝禱報佳音,為市民祈福。

2022 新北歡樂耶誕城:全台最廣面積Disney+3D雷射光雕投影秀

新北歡樂耶誕城
圖片來源 / 新北歡樂耶誕城

身為全台國際級3D光雕秀的領航者,今年新北歡樂耶誕城將以新北市政府北面牆面作為展演載體,主燈秀於每日17:30-22:00,每整點與半點將分別點燈(11/11開城時間為18:00);周邊燈飾亮燈時間則是17:30-24:00。本次3D光雕秀由來自新加坡的光雕技術團隊打造,將「北極光」帶進新北耶誕城。預計將以雷射與煙霧機等形式營造雲海特效,搭配牆面上妝點的冰晶雪花,將在光雕秀播映完畢後降下紛飛雪花片,帶給大家前所未有的感官與視覺體驗外更讓民眾彷彿置身雪地奇境般的美景。

2022 新北耶誕城新北、府中雙主燈區雙重耀眼限定主題

新北歡樂耶誕城
圖片來源 / 新北歡樂耶誕城

今年的新北耶誕城將燈區範圍擴延至府中,新北燈區目前已包含市民廣場、站前廣場及萬坪公園,而府中燈區則設置於府中商圈。市民廣場以北歐雪國作為市集主題,展區除了最經典的光雕投影裝置外,今年新加入的迪士尼動畫《冰雪奇緣》也將登上地標耶誕樹,將童趣氛圍渲染整個場域。更特別的是今年新北耶誕城首度推出「冰屋戲雪池」以及「冰宮旋轉木馬」,邀請大家穿上雪衣來來體驗追雪與追光。

板橋站前廣場則將燈區加入銀白主題聚集5大必拍亮點,更為小朋友免費提供「冒險鋼鐵車」與「驚奇小火車」兩座免費遊樂設施,讓歡樂氣氛加倍。萬坪公園則有《腦筋急轉彎》、《玩具總動員》、《怪獸電力公司》等期間限定的皮克斯經典場景及角色裝置,帶你一探皮克斯驚奇世界。而府中商圈特別將活動結合環境議題,融入新北AI數據轉換出獨有的聲光影像,在「北極熊」、「冰山」、「雪國耶誕」和「北極海」等極地場景的環繞下,感受極地冬日外更讓民眾親自了解極地生態與保護地球環境的重要性。

2022 新北耶誕城熱門打卡主題燈飾聖地

雪寶光廊
圖片來源 / 新北歡樂耶誕城

本次活動絕不能錯過的便是各大社群媒體也搶著關注的熱門打卡點,8座燈飾天橋四散於新北歡樂耶誕城活動展區內同時登場。以《星際大戰》為主軸設計概念,天橋分別位於板橋車站與公車站旁麗寶天橋上的「原力光廊」、縣民大道上麗寶天橋的「銀河星廊」、百揚大樓天橋「白雪光廊」、板橋車站天橋「極地光廊」、新站路天橋「夢幻光廊」、新府路天橋「綺麗光廊」、小遠百天橋「寶石光廊」,以及府中遊龍天橋「星願光廊」等地區,將耶誕氣氛結合經典電影元素,必然會在社群平台上掀起一波熱議!

2022 新北耶誕城長達兩個月精彩活動不間斷

綺麗光橋
圖片來源 / 新北歡樂耶誕城

新北歡樂耶誕城結合新北市局處各單位,於11/11開城後接連推出12檔主題活動。11/5(六)-112/1/2(一)由文化局打頭陣推出「神話林園5G繽紛」、11/12(六)-11/13(日)觀光旅遊局協辦限定「童趣嘉年華」、11/19(六)-11/20(日)結合白色系穿搭與打卡活動的「白色派對」和體育處的「2022新北歡樂耶誕城運動派對」、11/27(日)教育局的「新北市學習型城市耶誕趴」、12/2(五)-12/4(日)經濟發展局的「新北耶誕市集」、12/10(六)-12/11(日)集結眾星舉辦「巨星耶誕演唱會」、12/17(六)-12/18(日)街頭搖身成德國耶誕風情的「德國耶誕市集」、12/9(五)、12/23(五)由文化局協辦「Go Party! 耳朵派對」、直至12/24(六) 環境保護局的「耶誕環保挖寶趣」與動物保護防疫處的「毛寶貝幸福耶誕趴」,以及重頭戲耶誕節當天12/25(日)民政局的「2022新北耶誕平安晚會」。為期近兩個月的連續活動使新北的耶誕色彩不滅,各有不同特色與驚喜帶你去體驗發現。

2022 新北耶誕城交通資訊

    • 高鐵、台鐵:搭乘至板橋站
    • 國道客運:搭乘至板橋轉運站
    • 雙北捷運:搭乘板南線或環狀線至板橋站
    • 專屬公車:搭乘車頭 LED 顯示「本車行經新北歡樂耶誕城」的公車至板橋公車站、新北市府站

貼心提醒:市府交通局呼籲,參加歡樂耶誕城請利用大眾運輸前往!
更多資訊:2022 新北歡樂耶誕城官網
本文感謝 ReadyGo 提供:2022新北歡樂耶誕城「雪白登場」,集結Disney+超人氣角色陣容華麗開城!

提升運勢、累積財富靠自己,試試全球資產管理平台 aifian

你對於「資產管理」有什麼樣的印象,是費時費力?是老年人專屬?還是有錢人才需要?但其實不全然是如此,資產管理其實可以是輕鬆又簡單的,只要你使用 aifian!將你的資產上傳到資產庫中,你就可以掌握資產現在的市場價值,自由的決定資產的存放或轉賣,此外 aifian 也提供智能雲、穩定幣等數位資產的購買,讓你可以一站式的管理實體及虛擬的資產。而且透過經營活化資產庫,還可以領取回饋!你還覺得資產管理與你無關嗎?現在就下載 aifian 輕鬆的開始進行資產管理吧!

本文圖片來源均來自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多聖誕節相關資訊:

點擊下載 aifian

分享
賴小姐

賴小姐

開心工作,自在生活。

發表迴響

回到頂端