Site icon aifian 部落格

美國生活|2023 美國汽車過戶指南,讓你輕鬆在美國買車

雖然現在交通很發達,不管去到各國幾乎都能透過大眾運輸前往想去的地方,但到了腹地大的國家,有台代步車還是相對方便、便利許多,更能省下大把的時間做更多想做的事、想踩的點。以腹地大來說「美國」就是個最經典的例子,來這裡若有一台車子能代步,絕對讓你的方便很多,在預算有限的情況下,二手車絕對是經濟又實惠的選擇,通常可以在private party或者dealer選擇符合自身需求及預算的二手車,並與賣方達成共識,後攜帶相關證件與資料去相關單位辦理,就可以完成過戶了,那過需要攜帶哪些證件、資料、該前往哪裡辦理、相關注意事項呢?小編幫你整理好美國二手車過戶步驟與流程,讓你開心買車、安心過戶,需要的你趕快收藏吧!

2023 美國汽車過戶教學流程

購買二手車須辦理過戶,圖取自pixabay

何謂「汽車過戶」?

汽車就如同我們人一樣,有著汽車其專屬的戶口,登記該台車輛的所有者、地址以及相關的資訊,包含這台車是否有保險、肇事紀錄、違規紀錄等,因此在購買車輛後需要進行過戶的手續,該台汽車所有者才會變更為自己的名下,才真正屬於購買者的財產,另外需要特別注意的是,若這台車有欠稅、罰單未繳、無保險等狀況,皆無法過戶需要完成交關手續、繳納相關費用後,才能進行過戶手續的喔!

在美國哪裡可以辦理汽車過戶?

DMV汽車過戶查詢頁面,圖取自DMV官網

美國車輛登記小知識

在美國購買汽車後,若詢問你車輛登記號碼時,通常指的是你車輛的識別號碼(VIN),而需要取得此識別碼,是需要在購買車輛後,於當地當地的車輛管理所(DMV)、機動車輛司(MVD)、國務卿(SOS)、稅務局(DOR)或其他當地實體進行登記制定所在州的車輛法規,需特別注意。

購買汽車須知曉識別號碼,圖取自pixabay

汽車過戶需要準備的資料

因每個州都還是有不太一樣的要求,因此小編以大原則來向大家說明,在美國汽車過戶所需要準備的資料大致如下:

【Certificate of Title】

汽車過戶須準備許多資料,圖取自pixabay

【Bill of Sale】

【Smog Check/Emission Test】

【駕照】

【汽車保險】

【其他】

汽車過戶須支付相關費用,圖取自pixabay

美國汽車過戶費用

購車應注意事項

   →確認發動機及變速箱是否完好(這二者通常是汽車相對昂貴的零件)

   →確認汽車安全:如大燈、喇叭、方向燈、排檔桿等

   →確認油箱、汽缸是否完好,是否有漏油跡象

   →確認汽車底部、排氣管、散熱器等是否生鏽

完成汽車過戶就能自由外出遊玩,圖取自pixabay

下載 aifian 資產管理平台,上傳資產、互動賺回饋!

購車是一件開心的事情,但仍有大大小小的地方需要特別注意,避免自己成了冤大頭,讓我們一起開心買車吧!想要輕鬆管理自己的資產,就需要靠全球資產管理平台 aifian ,aifian 的資產庫功能讓你可以一站式的管理資產,只要上傳資產,即可以輕鬆掌握資產的市場價值,自由的決定是否轉賣,讓資產的流動變得輕鬆且方便。aifian 希望可以讓用戶回歸遊戲中的簡單直覺,除了輕鬆的管理資產外,還如同遊戲世界累積裝備一樣,簡單方便累積自己的人生裝備表。而且天天互動還可以賺回饋喔!現在就下載 aifian App 吧!

本文圖片皆取自網路,如有版權問題請來信告知!

 

更多美國相關資訊,邀請你看:

Exit mobile version