新年走春必拜!盤點全台 10 間財神廟、求財運拜拜流程整理

worship god

過年去哪玩?新的一年是不是需要走一趟財神廟幫自己開開運?還在想要去全台哪間財神廟嗎?今天小編一次滿足你所有願望,不論你過年去到哪邊走春,都可以找到知名的財神廟,為自己祈求新年的好財運,不論工作正財或是幸運偏財,只要有心祈求就可以獲得好運!有興趣快跟著小編一起看吧!

過年求財運必看!全台財神廟在哪裡、拜拜流程整理

拜財神爺參拜流程

  1. 進廟「右進左出」,不能踩門檻要用跨的
  2. 供品、金紙放供桌上
  3. 先到正門口拜「天公」
  4. 拜該廟的「主神」
  5. 再拜財神
  6. 以「左手」插香
  7. 等香燃燒過一半時,再燒金紙

每間廟參拜流程不盡相同但大同小異,記得在拜拜的時後要詳細說出自己的「姓名、出生年月日、住址」,先讓神明認識你,再說出自己想祈求的事情,講越詳細越好,神明才會知道怎麼幫助你喔!

【新北|烘爐地南山福德宮】

hunglodei

(新北烘爐地,圖片來源:烘爐地官網

説到北部的財神廟,一定會想到新北烘爐地,響負盛名的烘爐地又稱南山福德宮,目前已有兩百多年歷史,外邊有一座巨大的土地公像,沿著石階慢慢上去就會抵達烘爐地,求財運相當靈驗,讓北部許多業務、房仲業找都會攜手一起來拜拜,吸引各地遊客來參拜。在這邊不但可以拜財神爺、土地公,更是一個旅遊健行好去處,還可以將雙北夜景盡收眼底。

  • 地址:新北市中和區興南路二段 399 巷 160-1 號
  • 開放時間:06:00-22:00
  • 官網:https://www.hunglodei.tw/
  • 交通方式:
    • 搭乘 241、275、1080 公車至「中和國中站」下車
    • 搭乘 249、670 公車至「烘爐地站」下車。

【新北|金山財神廟】

新北除了烘爐地外,還有一個非常有名的金山財神廟,所謂「北金山,南竹山」其中的北就是指金山財神廟,也堪稱是北部最純的財神廟,地理位置絕佳,為在金山萬里交界,聽說是在「虎耳穴」這個代表財運的風水寶地上,讓金山財神廟可以「坐擁金山」,同時「俯瞰萬里」。

  • 地址:新北市萬里區公館崙 52 之 2 號
  • 開放時間:08:00-19:00

【台北|松山霞海城隍廟】

citygod

(松山霞海城隍廟,圖片來源:松山霞海城隍廟官網

聽到霞海城隍廟第一個想到的都是求姻緣,那是迪化街中的霞海城隍廟,這次要介紹的是松山的霞海城隍廟,為在松山車站附近,供奉五路財神,聽說是股票投資族必拜的!相傳有一位股民過去曾投資周轉不靈,來霞海城隍廟請求開示,結果順利解決、逃過一劫。松山霞海城隍廟也會定期舉辦活動,讓民眾多多來參拜,求財運。

【新北|板橋慈惠宮】

cihuimazu

(板橋慈惠宮,圖片來源:板橋慈惠宮官網

板橋慈惠宮,看到慈惠宮並知道主祀是媽祖,這是板橋地區最早的媽祖廟,被地方稱為「板橋媽」,除了正殿所功奉的媽祖外,還有財神殿。聽說台灣首富郭台銘曾經在此廟廂房住上長達九年,發跡後廟方便將廂房改為財神殿,因此許多信徒都會慕名前來。

【桃園|南崁五福宮】

南崁五福宮是目前國內歷史最悠久的財神廟,也是桃園市最古老的廟,同時還是市定古蹟!每年農曆過年初一都會發放錢母,還會舉行團拜、走招財橋等活動。最重要的是,來到桃園五福宮一定要摸一下「天爐」!所謂「摸天爐,人人有前途」,可以為你帶來滿滿財氣!

【台中|廣天宮】

gtg

(台中廣天宮,圖片來源:台中廣天宮官網

台中廣天宮是東部最有名的財神廟,主祀是財神「趙公明」,也是全世界第一座財神爺金身!如果來到這邊,一定不能錯過台中廣天宮最重要的「黃金發財蛋」,這是由廟方免費提供的茶葉蛋,脫去彈殼象徵去除厄運,吃蛋就可以招來財運!

【南投|竹山紫南宮】

tzu nan

(南投紫南宮求金,圖片來源:紫南宮官網

剛剛介紹過「北金山,南竹山」,其中的南就是南投紫南宮,每年農曆年排發財金大排長龍的地方。不論是一般小資族、生意人甚是大老闆都一定會定期來這邊參拜,聽說只要借到發財金,無論用途是投資、做生意,都一定會錢滾錢,但千萬要記得在約定期間內歸還,才不會辜負財神爺對你的信賴。

【南投|中寮石龍宮】

中寮石龍宮最有趣的是「泡麵」景象!與一般財神廟拜拜的方式不同,來這邊拜拜帶的是泡麵!傳聞是因為這裡過去是賽鴿中心點,許多人會帶泡麵來吃順便看賽鴿,結果賺了一大筆錢,因此開始用泡麵拜拜,進而發展成現在的泡面土地公景象!

  • 地址:南投縣中寮鄉龍南路 303-9 號
  • 開放時間:24 小時營業

【高雄|高雄關帝廟】

kdm

(高雄關帝廟,圖片來源:高雄關帝廟官網

高雄關帝廟中有來自四面八方的財神,如:五路財神、四面佛等,主祀是有「武財神」之稱的關聖帝君,為在二樓,但三樓還有供奉其他神明,因此參拜路線建議從二樓到三樓,最後回一樓拜五路財神。來到這邊必做的是,將發財金中的金箔貼到金牛上,貼哪個部位的象徵意義皆不同,去之前可以先研究一下!

【屏東|福安宮】

fuantemple

(屏東福安宮,圖片來源:屏東福安宮官網

位在屏東車城的福安宮,超過三百年的歷史,不僅是恆春人必拜的廟宇,也曾是網友票選前三名靈驗的土地公廟,論壯觀的話,它是全台、甚至全東南亞最大的土地公廟,佔地廣闊,來到這邊就像是全身心靈都被洗滌了一番,來到屏東福安宮一定不能錯過的是「八角金爐」,金爐有吸金功能,只要將金紙放在爐口就會自動被吸進去,就像點鈔機一般,相當有趣!

aifian 開啟你的人生裝備表,上傳資產、天天互動賺回饋!

當完美的擁有成為現實,人們便能因擁有而自由!只要你擁有有價資產,就能上傳至 aifian 讓系統估算價值,自由選擇是否脫手,當入手與出讓皆能隨心所欲,你就能真正享受「擁有」的快樂。在此鼓勵大家註冊 aifian App,將手機、汽車、機車等資產上傳,經營你的人生裝備表,一站掌握資產價值,還可以天天賺取回饋!話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多台灣旅遊筆記,推薦你看:

點擊下載 aifian

分享

在〈新年走春必拜!盤點全台 10 間財神廟、求財運拜拜流程整理〉中有 1 則留言

發表迴響

%d 位部落客按了讚: