美國旅遊 | 舊金山必去景點推薦&介紹,讓你看一篇就夠!

舊金山旅遊景點

宏偉的金門大橋、悠閒的漁人碼頭、可愛的叮叮車,構成了許多人對舊金山的印象,這座擁抱海洋、展現多元魅力的美西大城,是許多人心目中最喜歡的美國城市,也經常被列為全球熱門旅遊都市,如果能夠花個幾天仔細探索,舊金山的樂趣絕對不僅於此。舊金山是一個非常開放包容的城市,到處飄揚的彩虹旗象徵著對同志的支持,而這裡也吸引了各地出色的藝術文化工作者,讓整座城市的文藝氣息特別濃厚。如果你是近期有要去美國舊金山旅遊的,不妨看看以下的舊金山必去景點推薦!

延伸閱讀:

美國旅遊 | 加州舊金山熱門景點推薦

舊金山景點 | Golden Gate Bridge 金門大橋

金門大橋(Golden Gate Bridge)是舊金山的地標,以褐紅色的橋身深植人心,也一再出現在電影畫面中。蔚藍海水與綠色島嶼所襯托,永遠是金門大橋最經典的畫面,也是舊金山的地標,經常出現在電影裡頭。其連結了舊金山與馬林郡,每天都有約10萬輛汽車行駛經過,橋墩跨距長1,280公尺,寬度27.5公尺,雙向共有6線車道,總長度則有2.7公里,從1933年初開始施工,耗時4年多完工,建成時曾是世界上跨距最大的懸索橋,也被視為近代橋樑工程的重要里程碑。有蔚藍海水與綠色島嶼所襯托,永遠是金門大橋最經典的畫面,但其實不管在日出、夕陽、白霧等不同情況,她都會呈現出不同的美。一般遊客會從舊金山這側的遊客中心觀賞,也可走到下方的海堤仰望大橋,不過如果還有時間的話,不妨搭公車或漫步到對岸的馬林郡,可以看到不一樣的視角。

舊金山景點 | Alcatraz Island 惡魔島

惡魔島距離舊金山僅2.5公里,其四周都是峭壁,被波濤洶湧的大海包圍,加上有凶殘的鯊魚出沒,幾乎不可能逃獄,因此成了美國聯邦政府囚禁重大罪犯的最佳選擇。同樣位於舊金山灣的阿卡特茲島(Alcatraz Island),俗稱惡魔島,是一個充滿神秘色彩與傳奇故事的小島。早期就被當地居民認為是一座被詛咒的島,後來又成為囚禁重大罪犯的聯邦監獄,後來因為運送物資的成本太高才關閉監獄,1972年後開放成國家公園供人上岸觀光,每年都吸引超過50萬的人潮。惡魔島距離舊金山僅2.5公里,其四周都是峭壁,被波濤洶湧的大海包圍,加上有凶殘的鯊魚出沒,幾乎不可能逃獄,因此成了美國聯邦政府囚禁重大罪犯的最佳選擇,細數這些超級惡棍包括芝加哥「教父」卡邦(Al Capone)、「鳥人」史特勞德(Robert Stroud)以及冷血的「機關槍」殺手凱利(George Kelly)等,尤其惡魔島多次被當成好萊塢電影的場景,其中包括知名的《絕地任務》(The Rock),在島上觀光時彷彿還看到史恩·康納萊、尼可拉斯凱吉的精彩對戲呢!

