Site icon AIFIAN Blog

屏東旅遊 | 四重溪溫泉季點燈時間、交通資訊、活動亮點整理

sichongxi2022

還在想這個冬天怎麼過嗎?歡迎來到屏東車城四重溪溫泉園區,享受金黃色的絢麗燈海、來趟溫暖的泡湯之旅,從今年到明年 228 假期,不論跨年、過年年假或是 228 假期都是出遊好時機,走一趟台灣南部的屏東四重溪,泡湯以外還有小農市集、攝影比賽、路跑活動以及一日遊小旅行等你來體驗!有興趣快快往下看吧!

冬天就來屏東四重溪溫泉季!泡湯、市集、路跑、一日遊通通有!

【四重溪溫泉季|介紹】

(四重溪溫泉季,圖片來源:四重溪溫泉季官網

四重溪位在屏東車城鄉,是台灣著名的日大溫泉之一,從日治時期就很有名的避暑勝地,受到日本皇族的青睞,甚至是昭和時期宣仁親王和妻子的蜜月地。後來逐步興建浴場和開發,環境清幽且四季如春,地下水源源不斷,水源充沛,蜿蜒在群山之間,引人入勝。

今年的四重溪溫泉打造成嶄新的溫泉遊樂區,將園區點亮成為金黃色樂園,遊客步入園區即走在金黃色的大片地毯中,就像是置身在夜空中的閃耀星海,加上日式浪漫的廊道、泡腳池的休閒寧靜,來到這邊不只可以泡湯放鬆,也可以享受優雅清淨的氛圍,洗滌身心靈,遊客來這邊可以度過一個休閒的假期,在這個微冷的秋冬季節,享受溫暖的時光。

今年的四重溪溫泉季已在 11/4 開跑,活動到明年 2/28 ,在四重溪溫泉公園、旭海溫泉區強勢登場!從草皮、步道、到泡腳池,以嶄新的風貌歡迎大家。不僅可以欣賞絢爛燈景、到神社鳥居大卡拍照,還可以泡泡足湯,重點是通通免費,免門票、免停車費。

【四重溪溫泉季|交通資訊】

(四重溪交通資訊,圖片來源:活動網站

位在屏東車城的四重溪園區,相對高雄、台南等知名觀光景點來說,一般遊客可能比較陌生,因此園區有相當貼心地推出接駁公車,多處地點的接駁服務,日各地的遊客都可以輕鬆抵達,不用擔心交通問題,儘管享受遊歷行程!

【四重溪溫泉季|活動一:市集x手作x小農】

這是限定於四重溪的溫泉市集,販賣溫泉特製的特色小吃、車城地區專有的小農特產,讓你在四重溪園區不只可以享受泡湯,還可以提燈逛市集,採買喜歡的各式小物,空手來也可以雙手滿滿的回去,如果對於小農特產或是逛市集有興趣的朋友千萬不要錯過囉!

【四重溪溫泉季|活動二:主題式攝影競賽 -「199 不攝限」】

除了園區的許多有趣活動之外,還有舉辦比賽讓大家一同共襄盛舉,這次舉辦的攝影比賽,歡迎各式愛好攝影者一起來參加,將按下快門的快感儲存成永恆的記憶,留下一張張美好回憶深藏心中,還有萬元獎金等你抱回家!對攝影有興趣的朋友千萬不要錯過!

【四重溪溫泉季|活動三:金色路跑】

(金色路跑,圖片來源:活動報名連結

一般參加馬路的馬拉松路跑已經不稀奇,四重溪園區舉辦的是金色路跑活動,讓你腳踩在位於山巒中的 199 縣道,起點從四重溪溫泉公園開跑,路程中可以飽覽牡丹水庫的壯闊、熱情的原住民文化,一路上滿滿驚喜等你來探索。路跑選項可以報名總爬升 300M 的挑戰者 21 公里組;輕鬆寫意的探索 12 公里組;或是歡樂趣味、重在體驗的 6 公里組,不論是哪一種組別都可以盡情享受,路跑完加泡湯,絕對是最完美的金色探索之旅。

【四重溪溫泉季|活動四:四重溪一日遊,享受地方小旅行】

(四重溪一日遊,圖片來源:活動官網

從左營高鐵站集合,一路經過海口港美術館,拜訪全台最大的土地公廟:車城福安宮,遊歷茴香戀戀溫泉會館,回到四重溪溫泉園區,享受國境之南的溫泉之旅,欣賞滿滿的金黃色燈海,走一趟暖冬小旅行。

下載 aifian 資產管理平台,上傳資產、互動賺回饋

當完美的擁有成為現實,人們便能因擁有而自由!只要你擁有有價資產,就能上傳至 aifian 讓系統估算價值,自由選擇是否脫手,當入手與出讓皆能隨心所欲,你就能真正享受「擁有」的快樂。大家可以在以下留言分享自己最希望可以放上什麼資產,小編都會反饋給相關單位的!在此鼓勵大家註冊 aifian App,將資產上傳資產庫,目前可放入汽機車、智能雲等,逐步著手經營你的人生裝備表,一站掌握資產價值,還可以天天賺取回饋!話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多關於生活推薦,邀請你看:

Exit mobile version