畢業季必備!全台鳳凰花景點推薦,帶你走訪畢業照景點

Phoenix flower attraction

五六月除了準備迎接暑假,同時也是畢業季的到來,莘莘學子準備從學校離開,有一個非常具代表性的紅花一定會被提及 – 鳳凰花,火紅的花朵是他的最大特色!那你知道全台有哪些地方有鳳凰花嗎?小編今天就為你介紹鳳凰花的賞花景點,如果畢業生想要取景拍畢業照,跟著小編往下看就對了。

鳳凰花去哪看?帶你走遍全台賞鳳凰花打卡景點!

【全台鳳凰花景點推薦|彰化:螺青國小】

rces

(鳳凰花示意圖,圖片來源:Flickr

鳳凰花是畢業季的代表物,當鳳凰花開在學校邊,那就是最浪漫的事了。在彰化北斗的螺青國小附近,有一個長達 80 歲以上的巨大鳳凰木,每年五六月盛開之時,就像一隻巨大的紅色花傘裝飾在路邊,熱情地張開雙手迎接每位經過的路人,如果走過千萬不要錯過,可以駐足拍張美照喔!

  • 地址:彰化縣北斗鎮斗中路712號

【全台鳳凰花景點推薦|嘉義:仁義潭水庫】

Renyitan Reservoir

(仁義潭水庫,圖片來源:Flickr

位在嘉義的仁義潭,你以為他就是個單純的水庫嗎?那你就太單純了!在水庫溢洪道、潭情路旁有一排火紅的鳳凰花樹,每一棵樹都高大挺拔,花季之時那開枝散葉,樹枝散開幅度大,紅火的鳳凰花爆炸盛開,簡直遮擋了天空,遠看近看都是壯觀二字,十分搶眼,紅花搭配湛藍的天空,美的就像一幅畫!每年花開會持續到 5 月底,如果有興趣就快快安排行程前往打卡吧!

  • 地址︰嘉義縣仁義潭水庫溢洪道潭情路

【全台鳳凰花景點推薦|嘉義:朴子順安里鄉間小路】

Phoenix flower

(鳳凰花示意圖,圖片來源:Flickr
位在嘉義补子的順安里鄉間小路,雖然一路就是但純普通人家的紅瓦房,但其中有一棵巨大盛開的鳳凰花樹特別搶眼,經過一定會為此留下駐足,旁邊又是一望無際的綠色稻田,搭配復古的紅磚牆和平房建築,十分有田園鄉村風的意境,就像是一幅栩栩如生的油畫。

  • 地址:嘉義縣朴子市順安里順安宮附近

【全台鳳凰花景點推薦|嘉義:嘉義表演中心】

chiayi performing arts center

(嘉義表演藝術中心,圖片來源:嘉義縣表演藝術中心官網

同樣位在嘉義縣的嘉義表演藝術中心園區佔地 6.6 公頃,也有著滿滿的鳳凰木,伴隨著古色古香的閩南紅磚建築,以及大片的綠地和荷花池,就像是畫中的一些點綴,但又亮眼奪目,整個小山坡都被鳳凰木染得通紅,相當壯觀,每到花季這邊都會有滿滿遊客搶先拍照。

【全台鳳凰花景點推薦|台南:山上花園水道博物館】

tainan shan-shang garden and old waterworks museum

(山上花園水道博物館,圖片來源:山上花園水道博物館官網

來到台南除了美術館以外,也推薦你可以到山上花園水道博物館走走!這個園區過去是日治時期興建的自來水供應設施,後來規劃成高爾夫球場,之後球場作廢,在 2019 年修復場地開放民眾參觀。園區中設立一大片「花園區」,園區遍植各種草花及灌木,營造出繽紛多彩的視覺景觀。其中有一棵高 8 米的鳳凰樹,紅花散開,令人印象深刻。

  • 地址:743001 臺南市山上區山上里山上 16 號
  • 開放時間:
    • 上午 9:30 到下午 5:30,下午4:30以後停止售票,最後入園時間為下午 4:30。
    • 每週三休園。
  • 電話:06-5781900
  • 門票:
    • 全票:100 元(外縣市民眾、外國遊客)
    • 半票:50 元(學生、65 歲以上本國國民、設籍臺南市之市民)
  • 更多資訊:山上花園水道博物館官網

【全台鳳凰花景點推薦|台南:南鯤鯓代天府】

Nankunshen Temple

(南鯤鯓代天府,圖片來源:南鯤鯓代天府官網

「南鯤鯓代天府」為在台南北門區,是全台最古老的王爺廟之一,從 1662 年草創成立至今已有三百多年歷史,在台南當地常常熱鬧的廟會活動,而在這樣有歷史性的古建築前,有一棵壯觀的鳳凰花木盛開,搭配背後的紅瓦建築,特別絢麗奪目,如果對古蹟廟宇和美花有興趣的人,很推薦來這邊看看喔!