舊金山景點 | Fisherman’s Wharf 漁人碼頭

世界各地有很多漁人碼頭,但最正宗的還是舊金山的漁人碼頭(Fisherman’s Wharf),其位於東北邊的海岸區,這裡是吹海風、看海狗、啖海鮮的悠閒天堂 ,海狗更是漁人碼頭最可愛的嬌客。其位於東北邊的海岸區,這裡是吹海風、看海狗、啖海鮮的悠閒天堂,無論是散步或騎腳踏車,都可以感受到這裡的慢活氣氛;如果時間允許,可以從漁人碼頭一路往西邊逛,經過吉拉德利廣場(Ghirardelli Square)、梅森堡(Fort Mason)抵達海港(Marina)。漁人碼頭早期因為義大利裔的漁民集中於此,開啟了漁業的顛峰,這一帶有不少跟海有關的博物館值得一看,包括海事博物館、二戰潛水艇、歐布萊恩號名艦(SS Jeremiah O’Brien)在內,透過館內與艦艇上展示的擺設、航海儀器、歷史照片等,依然可以遙想當年的風光。

當然,到了這裡千萬不可錯過生猛的海鮮,這裡有一整排的海鮮餐廳可以選擇,其中最出名的就是鄧金斯(Dungeness)螃蟹及蛤蜊巧達湯了。說到這個由巨蛋酸麵包所盛裝的蛤蜊巧達湯,可以說是這一帶的超級人氣美食,當時在淘金潮時,由Isidore Boudin所研發出來,口感與口味非常特別,至今Boudin Sourdough Bakery & Cafe不僅規模愈開愈大,而且每天都門庭若市呢!

舊金山景點 | Lombard Street 九曲花街

另外一個極具特色的知名景點,就是九曲花街 ,又稱倫巴底街(Lombard Street),位於海德街(Hyde Street)和萊溫街(Leavenworth Street)之間,堪稱世界上最曲折陡峭的街道之一。這條道路之所以如此設計,是因為這段街道的坡度達40度,但交通又非常繁忙,為了讓車輛可以安全通過,刻意設計了8個U型彎道,兩旁的居民把道路兩旁種滿繡球花和玫瑰,更讓這段平凡的路因此聲名大噪。

舊金山景點 | Palace of Fine Arts 藝術宮

位於海港區的藝術宮(Palace of Fine Arts),是一座建於1915年的新古典建築,外表看起來像是古希臘羅馬時代的神廟,湖面常有天鵝與水鴨結伴戲水,是當地拍婚紗、辦婚禮的熱門去處。最初是為了巴拿馬太平洋萬國博覽會、由建築師梅貝克(Bernard Maybeck)所設計,當年吸引了1,800萬的人潮,原本只是一個臨時性建築,後來處於廢棄狀態,直到1960年代政府才決定重建成永久性的建築。

舊金山景點 | Yerba Buena Gardens 芳草地花園

過去經常成為蘋果(Apple)新品發表會舉辦場地的芳草地花園(Yerba Buena Gardens),從荒蕪的停車場變身成舊金山的文化綠洲,這裡不僅綠意盎然的是個公園,四周更是圍繞著多間重量級的藝術中心與美術館,其中以芳草地藝術中心(YBCA)及舊金山現代藝術博物館 (SFMOMA)最負盛名,SFMOMA不是只有典雅磚牆搭配圓形天窗的外觀值得看,裡頭收藏了畢卡索、馬諦斯、達利、米羅等大師的作品,保證讓你大呼不虛此行。

本文感謝酷傳媒提供:走過淘金歲月 舊金山散發多元海洋魅力

下載 aifian 全球資產管理平台,還可以賺回饋!

你對於「資產管理」有什麼樣的印象,是費時費力?是老年人專屬?還是有錢人才需要?但其實不全然是如此,資產管理其實可以是輕鬆又簡單的,只要你使用 aifian!將你的資產上傳到資產庫中,你就可以掌握資產現在的市場價值,自由的決定資產的存放或轉賣,此外 aifian 也提供智能雲、穩定幣等數位資產的購買,讓你可以一站式的管理實體及虛擬的資產。而且透過經營活化資產庫,還可以領取回饋!你還覺得資產管理與你無關嗎?現在就下載 aifian 輕鬆的開始進行資產管理吧!

更多旅遊相關資訊,邀請你看:

點擊下載 aifian

分享
賴小姐

賴小姐

開心工作,自在生活。

發表迴響

回到頂端