【全台鳳凰花景點推薦|高雄:大湖番茄會社】

Great Lakes Tomato Club

(大湖番茄會社,圖片來源:Flickr

位在高雄大湖里的「大湖番茄會社」,可以說是歷史最悠久的賞鳳凰花景點!在日治時期這邊是一間日合資經營的番茄罐頭工場,後來關廠荒廢至今,一道兩層樓高外牆,場內有栽種一棵百年鳳凰木,以它豔紅的花色妝點古厝紅磚牆,為其帶來火紅的生命力,也將天空染成一片紅燄火海,因此被稱為是高雄最美廢墟花海。小編提醒:因為現在的番茄會社屬於私人土地,由志工協助維護環境,如果有到當地遊玩的話,請愛護環境,共同維護這片難得的美景。

  • 地址:高雄市湖內區中山路一段360號

【全台鳳凰花景點推薦|屏東:樹夏飲事】

glasshousekt

(樹夏飲事,圖片來源:樹夏飲事粉絲專頁
說到廢墟風,就要推薦另一個屏東景點:「樹夏飲事」,他的前身是麻繩工廠廠區,後被改建為咖啡廳,一個位在殘破石屋中重生的玻璃屋。圍繞著一棵盤枝高闊的百年鳳凰樹,花開時充分展現了台灣南部的烈焰,吸引許多遊客慕名參訪,也是網路上知名打卡景點。

  • 地址:屏東恆春鎮恆西路 12-21 號
  • 營業時間:10-17 點,週四公休
  • 更多資訊:樹夏飲事粉絲專頁

【全台鳳凰花景點推薦|屏東:潮州大橋河堤】

Teochew

(鳳凰花示意圖,圖片來源:Flickr

路邊的一棵樹成為了網友爭相打卡的景點。位在屏東的潮州大橋河堤邊上,種植一棵巨大的鳳凰花木,在花季盛開豔麗的紅花,搭配一旁的河堤以及不遠處的鐵道,一幅絕美的話就此誕生,頗具浪漫風情。

【全台鳳凰花景點推薦|屏東:麟洛運動公園】

Linluo Sports Park

(麟洛運動公園阿勃勒,圖片來源:Flickr

麟洛運動公園佔地相當開闊,路面平坦且種植許多花草樹木,有了高大綠樹的遮蔭,讓景觀步道成為民眾健走休閒好去處,園區內有休憩區、遊戲區、服務區和運動區、人工湖、青青草原和親水廣場,非常適合一家大小一同來度過悠閒的假日。其中有一棵超大的鳳凰木,每到 5、6 月花季,開滿紅色鳳凰花超級壯觀!除此以外,剛好這邊也有種植金黃色的「阿勃勒」盛開,也在畢業季左右盛開,絕對是學生族群拍畢業照的最佳選擇!

  • 地址:屏東縣麟洛鄉中山路及信義路交叉口(屏鵝公路旁)
  • 電話:08-7320415

aifian 開啟你的人生裝備表,管理資產不煩惱

你玩過 online game 嗎?那你對於人物裝備絕對不陌生,aifian 就像是每個人的「人生裝備表」,就如同遊戲介面中的裝備表般,一打開就能對自己擁有的資產一目了然。同時,aifian 也提供每件裝備的購買、升級強化、轉讓等功能,讓你在現實生活中管理資產,也能像在遊戲世界一樣便利。在此鼓勵大家註冊 aifian App,將資產上傳到你的「人生裝備表」,目前可放入汽機車、手機、智能雲等,逐步著手經營你的人生裝備表,一站掌握裝備的狀態,更可以使用先領後付放大資產價值,透過轉售功能活化資產,還可以天天掃發票賺取回饋!話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

 

更多連假出遊景點推薦,邀請你看:

點擊下載 aifian

發表迴響